Sebastian Frank ist »bester Koch Europas 2018«

Sebastian Frank freut sich über die internationale Anerkennung seiner Künste.

Foto beigestellt

Sebastian Frank freut sich über die internationale Anerkennung seiner Künste.

Foto beigestellt

Sebastian Frank bleibt auf Erfolgskurs: 2011 wurde er erst auf der »Anuga« zum Koch des Jahres gekürt, dann folgte der erste Michelin-Stern im »Hórvath«, der Frank, damals noch in der Position als Küchenchef, zum jüngsten Sternekoch Deutschlands machte. Die Übernahme des Berliner Restaurants folgte 2014, der zweite Stern 2016. Im vergangenen Jahr wurde der Zwei-Sterne-Koch dann zum Berliner Meisterkoch gewählt und jetzt, 2018, folgt die Auszeichnung zum »besten Koch Europas 2018«.

Dass Sebastian Frank diese Auszeichnung erhält, wurde im Vorfeld des internationalen Gastro-Kongress »madridfusión« in einer Presseaussendung bekannt gegeben. Damit ist der gebürtige Österreicher der erste Koch Deutschlands, der auf der Konferenz in Madrid ausgezeichnet wird. Es ist zudem die erste Teilnahme des Kochs, vor über 1.000 Gästen aus Gastronomie und internationalen Medien stellt Frank neben seiner Präsentation »Die Essenz meines Lebens« auch seine neuen Gerichte mit Pflanzenextrakten vor: Für den österreichischen Klassiker »gekochter Nussstrudel« beispielsweise verwendet Frank das Holz direkt unter der Rinde des Nussbaumes seines Berliner Grundstückes.

MEHR ENTDECKEN

  • 10.10.2011
    Sebastian Frank ist Koch des Jahres
    Eine internationale Jury kürte den Österreicher aus 400 Bewerbern aus dem deutschsprachigen Raum zum Sieger.
  • Restaurant
    Horváth
    10999 Berlin
    Berlin, Deutschland
    Modern/Kreativ
    Punkte
    91
    Falstaff Gabeln

Mehr zum Thema

News

Huber und Preiss gewinnen Traisental DAC Cup 2017

In der Kategorie Grüner Veltliner holt das Weingut Preiß den Sieg nach Hause, Zweiter wird Markus Huber, der zugleich den Cup-Sieg der Riesling-Riege...

News

Federspiel Cup 2017: Wachauer Glanzleistung

Högl bei den Veltlinern und F. X. Pichler bei den Rieslingen sind die Sieger des Falstaff-Federspiel-Cups 2017. Nach den teils verheerenden...

News

Champagne-Preis für Lebensfreude an Verena Bentele

Das sportliche Allround-Talent wurde in Hamburg für ihren beachtenswerten Lebensweg geehrt.

News

World's 50 Best Restaurants: »Steirereck« wieder unter den Top 10

Der Schweizer Chefkoch Daniel Humm kocht mit dem »Eleven Madison Park« in New York ab sofort im besten Restaurant der Welt, Vorjahressieger Massimo...

News

Prämierung für steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Ein besonderer Jahrgang mit internationalem Fokus: Die Landesprämierung 2017 stellt den Kürbiskernöl-Produzenten das bisher beste Zeugnis aus. Auch...

News

»Great Place to work«-Award für das Aktivhotel Alpendorf

Das Aktivhotel Alpendorf wurde vom internationalen Institut »Great place to work« ins Palais Liechtenstein in Wien eingeladen. Im Rahmen dieser Gala...

Advertorial
News

Auszeichnung für Beam Suntory

Der Spirituosenkonzern Beam Suntory erhielt zum zweiten Mal in Folge die »Great Place to Work«-Auszeichnung und gehört somit zu den besten...

News

Heston Blumenthal erhält Auszeichnung für Lebenswerk

Der britische Spitzenkoch wird im Rahmen der World’s 50 Best Restaurants Gala 2017 am 5. April in Melbourne geehrt.

News

Ana Roš ist »World's Best Female Chef 2017«

Die slowenische Spitzenköchin wird für ihre unverwechselbare Regionalküche in ihrem Restaurant »Hiša Franko« ausgezeichnet.

News

Best Alpine Wellness Hotels punkten bei Mitarbeitern

Wie im Vorjahr wurden auch 2016 zahlreiche Mitarbeiter aller 19 Mitgliedsbetriebe der Best Alpine Wellness Hotels gebeten, im Rahmen einer anonymen...

News

Der Bacchuspreis 2016 wurde verliehen

Im Rahmen der Weintaufe Österreich wurden REWE-Vorstand Frank Hensel und Wine-Consultant Lynne Sherriff geehrt.

News

Dario Cadonau gewinnt den GASTROSTERN 2016

35 Teilnehmer waren für den GASTOSTERN 2016 nominiert. Das Publikumsvoting legte den Sieger fest.

News

Ralf Zacherl kürt den Kürbiskernöl-Champion

Alois Tieber mit Claudia Kapper aus Markt Hartmannsdorf sind die Kürbiskernöl-Champions 2016/2017.

News

Martin Kilchmann als »Blauburgunder des Jahres« ausgezeichnet

Falstaff Wein-Chefredakteur Schweiz, »Mann der ersten Stunde« und Beirats-Mitglied des Blauburgunderlandes: der Journalist hat sich um die edle...

News

Kröswang holt Gold für Österreich

Als einziges österreichisches Unternehmen erhielt Kröswang Gold beim Best of Content Marketing Award 2016 in Hamburg.

News

Domäne Wachau gewinnt Grüner Veltliner Grand Prix

Platz 2 geht an das Weingut Ernst, den dritten Rang konnte sich der Winzerhof Familie Dockner sichern. Die besten Grünen Veltlinber 2015 im Überblick!

News

7. Vineus Awards: Auszeichnung für heimische Weinkultur

Suvad Zlatic, Armin Tement, Johann Gisperg jun. und Franz Hirtzberger zählen zu den Preisträgern der höchsten Auszeichnungen für Bemühungen um...

News

Das »Steirereck« ist unter den Top 10 der Welt

World's 50 Best: »Osteria Francescana« erstmals an der Spitze, »Tim Raue« ist als Neueinsteiger bestes deutsches Restaurant.

News

Großflasche vom Falstaff »Winzer des Jahres« gewinnen!

Wir verlosen eine Doppelmagnum Sauvignon Blanc Pössnitzberg 2013 von Erwin Sabathi.

News

Falstaff kürt Erwin Sabathi zum »Winzer des Jahres«

Neben der Ehrung für den steirischen Spitzenwinzer wurde bei der VieVinum in der Wiener Hofburg der »Ultimate Wine Guide Austria« präsentiert.