Das Gletscherwasser des Titlisgletschers macht XELLENT einzigartig.
Das Gletscherwasser des Titlisgletschers macht XELLENT einzigartig. / Foto: XELLENT

Der Name XELLENT steht für »exzellent« und damit für einen Premium-Vodka der höchsten Qualitätsstufe, der weltweit seinesgleichen sucht. Nicht umsonst wurde XELLENT von F. Paul Pacult's Spirit Journal mit fünf Sternen ausgezeichnet und ist der erste Vodka überhaupt, der bei der renommierten San Francisco Spirits Competition einen Double Gold Award erringen konnte. Das bedeutet: Alle zehn Juroren wählten XELLENT zum besten Vodka des Jahres.

Was XELLENT so außergewöhnlich macht, sind seine exzellenten Inhaltsstoffe sowie deren Verarbeitung.

Nur bester Schweizer Brot-Roggen der Sorten »Picasso« und »Matador« wird für XELLENT Swiss Vodka nach strengen Qualitätskriterien angebaut. Um außergewöhnliche Frische zu garantieren, wird die Ernte in einer nur hundert Meter von der Destillerie entfernten Mühle gereinigt und gemahlen und die Stärke dann in einem dreistufigen Prozess aufgeschlossen, verflüssigt, verzuckert und schonend vergärt.

Dabei wird der wertvolle Rohstoff in der ersten Stufe in kleinen Kupferblasen von 500 Litern im besonders schonenden »Pot-Still-Verfahren« zum ersten Reindestillat verarbeitet und erhält hier seinen außergewöhnlichen Geschmack. In der zweiten Stufe wird der Rohbrand in einer Kolonne von 45 Glockenböden gereinigt und schonend kondensiert, um dann in der dritten Stufe nochmals verfeinert und harmonisiert zu werden.

Für XELLENT wir nur bester Schweizer Brot-Roggen der Sorten »Picasso« und »Matador« angebaut.
Für XELLENT wir nur bester Schweizer Brot-Roggen der Sorten »Picasso« und »Matador« angebaut.


Für XELLENT wird nur bester Schweizer Brot-Roggen der Sorten »Picasso« und »Matador« angebaut.

Das einzigartige, jahrtausendealte Wasser des Titlisgletschers prägt den Geschmack von XELLENT.
Das einzigartige, jahrtausendealte Wasser des Titlisgletschers prägt den Geschmack von XELLENT.


Das einzigartige, jahrtausendealte Wasser des Titlisgletschers prägt den Geschmack von XELLENT.

Mit der Reinheit der Schweizer Gletscher
In dieser letzten Stufe erreicht XELLENT eine Reinheit von 96 Prozent und wird dann behutsam Schritt für Schritt mit weichem, kristallklarem, sauerstoffreichem und mineralhaltigem Gletscherwasser des Titlisgletschers angereichert. Dieses einzigartige, jahrtausendealte Wasser prägt den unverkennbaren Geschmack von XELLENT Swiss Vodka maßgeblich mit und sorgt dafür, dass dieser Premium Vodka nahezu ph-neutral ist – und damit besonders sanft im Genuss.


XELLENT wird von der DIWISA Distillerie Willisau SA hergestellt. Das Familienunternehmen wurde 1918 gegründet und verfügt über eine der modernsten Destillerien Europas und ist mit seinen Spitzenprodukten die Nummer eins im Schweizer Spirituosenmarkt. XELLENT Swiss Vodka wird in 21 Ländern weltweit vertrieben. In Österreich ist XELLENT in der gehobenen Gastronomie sowie bei Wein&Co in den Flaschengrößen 1,75 Liter, 0,7 Liter und 0,05 Liter erhältlich.

XELLENTs Cocktail Tipp: XELLENT Ginger Lemonade
XELLENTs Cocktail Tipp: XELLENT Ginger Lemonade

Unser Cocktail Tipp: XELLENT Ginger Lemonade
Eisgekühlten XELLENT Swiss Vodka (ca. 4cl) gemischt mit je 4cl Giffard Ginger Sirup und stillem Mineralwasser, verfeinert mit dem Saft einer frischen Zitrone und einem Schuss Cranberrysaft.













www.xellent.ch


(Advertorial)

Mehr zum Thema

News

»Bar Campari«: Italo Feeling in Wien

Campari und Gastronom Peter Friese haben ein Stück Italien nach Wien geholt. Mit der »Bar Campari« eröffnete im Vorjahr eines der erfolgreichsten...

News

100 Jahre Negroni: Der Drink des Grafen

Campari, Gin und Wermut: Das sind die Zutaten des legendären Cocktail-Klassikers Negroni, der heuer 100 Jahre alt geworden ist und von dem es...

News

So geht Aperitivo Italiano: Rezepte, Tipps & mehr

Ein Aperitivo ist weit mehr als nur ein Getränk vor dem Abendessen. Das Ritual des Aperitivo ist in Italien ein ganz selbstverständlicher Bestandteil...

News

Das muss in Ihre Hausbar

#stayhome lautet die Devise: Statt in der Bar genießen wir unsere Drinks jetzt daheim. Welche Ausstattung in keiner Hausbar fehlen darf, verraten wir...

News

Jack Daniel’s: Chris Fletcher ist neuer Master Distiller

Der erfahrene Whiskey-Hersteller übernimmt die Geschicke der in Lynchburg, Tennessee ansässigen Traditions-Destillerie.

News

»Schnitzler & Freud«: Neue Gin- und Weinbar in Wien

An der Mariahilfer Straße liegt das neue Bar- & Shop-Konzept von WienGin und dem Weingut Hagn. Das Angebot reicht von Kaffee über Sekt und Wein bis zu...

News

Wanted: »Most experimental Bartender 2020«

1000 Euro gewinnen! Top Spirit und Glenfiddich Single Malt Scotch Whisky suchen den experimentierfreudigsten Bartender Österreichs. Aufgabe: Hot Toddy...

News

100 Jahre Destillerie Franz Bauer

Als in den USA die Prohibition eingeführt wurde, wurde in Graz eines der traditionsreichsten heimischen Spirituosen-Unternehmen gegründet.

News

Piazza Fiat: Enthüllung des neuen 500e

FOTOS: Stilgerecht wurde der vollelektrische Fiat 500e vor der Wiener »Bar Campari« enthüllt, mit vielerlei italienischen Genüssen: Drinks,...

News

»Scrubs«-Stars mixen Appletini zur Wähler-Motivation

Damit sich Menschen für die US-Wahl registrieren, verrieten Zach Braff und Donald Faison das Rezept zum legendären Serien-Drink. Jetzt nachmixen!

News

Mit 46 Bloody Marys um die Welt

Der Kult-Drink mit Wodka und Tomate als Basis kommt nie aus der Mode und inspiriert Barkeeper rund um den Globus zu spannenden Variationen.

News

Alles über die Bloody Mary

Zur Geschichte des Drinks aus Tomatensaft und Wodka sind viel Legenden und Anekdoten im Umlauf. Das passt ganz gut zu einem Cocktail, von dem es immer...

News

»Park Hyatt Vienna« eröffnet »1824 Living Room«

FOTOS: Einer der schönsten Salons von Wien wird als Whisky-Bar wieder belebt. Bis Ende Jänner ist Macallan Whisky der Gastgeber.

News

Top 10: Cocktails mit Wodka

Zum internationalen Tag des Wodkas haben wir unsere Liebblingsdrinks zusammengestellt.

News

Berliner Start-Up bringt erstes Hard Seltzer in Deutschland

Das alkoholische Trendgetränk »Hard Seltzer« erzielt in den USA bereits Milliardenumsätze. Mit »FOX« vom Berliner Start-Up Zelos kommt es erstmals...

News

Monkey 47 launcht neuen Gin mit Marille und Mohn

Wie die streng limitierte Österreich-Edition »Monkey 47 Experimentum Series 2y03: Vienna« schmeckt, erfahrten Sie hier.