http://www.falstaff.at/nd/schokoladen-rosmarin-pralinen-und-gepfefferte-schokotrueffeln/ Schokoladen-Rosmarin-Pralinen und gepfefferte Schokotrüffeln Würzige Weihnachten – die WIBERG at home Produkte verleihen diesen Köstlichkeiten das besondere Etwas.

Zutaten für 4 Personen
750 ml Sahne
825 g Zartbitter-Schokolade
50 ml Espresso
150 g Butter
1 EL WIBERG bourbon vanille
1 EL WIBERG drei pfeffer
2 EL WIBERG gepflückter rosmarin
WIBERG blüten mix
150 g weiße Schokolade zum Tunken
150 g Kakaopulver zum Wälzen


Zubereitung
gepflückten rosmarin, blüten mix und Zartbitter-Schokolade fein hacken. Butter in kleine Stücke schneiden.

Sahne erwärmen und Schokolade darin auflösen. Espresso, Butter sowie bourbon vanille zugeben und zu einer glatten Crème rühren. Schokoladen-Crème zu gleichen Teilen in zwei Rührschalen füllen. Eine der beiden Massen mit drei pfeffer, die andere mit gepflücktem rosmarin kräftig würzen. Anschließend beide Crèmen abgedeckt im Kühlschrank mehrere Stunden kalt stellen.

Für die Schokotrüffeln die gepfefferte Schokoladen-Crème zu mundgerechten Stücken formen und in etwas Kakao wälzen.

Für die Schokoladen-Rosmarin-Pralinen weiße Schokolade klein hacken und über Wasserdampf schmelzen. Die mit gepflücktem rosmarin gewürzte Schokoladen-Crème zu gleichmäßigen Kugeln formen und mit Hilfe eines Zahnstochers kurz in die weiße Schokolade tauchen. Anschließend mit blüten mix betreuen, auf einem Backgitter abtropfen lassen und kalt stellen.

Luftdicht und gekühlt halten sich die Trüffeln und Pralinen mehrere Wochen.



Verwendete WIBERG at home Produkte
bourbon vanille – sinnlich.gemahlen
drei pfeffer – betörend.geschrotet
gepflückter rosmarin – anregend.wild
blüten mix – bunt.gemischt


www.wibergathome.com


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