SIAL 2014: Die wichtigste Lebensmittelfachmesse der Welt

In Paris findet im Oktober mit fast 6000 Ausstellern eine Messe der Superlative statt.

Am 19. Oktober beginnt die SIAL 2014, die wichtigste Fachmesse für Lebensmittel rund um den Globus: 5890 Firmen aus 100 Ländern stellen auf einer Fläche von 215.000 Quadratmetern in acht Hallen aus. Die Produktpalette reicht vom Rohstoff bis zum Convenienceprodukt. Zuletzt konnten die Veranstalter 150.258 Fachbesucher aus 200 Ländern begrüßen und somit die Internationalität der Messe eindrucksvoll aufzeigen.

Der französische Lebensmittelmarkt weist konstante Steigerungsraten bei den Importen auf. Der Konsum ausländischer Lebensmittel belief sich 2012 in Frankreich auf 36,1 Milliarden Euro (+3,1%). Chancen für österreichische Produkte bestehen in erster Linie bei Produkten, die im Wellness- bzw. Gesundheitstrend liegen. Innovative Produkte und Private Label-Produkte für Supermärkte sind ebenfalls gefragt. Die Themenvielfalt reicht von Molkereiprodukten, Fleisch, Wild, Geflügel, Fisch bis hin zu Obst, Gemüse, Konserven, Keksen, Tiefkühlprodukten, Eis, Diätprodukten, Kinderkost, Zuckerwaren, Bioprodukten, Wein, Spirituosen und vieles mehr.

Die Wirtschaftskammer organisiert für heimische Firmen Österreich-Stände, bei denen man kostengünstig partizipieren kann. Weitere Infos online.
Allerdings stellt die Messe natürlich alleine zur Informationsbeschaffung für ineressierte Genussmenschen ein Füllhorn an Möglichkeiten dar.

Wann: 19.10. - 23.10.
Wo: Parc des Expositions Paris-Nord Villepinte | Frankreich

(Redaktion)