»Prato&Art« nennt sich die Reihe, bei der das Grazer Spitzenrestauran »Prato im Palais« steirische und internationale Künstler und Kreative einlädt, um Food-Design komplett neu zu erfinden und zu präsentieren. Vor kurzem wurde nun der »Prato&Art«-Künstler für die Monate April bis Juli präsentiert: der international bekannte Grazer Schmuck-Designer Hans Schullin.

Ungewöhnliche und preisgekrönte Schmuckstücke, die mit der Farbe Türkis den Himmel und der Farbe Grün die Wiese darstellen, stehen im Mittelpunkt der Werke, die Schullin nun bis Juli im »Prato« ausstellt. Das Thema Frühlingserwachen und die leuchtende Farbe Grün spielen in »seinem« Gericht eine Hauptrolle – dazu gesellen sich – ganz Schullins Vorlieben entsprechend – Polenta und Fisch. »Prato«-Küchenchef Kevin Hamminger kreierte aus diesen Zutaten ein leichtes Gericht aus einem gebratenem Zanderbäckchen, Cremepolenta, Bärlauch-Staub und einem Bärlauch-Gelee, aus dem frühlingshaft marinierte Blüten, Wildkräuter und Buchenpilze sprießen. In seiner Rolle als Food Designer sorgte Hans Schullin für das perfekte Styling dieses Gerichts, das bis Juli nun jeder »Prato«-Gast genießen wird. »Graz ist City of Design und Graz ist Genuss Hauptstadt – mit ›Prato&Art‹ können wir diese beiden Themen perfekt verbinden und unseren Gästen eine weitere spannende Kulinarik-Geschichte aus unserem Haus bieten«, so »Prato«-Gastgeber Michael Pech

Die nächsten »Prato&Art«-Künstler: Carola und Sabrina Deutsch
Der Tattoo-Stil des Schwesternpaares ist einzigartig und sorgt schon jetzt weit über Österreichs Grenzen hinaus für Begeisterung. Ihre Homebase ist ihr Studio DECASA am Grazer Franziskaner Platz.

Das Restaurant »Prato im Palais« in der Falstaff-Restaurantdatenbank

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