»Scrubs«-Stars mixen Appletini zur Wähler-Motivation

Zach Braff beim Santa Barbara Film Festival Anfang 2020

© Ovidiu Hrubaru / Shutterstock.com

Zach Braff beim Santa Barbara Film Festival Anfang 2020

Zach Braff beim Santa Barbara Film Festival Anfang 2020

© Ovidiu Hrubaru / Shutterstock.com

Mit einer ungewöhnlichen Aktion zur Wähler-Motivation machten die zwei Schauspieler Zach Braff und Donald Faison – bekannt aus der erfolgreichen US-Krankenhaussitcom »Scrubs« – kürzlich Schlagzeilen. In ihrem Podcast »Fake Doctors, Real Friends« kündigten sie an, dass sie das Rezept für den Kultdrink Appletini, der in der Serie eine besondere Rolle einnimmt, veraten würden, wenn sich 1500 Menschen für die US-Präsidentschaftswahl registrieren ließen. Denn in den USA gibt es kein zentrales Wählerverzeichnis bzw. Melderegister und wahlberechtigte Personen müssen sich eigeninitiativ anmelden.

Binnen eines Tages waren laut Braff 11.000 dem Aufruf gefolgt und für die beiden Stars ging es an die Shaker. Auf Zach Braffs Instagram-Account wurde das Video vom Live-Mixing dann mit den Fans geteilt.

DAS REZEPT ZUM NACHMIXEN

Grüne Äpfel und Lebensmittelfarbe

»I've never made an Appletini«, gesteht Braff zu Beginn des Videos, schlägt sich dann gemeinsam mit seinem Serien-Kollegen und Freund aber doch wacker und präsentiert eine, laut eigener Aussage, »artisanal« Variante des Drinks. Dabei gibt es neben viel Witz auch praktische Tipps: Wer etwa keinen »fancy Juicer« zu Hause hat, kann den Saft von grünen Äpfeln auch einfach kaufen und wer die intensive Farbe der Appletinis aus »Scrubs« erreichen möchte, müsse auf Lebensmittelfarbe setzen. In der Serie selbst haben die Appletinis nämlich schlicht aus Wasser und Farbstoff bestanden.

 

MEHR ENTDECKEN

  • 19.08.2019
    Top 10 USA-Reiseziele für Bier-Fans
    Bierliebhaber aufgepasst: »Visit the USA« präsentiert die Top 10 Reiseziele für alle Bier-Fans in den Vereinigten Staaten.
  • Rezept
    Waldorfsalat aus den USA
    Das Salatrezept mit Weintrauben, Äpfeln, Walnüssen und Stangensellerie wurde 1893 für das heute weltberühmte Hotel »Waldorf Astoria« kreiert.
  • 06.11.2016
    Vegetarisches Herbst-Menü aus den USA
    In ihrem neuen Buch gehen Autor Oliver Trific und Herausgeberin Katharina Seiser auf kulinarische Spurensuche. Mit drei Rezepttipps zum...

Mehr zum Thema

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Wacholder: Rau(s)ch der Götter

Mit seinem Haupt-Botanical, einer der ältesten Heilpflanzen der Menschheit, hat der Gin anderen Spirituosen einiges voraus. Denn die Spur des...

News

Hofübergabe bei der Whiskey-Destillerie Haider

Die niederösterreichische Familiendistillerie präsentiert nach Rebranding und Geschäftsübernahme durch Tochter Jasmin einen Jubiläums-Whiskey.

News

7 Dinge, die Sie über Aperitivo wissen müssen

Beherrschen Sie die Sprache des Aperitivo? Mit diesem kleinen alphabetischen Update bestellen Sie wie ein echter Mailänder.

News

Drinks At Home: Neue Cocktails für Delivery Service

Sieben Bars aus Wien und eine aus Graz haben gemeinsam eine Menükarte mit 16 Cocktails erstellt, die Ihnen pures Bar-Erlebnis nach Hause bringt.

News

160 Jahre Campari: Die Erfinder des Dolce Vita

Vom Likör aus dem Hinterzimmer zur Ikone italienischer Lebensart: Campari feiert 160. Geburtstag – und die Mailänder bleiben auch beim Feiern dem...

News

Simone Edler und Peter Friese über die »Bar Campari«

Simone Edler, Geschäftsführerin Campari Austria, und Gastronom Peter Friese über das gemeinsame Projekt »Bar Campari« in der Wiener Innenstadt.

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

Cocktail-Rezept

Weißbier Mojito

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.

News

Zeit für Cocktails

Ein gut gemixter Drink und eine schöne Uhr haben vieles gemeinsam. Für LIVING nahmen sich Philipp Ernst und Hans-Peter Jucker Zeit, um den Parallelen...

Cocktail-Rezept

Seven Senses

Kreation aus der »Josef Bar« von dem Falstaff gekürtem Barkeeper Philipp Ernst.

Cocktail-Rezept

M. T. & the Ripy Tales

Campari Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.

News

Stir it up – Stylische Cocktail-Accessoires

Ein Sommer ohne Cocktails? Unmöglich. Aber der perfekte Drink braucht auch ein perfektes Umfeld. Accessoires für Partys und Trinkfeste.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Orange

Erfrischender Sommerdrink von Cointreau mit Orangenscheiben und Limetten.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Himbeere

Himbeeren, Limetten, Soda und Cointreau, mehr braucht man nicht für Cointreaus erfrischenden Sommerdrink.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Erdbeere & Minze

Cointreaus Rezept für einen erfrischenden Sommerdrink mit Erdbeeren, Limettensaft und Minze

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke & Basilikum

Basilikum und Limette machen Cointreaus Sommerdrink zum erfrischenden Vergnügen.

Cocktail-Rezept

Zirben Smash

Craft Cocktail kreiert von Sammy Walfisch aus der Wiener Cocktailbar »Botanical Garden« mit Zirbe und Balsamico.

Cocktail-Rezept

Averna Espresso

Aus Schokolade, Averna und Kaffee entsteht dieses muntermachende Cocktailrezept von Averna.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke

Die Gurkenscheibe macht diesen Sommerdrink von Cointreau zum Blickfang.