Diese drei Gerichte gibt's als Rezepttipps zum Nachkochen / © Pichler Verlag

Zum Kochen braucht man stets drei Flaschen Wein: eine für den Koch, eine fürs Gericht und eine als Speisenbegleiter. Mit diesem einleitenden Tipp beginnt »Das österreichische Weinkochbuch«, in dem Autorin und Sommeliere Isa Svec eine kulinarische Reise durch die heimische Weinlandschaft unternimmt.

In launigen Geschichten verraten alteingesessene Wirte und Winzer ihre alten Familienrezepte und erzählen von ihren ganz persönlichen Küchengeheimnissen. Es ist ein Blick in die Küchen und Keller der Regionen – eine bemerkenswerte Mischung, die dieses Buch zu einem besonderen Lese- und Kochbuch macht.

Köstliche Rezepte – angefangen von traditioneller Hausmannskost bis hin zu unverwechselbaren Geschmackserlebnissen, mit den passenden Wein-Empfehlungen – machen Lust, die österreichischen Weinbauregionen und ihre kulinarischen Seiten kennenzulernen.

Einen Vorgeschmack gibt's mit unseren drei Rezepttipps:

Hühnerleberparfait mit Quitten-Chutney und Brioche – von Florian Fritz, Klostergasthaus, Freigut Thallern

Pfeffersteak vom Wildhasen – von Hans Pitnauer, Weingut Familie Pitnauer

Gebackene Apfelknödel mit Zimtschaum – von Familie Bitzinger, Bitzingers Augustinerkeller


 

Das österreichische Weinkochbuch, Isa Svec / © Pichler Verlag
Das österreichische Weinkochbuch, Isa Svec / © Pichler Verlag

Isa SvecDas österreichische WeinkochbuchTafelspitz, Grüner Veltliner & CoPichler Verlag 240 Seiten, € 29,99(Redaktion)

 

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