Das Gletscherwasser des Titlisgletschers macht XELLENT einzigartig.
Das Gletscherwasser des Titlisgletschers macht XELLENT einzigartig. / Foto: XELLENT

Der Name XELLENT steht für »exzellent« und damit für einen Premium-Vodka der höchsten Qualitätsstufe, der weltweit seinesgleichen sucht. Nicht umsonst wurde XELLENT von F. Paul Pacult's Spirit Journal mit fünf Sternen ausgezeichnet und ist der erste Vodka überhaupt, der bei der renommierten San Francisco Spirits Competition einen Double Gold Award erringen konnte. Das bedeutet: Alle zehn Juroren wählten XELLENT zum besten Vodka des Jahres.

Was XELLENT so außergewöhnlich macht, sind seine exzellenten Inhaltsstoffe sowie deren Verarbeitung.

Nur bester Schweizer Brot-Roggen der Sorten »Picasso« und »Matador« wird für XELLENT Swiss Vodka nach strengen Qualitätskriterien angebaut. Um außergewöhnliche Frische zu garantieren, wird die Ernte in einer nur hundert Meter von der Destillerie entfernten Mühle gereinigt und gemahlen und die Stärke dann in einem dreistufigen Prozess aufgeschlossen, verflüssigt, verzuckert und schonend vergärt.

Dabei wird der wertvolle Rohstoff in der ersten Stufe in kleinen Kupferblasen von 500 Litern im besonders schonenden »Pot-Still-Verfahren« zum ersten Reindestillat verarbeitet und erhält hier seinen außergewöhnlichen Geschmack. In der zweiten Stufe wird der Rohbrand in einer Kolonne von 45 Glockenböden gereinigt und schonend kondensiert, um dann in der dritten Stufe nochmals verfeinert und harmonisiert zu werden.

Für XELLENT wir nur bester Schweizer Brot-Roggen der Sorten »Picasso« und »Matador« angebaut.
Für XELLENT wir nur bester Schweizer Brot-Roggen der Sorten »Picasso« und »Matador« angebaut.


Für XELLENT wird nur bester Schweizer Brot-Roggen der Sorten »Picasso« und »Matador« angebaut.

Das einzigartige, jahrtausendealte Wasser des Titlisgletschers prägt den Geschmack von XELLENT.
Das einzigartige, jahrtausendealte Wasser des Titlisgletschers prägt den Geschmack von XELLENT.


Das einzigartige, jahrtausendealte Wasser des Titlisgletschers prägt den Geschmack von XELLENT.

Mit der Reinheit der Schweizer Gletscher
In dieser letzten Stufe erreicht XELLENT eine Reinheit von 96 Prozent und wird dann behutsam Schritt für Schritt mit weichem, kristallklarem, sauerstoffreichem und mineralhaltigem Gletscherwasser des Titlisgletschers angereichert. Dieses einzigartige, jahrtausendealte Wasser prägt den unverkennbaren Geschmack von XELLENT Swiss Vodka maßgeblich mit und sorgt dafür, dass dieser Premium Vodka nahezu ph-neutral ist – und damit besonders sanft im Genuss.


XELLENT wird von der DIWISA Distillerie Willisau SA hergestellt. Das Familienunternehmen wurde 1918 gegründet und verfügt über eine der modernsten Destillerien Europas und ist mit seinen Spitzenprodukten die Nummer eins im Schweizer Spirituosenmarkt. XELLENT Swiss Vodka wird in 21 Ländern weltweit vertrieben. In Österreich ist XELLENT in der gehobenen Gastronomie sowie bei Wein&Co in den Flaschengrößen 1,75 Liter, 0,7 Liter und 0,05 Liter erhältlich.

XELLENTs Cocktail Tipp: XELLENT Ginger Lemonade
XELLENTs Cocktail Tipp: XELLENT Ginger Lemonade

Unser Cocktail Tipp: XELLENT Ginger Lemonade
Eisgekühlten XELLENT Swiss Vodka (ca. 4cl) gemischt mit je 4cl Giffard Ginger Sirup und stillem Mineralwasser, verfeinert mit dem Saft einer frischen Zitrone und einem Schuss Cranberrysaft.













www.xellent.ch


(Advertorial)