Sicherer Genuss durch praktische Hygiene

Mit Cleanbrace ist der Genuss gesichert.

© Cleanbrace

Mit Cleanbrace ist der Genuss gesichert.

Mit Cleanbrace ist der Genuss gesichert.

© Cleanbrace

http://www.falstaff.at/nd/sicherer-genuss-durch-praktische-hygiene/ Sicherer Genuss durch praktische Hygiene Ungewisse Zeiten: Ein sicherer Genuss für den Gast im Lieblingsrestaurant, oder die sorgenfreie Übernachtung beim Urlaub im eigenen Land nach dem Lockdown, sind derzeit die ­prägendsten Aufgaben der Betreiber. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/a/3/csm_Clean-Brace-beigestellt1-2640_710a69c8ca.jpg

Das Start-up Cleanbrace hat sich dieser Aufgabe angenommen und mit einem intuitiven Armband bereits vor dem Lockdown zahlreichen Urlaubern und Restaurantbesuchern wieder mehr Sicherheit beschert – und auch Gastronomen und Hoteliers sind überzeugt.

Das Cleanbrace Desinfektionsarmband ist ein modisch schickes und zugleich diskretes Armband mit integriertem Desinfektionsmittelspender. Mit dem stylischen Armband am Handgelenk hat ­jeder seine kleine Notreserve an Hygienemittel am Handgelenk. Egal ob beim Restaurantbesuch, unterwegs im Urlaub, oder bei der Arbeit als Empfangsmitarbeitender oder Bedienung im Restaurant, mit dem Armband sind Gast ­sowie Mitarbeiter immer auf der sicheren Seite.

Lücke in der Hygieneinfrastruktur

Die Idee kommt dem Gründer und CEO Till-Jonas Uphoff nach einem Krankenhausbesuch Anfang letzten Jahres. Dort, wo überall Desinfektionsmittelspender hängen und die Hygiene einen hohen Stellenwert hat, entdeckt er eine Lücke in der Hygieneinfrastruktur für Unternehmen. »Bei einem Desinfektionsmittelspender konzentriert sich der Kontakt auf den Spender, viele Menschen müssen auf ein und dasselbe Gerät oder auf die eine zur Verfügung gestellte Desinfektionsmittelflasche zurückgreifen. Ein stationärer Spender ist nicht mehr zeitgemäß, vor allem nicht dann, wenn wir das unmittelbare Bedürfnis haben, uns die Hände desinfizieren zu wollen. Das System muss mobiler und anwendungsfreundlicher werden«, so Till-Jonas Uphoff. So würden es viele Menschen bevorzugen sich lieber nicht die Hände zu desinfizieren, als in Kontakt mit den Gerätschaften zu kommen.

Doch wie sieht die Lösung aus?

Dem Team von Cleanbrace wird bei der Entwicklung ihres Produktes schnell klar, dass die Lösung mobil, smart und diskret sein muss. Die Idee zum tragbaren Desinfektionsmittelspender als Armband ist geboren. Mittlerweile vertrauen über 150.000 Nutzer dem jungen Start-up und täglich werden es mehr. Neben Einzelhandelsgrößen wächst vor allem der Markt im B2B-Bereich. Immer mehr Gastronomen, Hoteliers und Unternehmen entdecken den mobilen Desinfektionsmittelspender für sich und ihre Mitarbeiter. Denn eins ist sicher, mit dem Cleanbrace Desinfektionsarmband ist man unabhängig und für jede Situation gewappnet. Zudem haben die Start-Upper ein Desinfektionsmittel auf Wasserbasis auf den Markt gebracht. Damit sind nun klebrige und brennende Hände durch alkoholhaltige Mittel Vergangenheit. Das Cleanbrace Desinfektionsmittel gibt es in vier verschiedenen Duftvarianten.

cleanbrace.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

My City: Architektur in Athen

Die Athener Elisavet Plaini und John Karahalios sprachen mit LIVING über ihre persönlichen Architektur-Highlights ihrer Heimatstadt.

News

Minigolf: Eat. Putt. Drink.

Zugegeben, diese Headline ist geklaut. Und zwar von Tiger Woods Golf- und Casual Dining-Konzept »PopStroke«. Drei Worte, die klar machen sollen:...

News

Pflanzliche Alternative zu Fischrogen: Moai Caviar

Die Alge erinnert durch die kleinen Blasen an den Stielen und den Geschmack an die Delikatesse, ist aber völlig frei von tierischen Bestandteilen.

News

Scharfe Messer, sanfte Pflege

Sie sind das heiligste Werkzeug eines jeden Kochs und haben sich entsprechende Pflege verdient: Wie man Messer richtig sauber hält, ihnen den...

News

iSi Culinary präsentiert neuen »Thermo XPress Whip Plus«

Das freistehende Sahnegerät mit Thermoisolation verfügt nun neben dem funktionellen, neuen Design im iSi-Look auch über eine verbesserte...

News

Coraldo: Slip into a plastic free future

Gäste werden sie lieben, die Umwelt auch. Das Tiroler Startup produziert hochwertige Hotel-Accessoires, die zu 100 Prozent aus natürlichen und...

Advertorial
News

Interview: Stylefaktor Küchengerät

Im Talk sagt Nicole Thiery, Market Leader für Haushaltskleingeräte von KitchenAid in der DACH-Region, Design sei bei Küchengeräten wichtiger denn je.

News

Anmeldephase für »Dineus 2021« läuft

Beim großen Preis der Tischkultur werden zum dritten Mal die schönsten Produkte und Designs gesucht. Einsendeschluss ist der 14. Dezember 2020.

News

Zu laut in Lobbys und Lounges? Hanf hilft!

Die Atmosphäre in Rezeptionen und Entrées lässt sich leicht wohnlicher und persönlicher gestalten, die unangenehme Nachhallzeit wird vermindert: mit...

Advertorial
News

Mehr Farbe für die Profiküche

Smeg Foodservice veröffentlicht Gewerbespülmaschinen mit farbigen Fronten − für ein harmonisches Gesamtdesign des Gastraums.

Advertorial
News

Labvert gewinnt »Best of Interior 2020« Award

Der erste Preis, und damit einer der begehrtesten Wohndesign-Awards, wurde an Stephan Vary und sein Wiener Büro für das Projekt »Die ultimative...

News

Design & Funktion: Was punktet bei Workwear?

In der Gastronomie sind Design und Funktion der Bekleidung von Köchen und Service-Mitarbeitern gleichermaßen wichtig. Volker Haspel weiß mehr dazu.

Advertorial
News

Einer für alles: Planung, Realisierung und Betreuung

Von moderner Business- bis hin zur Ferienhotellerie: Als Experte für die Planung und Realisierung von Hotelprojekten ist Voglauer Hotel Concept mit 80...

Advertorial
News

Family Resort versus Adults Only

High-End-Konzepte werden immer stärker zugespitzt, nicht alles ist für jeden gedacht. PROFI lässt ein »Family Resort« auf ein »Adults Only«-Hotel...

News

Food Truck, Pop-up, Shop im Shop

»Und irgendwann mach ich mein eigenes Ding . . .« Wer sich mit dem Gedanken spielt, die große Freiheit zu wagen, ist gut beraten, sein ­Konzept vorab...

News

Natürliche Akustik-Lösungen für Kantinen

Kantinen, Speisesäle und Buffets sind nicht nur Orte, in denen gegessen wird, sie dienen auch zur informellen Kommunikation. Darüber hinaus will man...

Advertorial
News

Ein Crash zu Geschmack, Aromen & Sensorik

Bittersensibel oder nicht: Keine andere Geschmackskomponente hat in der Wahrnehmung größere individuelle, menschliche Schwankungen.

News

Die kontaktlose Zukunft liegt in der Digitalisierung

Die Hotellerie ist durch den globalen Covid-19-Lockdown praktisch zum Stillstand gekommen. Doch mit welchen Strategien ermöglicht man ein Comeback,...

News

Die Küche der Zukunft

iKitchen, digital und der Mensch im Fokus. Die neuesten Technologien, die aktuellen Trends: Wie die Digitalisierung die Gastroküchen revolutionieren...

News

Getrocknete Blumen liegen im Trend – indoor und outdoor

Dieses Design beeinflusst schon länger Architekten und Interior Designer. In Restaurants und Hotels wird mit »Light Versionen« gearbeitet – und das...