Seitenweise Gemüse-Genuss

Mit ihrem Kochuch serviert Bettina Matthaei vegetarische Gerichte vom Feinsten. Drei Rezepte gibts zum Nachkochen!

Vegetarische Ernährung ist mittlerweile zum Lifestyle geworden. Mit geschmackloser Körndl-Küche hat sie nichts mehr zu tun, denn es gibt eine Vielfalt an kreativen wie raffinierten Rezepten, die vorführen, was man aus Gemüse alles machen kann. Auch zahlreiche Spitzenköche haben die vielfältige Gemüse-Küche für sich entdeckt und zeigen auf hohem Nivau, was mit den gesunden Zutaten machbar ist. Von der Beilage zum selbstständigen Gericht - so könnte man den »Siegeszug« der Gemüseküche auch beschreiben.

Bettina Matthaei widmet sich in ihrem Titel »Vegetarisch vom Feinsten« eben dieser und präsentiert spannende Rezepte, vom einfachen und schnellen Abendessen bis zum aufwendigen Menü. Auch Veganer kommen in diesem Buch nicht zu kurz, denn vegane Rezepte sind eigens gekennzeichnet. Ein Anliegen ist es der Autorin, eine bunte Vielfalt an Kombinationsmöglichkeiten zu präsentieren und den Leser dazu anzuregen, selbst zu experimentieren. So sind viele Rezepte in einzelne Komponenten aufgegliedert, dass man auch zwischen den Gerichten variieren und der Famtasie bzw. dem Geschmack freien Lauf lassen kann. Die Menüvorschläge im hinteren Buchteil sowie Getränketipps runden das Buch ab. Dem fleischlosen Genuss steht damit nichts mehr im Wege - einen ersten Vorgeschmack darauf bekommen Sie mit nachstehenden Rezepttipps.

Caesar-Salad-Soup mit Knoblauch-Croûtons

Filo-Törtchen mit Zucchini-Walnuss-Füllung und Fetacreme

Safran-Baisers mit Orangen-Frischkäse-Füllung


Buchcover, »Vegetarisch vom Feinsten« Bettina Matthaei, GU Verlag

Bettina Matthaei
Vegetarisch vom Feinsten
GU Verlag, Reihe: GU Themenkochbücher
200 Seiten, € 25,70,-

(Marion Topitschnig)

Marion Topitschnig
Autor