Nenad Mlinarevic, Rebecca Clopath und Sven Wassmer zählen zu den Kategorie-Siegern des Restaurant- und Beizenguides 2022.

Nenad Mlinarevic, Rebecca Clopath und Sven Wassmer zählen zu den Kategorie-Siegern des Restaurant- und Beizenguides 2022.
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Schweiz: Die Sieger des Restaurant- und Beizenguide 2022

Der »Biohof Taratsch« ist das beste »Slow-Food-Bio-Restaurant«, die »Neue Taverne« das »Plant-Based-Restaurant des Jahres« und das »Memories« das beste »Hotelrestaurant«. Alle Kategorie-Sieger auf einen Blick.

Der Falstaff Restaurant- und Beizenguide hat sich in den vergangenen Jahren als umfassendes Nachschlagewerk der Schweizer Gourmetwelt etabliert: Er umfasst mehr als 1000 Top-Betriebe der Schweizer Gastrolandschaft: Von der einfachen Quartierbeiz über gemütliche Bistros und Landgasthäuser bis hin zu den exklusivsten Gourmetadressen. 

Zusätzlich zu den Auszeichnungen für das »Wirtepaar des Jahres«, die beste »Weinkarte des Jahres« oder die »Eröffnung des Jahres« sowie die »Originellste Beiz« und das »Plant-Based-Restaurant des Jahres« gibt es in diesem Jahr die neue Sieger-Kategorie »Gourmetadresse des Jahres«: Das renommierte Restaurant »Cheval Blanc« von Sternekoch Peter Knogl im Basler »Les Trois Rois« wurde erstmals mit dieser Auszeichnung geehrt.

Neben den zahlreichen ausgezeichneten Restaurants des Landes, bildet vor allem eine Stadt das Zentrum, wenn es um zeitgemäße sowie herausragende Küche geht: In der Food-Metropole Zürich wurden gleich drei Restaurants geehrt: Das »Osso« im Zürcher Kreis 5 wurde als »Neueröffnung des Jahres« prämiert, das »Rechberg 1837« als »Originellste Beiz« und Spitzenkoch Nenad Mlinarevic wurde mit seiner »Neuen Taverne« als bestes »Plant-Based-Restaurant des Jahres« ausgezeichnet.

Alle Sieger im Überblick

Die Bewertungen

Die Bewertungen im Restaurant- und Beizenguide stammen von der Falstaff-Community, also von den Gästen selbst: Die Falstaff-Leser stimmten online für ihr Lieblingslokal ab und konnten gleichzeitig neue Betriebe nominieren. So wird gewährleistet, dass es auch neue und kleinere Restaurants in den Guide schaffen.


© Falstaff

Falstaff Restaurant- & Beizenguide 2022

Die besten 1000 Restaurants und Beizen der Schweiz, von Gästen bewertet.

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