Ab dem Jahr 2019 gehen in der Wiener Produktionsstätte die Lichter aus.

Ab dem Jahr 2019 gehen in der Wiener Produktionsstätte die Lichter aus.
© Schlumberger

Schlumberger siedelt Produktion um

Die Traditionskellerei Schlumberger gibt ihren Produktionsstandort in Wien auf. Zukünftig wird der Sekt im Burgenland hergestellt.

Nach 175 Jahren ist Schluss mit der Schlumbergerschen Sektproduktion in Wien: Die Traditionskellerei übersiedelt ins Burgenländische Müllendorf. Ab 2019 wird die Produktion in Wien Döbling stufenweise aufgelassen, der neue Standort wird währenddessen auf einem 122.000 Quadratmeter großen Areal erbaut. Die 30 Mitarbeiter siedeln mit dem Unternehmen, müssen in Zukunft aber pendeln.

»Wir sind in Wien an unsere Grenzen gestoßen - sowohl bei der Produktionskapazität als auch bei der Verkehrssituation. Das ist nicht wirtschaftlich«
Eduard Kranebitter, Vorstandsvorsitzender Schlumberger

Ab 2019 werden die Mitarbeiter von Schlumberger ins Burgenland pendeln.
© Schlumberger
Ab 2019 werden die Mitarbeiter von Schlumberger ins Burgenland pendeln.

Derzeit wird auch in Bad Vöslau produziert, mittelfristig soll aber auch dieser Standort ins Burgenland eingegliedert werden. Die von Schlumberger getätigten Investitionen betragen mehr als 50 Millionen Euro.
Sektliebhaber können beruhigt sein: Die Kellerwelten bleiben, ebenso wie die Finanzzentrale, in Heiligenstadt bestehen.

INFO

Schlumberger Aktiengesellschaft
Heiligenstädter Straße 43
1190 Wien
www.gruppe.schlumberger.at

Daniela Schmiedrathner
Mehr entdecken
Come over me
alkoholisch
Come over me
Ein Schlumberger-Aperitif von Karl Seltenhammer / Barkeeper »SkyBar«, Wien.
Mehr zum Thema
Rosé Sissy.
Schlumberger
Rosé Sissy
Mario Hofferers Siegercocktail bei den World Cocktail Championships 2017 in Kopenhagen.
Von Mario Hofferer