Das Gletscherwasser des Titlisgletschers macht XELLENT einzigartig.
Das Gletscherwasser des Titlisgletschers macht XELLENT einzigartig. / Foto: XELLENT

Der Name XELLENT steht für »exzellent« und damit für einen Premium-Vodka der höchsten Qualitätsstufe, der weltweit seinesgleichen sucht. Nicht umsonst wurde XELLENT von F. Paul Pacult's Spirit Journal mit fünf Sternen ausgezeichnet und ist der erste Vodka überhaupt, der bei der renommierten San Francisco Spirits Competition einen Double Gold Award erringen konnte. Das bedeutet: Alle zehn Juroren wählten XELLENT zum besten Vodka des Jahres.

Was XELLENT so außergewöhnlich macht, sind seine exzellenten Inhaltsstoffe sowie deren Verarbeitung.

Nur bester Schweizer Brot-Roggen der Sorten »Picasso« und »Matador« wird für XELLENT Swiss Vodka nach strengen Qualitätskriterien angebaut. Um außergewöhnliche Frische zu garantieren, wird die Ernte in einer nur hundert Meter von der Destillerie entfernten Mühle gereinigt und gemahlen und die Stärke dann in einem dreistufigen Prozess aufgeschlossen, verflüssigt, verzuckert und schonend vergärt.

Dabei wird der wertvolle Rohstoff in der ersten Stufe in kleinen Kupferblasen von 500 Litern im besonders schonenden »Pot-Still-Verfahren« zum ersten Reindestillat verarbeitet und erhält hier seinen außergewöhnlichen Geschmack. In der zweiten Stufe wird der Rohbrand in einer Kolonne von 45 Glockenböden gereinigt und schonend kondensiert, um dann in der dritten Stufe nochmals verfeinert und harmonisiert zu werden.

Für XELLENT wir nur bester Schweizer Brot-Roggen der Sorten »Picasso« und »Matador« angebaut.
Für XELLENT wir nur bester Schweizer Brot-Roggen der Sorten »Picasso« und »Matador« angebaut.


Für XELLENT wird nur bester Schweizer Brot-Roggen der Sorten »Picasso« und »Matador« angebaut.

Das einzigartige, jahrtausendealte Wasser des Titlisgletschers prägt den Geschmack von XELLENT.
Das einzigartige, jahrtausendealte Wasser des Titlisgletschers prägt den Geschmack von XELLENT.


Das einzigartige, jahrtausendealte Wasser des Titlisgletschers prägt den Geschmack von XELLENT.

Mit der Reinheit der Schweizer Gletscher
In dieser letzten Stufe erreicht XELLENT eine Reinheit von 96 Prozent und wird dann behutsam Schritt für Schritt mit weichem, kristallklarem, sauerstoffreichem und mineralhaltigem Gletscherwasser des Titlisgletschers angereichert. Dieses einzigartige, jahrtausendealte Wasser prägt den unverkennbaren Geschmack von XELLENT Swiss Vodka maßgeblich mit und sorgt dafür, dass dieser Premium Vodka nahezu ph-neutral ist – und damit besonders sanft im Genuss.


XELLENT wird von der DIWISA Distillerie Willisau SA hergestellt. Das Familienunternehmen wurde 1918 gegründet und verfügt über eine der modernsten Destillerien Europas und ist mit seinen Spitzenprodukten die Nummer eins im Schweizer Spirituosenmarkt. XELLENT Swiss Vodka wird in 21 Ländern weltweit vertrieben. In Österreich ist XELLENT in der gehobenen Gastronomie sowie bei Wein&Co in den Flaschengrößen 1,75 Liter, 0,7 Liter und 0,05 Liter erhältlich.

XELLENTs Cocktail Tipp: XELLENT Ginger Lemonade
XELLENTs Cocktail Tipp: XELLENT Ginger Lemonade

Unser Cocktail Tipp: XELLENT Ginger Lemonade
Eisgekühlten XELLENT Swiss Vodka (ca. 4cl) gemischt mit je 4cl Giffard Ginger Sirup und stillem Mineralwasser, verfeinert mit dem Saft einer frischen Zitrone und einem Schuss Cranberrysaft.













www.xellent.ch


(Advertorial)

Mehr zum Thema

News

Opernball-Drinks: Kultur am Gaumen

Diese Cocktails werden am heurigen Opernball serviert. Mit Rezepten zum Nachmixen!

News

Weinbrand in Desserts und Drinks

Inspirationen zu österreichischen Mehlspeisen, trendigen Desserts und heißen Drinks liefert die deutsche Traditionsmarke Asbach mit neuen...

News

100 Jahre Negroni: Mailand feiert in Campari-Rot

Filmreifer Auftritt für den italienischen Cocktail-Klassiker: Hollywood-Star Ana de Armas eröffnet in Mailand die Negroni-Feiern, die in 10.000 Bars...

News

Glenmorangie Allta ist zehnte Private Edition

Die schottische Traditionsdestillerie präsentierte im Rahmen eines exklusiven Live Tastings in Wien die Jubiläumsabfüllung seiner legendären Private...

News

KATTUS und BORCO machen gemeinsame Sache

Die beiden Traditionshäuser bündeln ab April 2019 ihre Kräfte für den Österreich-Vertrieb von namhaften heimischen und internationalen Schaumwein- und...

News

Top 10 Hotspots für Gin-Lovers

Von Bars mit umfangreichem und außergewöhnlichem Gin-Sortiment bis hin zum Gin-Workshop – wir haben zehn Empfehlungen gesammelt.

News

Riedel-Gläser für Cocktail-Künstler

FOTOS: Riedel präsentiert die neue Serie »Drink specific Glassware«, die mit dem US-amerikanischen Bar-Spezialisten Zane Harris entworfen wurde.

News

Tischgespräch mit Charles Schumann

Falstaff spricht mit der Barlegende Charles Schuhmann über die Liebe zum Kochen, japanische Espressokünste und dick-bestrichene Butterbrote, die...

News

Nachtschicht in Wien: Der Bar-Report

Die Wiener Barszene ist so lebendig wie noch nie. Fast im Monatstakt eröffnen neue Bars, und dennoch ist das Verhältnis unter den Mitbewerbern so...

News

Matcha-Drinks als Filler und Speisebegleiter

Spannende Produktinnovation von einem Hamburger Startup: die Getränke sind bekömmlich, wirken anregend und weisen eine gute Mixability auf.

News

Rum-reiche Karibik

Rum wird heute in vielen Ländern der Welt hergestellt. Als Ursprungsland aber gilt Barbados in der Karibik. Falstaff hat sich dort und auf einigen...

News

Die Falstaff Event-Highlights 2019

Ob Weißwein, Champagner, edle Spirituosen oder Rotwein – diese Termine sollten Sie sich schon jetzt vormerken. Jetzt Early-Bird-Tickets sichern!

News

Top 10 Bar Openings 2018

Der Boom der Barszene hält an: Wir durften uns über viele neue Betriebe freuen. Das sind die besten neuen Bars des zu Ende gehenden Jahres...

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Darf's ein warmer Bischof sein?

Auch im Winter wollen wir im Freien trinken – und präsentieren daher ­richtig gute alkoholische Heißgetränke. Funktionieren natürlich auch zu Hause...

News

Die besten Gin-Bars der Welt

Ein paar Gin-Flaschen stehen wohl in jeder Bar herum. Doch mit rund 1000 Abfüllungen kommt man in das Guinness-Buch der Rekorde.

News

Pop-Up-Bar beim ehemaligen »Griensteidl«

PR-Lady Annabel Loebell hat sich mit Designerin Maryam Yeganehfar und Bar-Experten Bert Jachmann zusammengetan und bereichert das weihnachtliche Wien.

News

»Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.

News

»Pastamara«: Italienische Genusskultur in Wien

Lokalaugenschein: Im »The Ritz-Carlton, Vienna« ist eine kleine italienische Welt entstanden, mit sizilianischer Küche und Aperitivo zum Verlieben.

News

Bowmore & Breitling: Zeit für Genuss

Der schottische Whisky-Produzent stellt in der Wiener Breitling-Boutique den 27 Years Old Port Cask vor. Reich belohnt wird, wer den Wert der Zeit...