»Schoaf, Wild & Ohne«: Pop-Up Heuriger eröffnet mitten in Wien
Peter Mark, Reinhard Winiwarter und Andreas Fuith (v.l.)
© Martin Steiger

Peter Mark, Reinhard Winiwarter und Andreas Fuith (v.l.)
© Martin Steiger
Mit »Schoaf, Wild & Ohne« im vierten Bezirk eröffnet am 25. August ein Lokal der besonderen Sorte: Der Winzer Reinhard Winiwarter und die Festwirte Andreas Fuith und Peter Mark nutzen bis zum 18. September die freie Fläche des idyllischen Anton Benya-Parks hinter dem Theater Akzent für einen Pop Up-Heurigen mitten in Wien.
Die Karte richtet sich dabei ganz nach dem Namen des Lokals: Neben den Klassikern faschierte Laibchen und Verhackertes bringen scharfen Speisen wie Lángos und Chili-Leberkäse, Wildspezialitäten oder vegetarische Kreationen aus regionaler Produktion einen neuen Twist in die klassische Heurigen-Küche (siehe Bilder).
Auch auf der Getränkekarte finden sich Weine aus lokalem Anbau: der Kremstaler Winzer Reinhard Winiwarter versorgt die Gäste neben den Klassikern Grüner Veltliner, Chardonnay und Rosé auch mit sommerlichen Sparkling-Weinen.
Musikalisch begleitet wird das Ganze auf dem Klavier vom Wiener Barpianisten Claus Stepi und diversen DJs.
FACTS
- Dauer
- 25. August bis 18. September
- Öffnungszeiten
- Mo. bis Fr. 16.00 bis 23.00 Uhr
- Adresse
- Anton Benya Park hinter dem Theater Akzent, Theresianumgasse 18, 1040 Wien
- Reservierungen
- 0664 913 79 78 oder reservierung@schoaf.at