Peter Mark, Reinhard Winiwarter und Andreas Fuith (v.l.)

Peter Mark, Reinhard Winiwarter und Andreas Fuith (v.l.)
© Martin Steiger

»Schoaf, Wild & Ohne«: Pop-Up Heuriger eröffnet mitten in Wien

Mit dem Pop-Up-Heurigen eines Wiener Winzers und zweier Festwirte kann man ein kleines Stück ländlichen Sommerflairs mitten im vierten Wiener Bezirk genießen.

Mit »Schoaf, Wild & Ohne« im vierten Bezirk eröffnet am 25. August ein Lokal der besonderen Sorte: Der Winzer Reinhard Winiwarter und die Festwirte Andreas Fuith und Peter Mark nutzen bis zum 18. September die freie Fläche des idyllischen Anton Benya-Parks hinter dem Theater Akzent für einen Pop Up-Heurigen mitten in Wien.
Die Karte richtet sich dabei ganz nach dem Namen des Lokals: Neben den Klassikern faschierte Laibchen und Verhackertes bringen scharfen Speisen wie Lángos und Chili-Leberkäse, Wildspezialitäten oder vegetarische Kreationen aus regionaler Produktion einen neuen Twist in die klassische Heurigen-Küche (siehe Bilder).

Auch auf der Getränkekarte finden sich Weine aus lokalem Anbau: der Kremstaler Winzer Reinhard Winiwarter versorgt die Gäste neben den Klassikern Grüner VeltlinerChardonnay und Rosé auch mit sommerlichen Sparkling-Weinen.
Musikalisch begleitet wird das Ganze auf dem Klavier vom Wiener Barpianisten Claus Stepi und diversen DJs.

Dauer
25. August bis 18. September
Öffnungszeiten
Mo. bis Fr. 16.00 bis 23.00 Uhr
Adresse
Anton Benya Park hinter dem Theater Akzent, Theresianumgasse 18, 1040 Wien
Reservierungen
0664 913 79 78 oder reservierung@schoaf.at
Mehr zum Thema