Schottland im Cocktailglas

Marius Willenbücher, Michael Reinhart, Maximilian Warner, Feng Liu und Andrea Hörzer (v.l.)

© Niklas Stadler

Marius Willenbücher, Michael Reinhart, Maximilian Warner, Feng Liu und Andrea Hörzer

Marius Willenbücher, Michael Reinhart, Maximilian Warner, Feng Liu und Andrea Hörzer (v.l.)

© Niklas Stadler

Wie lernt man ein Produkt besser kennen, als bei seiner Entstehung dabei zu sein? Genau aus diesem Grund wurden vier österreichische Barkeeper ausgewählt, um im Sommer 2017 im Rahmen einer Schottland-Reise mit allen Sinnen in die Welt von Chivas Regal einzutauchen. Um authentische Eindrücke zum schottischen Traditionswhisky zu sammeln, reisten Andrea Hörzer (Josef Cocktailbar), Marius Willenbücher (Dino’s American Bar), Michael Reinhart (D-Bar, The Ritz-Carlton Vienna) und Feng Liu (The Birdyard) zum Ursprung von Chivas Regal Whisky. In der Strathisla Destillerie in Speyside wurden Tradition, Herstellungsprozess und Qualitäten ausführlich erklärt und die teilnehmenden Barkeeper konnten Inspirationen für ihre »Hausaufgabe« sammeln. Denn zurück in Wien verarbeiteten sie ihre Eindrücke in je einem Cocktail mit Chivas Regal 12yo und Chivas Regal 18yo. Egal, ob klassisch oder ausgefallen – Vorgaben zu den Cocktail-Kreationen gab es, außer der Spirituose selbst, keine.

»Es ist faszinierend, welche unterschiedlichen Eindrücke die Reise bei jedem Barkeeper hinterlassen hat. Die Qualität und Kreativität der daraus resultierenden Drinks ist einzigartig. Ich finde es schön, dass sich die Barkeeper gegenseitig unterstützen, einen Expertenkreis bilden und wie eine kleine Familie sind. Genau das war unser Ziel.«
Stéphanie Madács, Brand Managerin Chivas Regal Österreich

Präsentiert wurden die Drinks – die ab sofort in den teilnehmenden Bars auf der Karte stehen – im Rahmen der 1. Chivas Bartenders’ Chapter Bartour, zu der auch Maximilian Warner, International Chivas Brand Ambassador, extra nach Wien anreiste.

»Ich finde es unglaublich, welche Inspirationen die Bartender durch die Reise nach Schottland zurück nach Wien genommen haben. Jeder Drink ist auf seine Weise besonders und widerspiegelt Chivas Regal und die Herkunft perfekt.«
Maximilian Warner, International Chivas Brand Ambassador

Zum Start in der neuen Bar »The Birdyard« zeigte Feng Liu, wie asiatische Aromen mit Whisky harmonieren. Weiter ging es bei Michael Reinhart im The Ritz Carlton Vienna. Er kreierte unter anderem einen Drink, der wunderbar zu Zigarren passt, verfügt die D-Bar doch über eine beeindruckende Auswahl an Rauchwaren. Beim nächsten Stopp im »Graben 30« führte Max Warner in die verschiedenen Chivas-Qualitäten ein und hielt eine launige wie interessante Verkostung ab. Danach machte die Gruppe Halt in Dino’s American Bar, wo Marius Willenbücher die Bartour-Gäste unter anderem mit einem Drink mit Haggis-Aromen überraschte. Zum Finale fand sich die Runde in der Bar Josef ein. Hier zeigte Barkeeperin Andrea Hörzer beispielsweise, wie sich die schottische Moos-Landschaft in einen Drink umsetzen lässt. 

Die Drink-Rezepte gibt’s unter »MEHR ENTDECKEN«.

www.chivas.com
www.pernod-ricard-austria.com


Whisk(e)y-Schwerpunkt am Vienna Bar- & Spiritsfestival

Dem Thema Whisk(e)y wird auf dem Vienna Bar- & Spiritsfestival 2017 am 20. Oktober in der Wiener Hofburg ein eigener Verkostungsbereich mit über 350 verschiedenen Produkten gewidmet. In einem speziellen, räumlich getrennten Bereich treffen sich Vertreter namhafter Brennereien aus Schottland, Irland, Wales, Frankreich, Japan und der Karibik. Neben Whisky stehen auch Armagnac und Rum im Fokus. In Kooperation mit Potstill Austria freuen wir uns, Repräsentanten folgender Unternehmen in Wien begrüßen zu können: Zur Übersicht

Unter der Führung der Austrian Whisky Association wird es auch einen starken Auftritt von österreichischem Whisky geben, diese Unternehmen erwarten Sie: Zur Übersicht

DETAILS & TICKETS

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktail-Rezept
    Farang
    Cocktail mit Chivas Regal 12yo von Barkeeper Feng Liu, The Birdyard, Wien.
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    Notorious
    Cocktail mit Chivas Regal 18yo von Barkeeper Feng Liu, The Birdyard, Wien.
  • Cocktail-Rezept
    Last Dish
    Cocktail mit Chivas Regal 12yo von Barkeeper Michael Reinhart, D-Bar, The Ritz-Carlton Vienna, Wien.
  • Cocktail-Rezept
    Black Speyside
    Cocktail mit Chivas Regal 18yo von Barkeeper Michael Reinhart, D-Bar, The Ritz-Carlton Vienna, Wien.
  • Cocktail-Rezept
    Linn House Old Fashioned
    Cocktail mit Chivas Regal 12yo von Barkeeper Marius Willenbücher, Dino’s American Bar, Wien.
  • Cocktail-Rezept
    Wald & Wiese
    Kräftiger Drink mit Chivas 18YO und einer extravaganten Waldboden-Moos-Essenz.
  • Cocktail-Rezept
    Martha Kaiser
    Chivas 12YO von Andrea Hörzer mit Butterkeks-Infusion und Apfel-Calvados-Espuma stimmig in Szene gesetzt.
  • Cocktail-Rezept
    Maximilian
    Cocktail mit Chivas Regal 18yo von Barkeeper Marius Willenbücher, Dino’s American Bar, Wien.

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