Schlumberger Sekt und Wiener Schnecken in der Markterei

So sieht Exklusivität aus: Schlumberger Sekt und »Wiener Schnecken« machen gemeinsame Sache.

© Alexander Gotter

So sieht Exklusivität aus: Schlumberger Sekt und »Wiener Schnecken« machen gemeinsame Sache.

© Alexander Gotter

In der Wiener Markterei wird kombiniert, was zusammen gehört: »Wiener Schnecken« in einem Duett mit dem österreichischen Traditionssekt Schlumberger können laut Presseaussendung bis Juni 2017 in dem Pop-Up Store verkostet werden. Die Neuinterpretation von »Austern und Champagner« war bereits Opernball-Menü und wird durch den Schlumberger'schen Sekt Grüner Veltliner abgerundet. Seine pfeffrige Note harmoniert hervorragend mit den Schnecken.

Andreas Gugumuck von der Weinbergschneckenzucht »Wiener Schnecke« war in der Vergangenheit bereits zuverlässiger Kooperationspartner der Sektkellerei und freut sich, mit seinem Slow-Food eine immer größer werdende Menschengruppe anzusprechen. 

ndreas Gugumuck (Wiener Schnecke) und Benedikt Zacherl (Schlumberger) präsentieren Stolz das kulinarische Highlight der Markterei - Schlumberger Spezialitäten mit Wiener Weinbergschnecken (v.l.n.r.)
Andreas Gugumuck (Wiener Schnecke) und Benedikt Zacherl (Schlumberger) präsentieren Stolz das kulinarische Highlight der Markterei - Schlumberger Spezialitäten mit Wiener Weinbergschnecken (v.l.n.r.).

© Alexander Gotter

Große Pläne für die Zukunft

Die spektakuläre Kombination ist eine Ehrung an österreichische Traditionen: Schlumberger feiert sein 175-jähriges Jubiläum und Schnecken waren bis ins 19. Jahrhundert eine beliebte Fastenspeise. Zukunftsvisionen gibt es genügend: Neben der Pop-Up Bar in der Markterei dürfen sich bald auch Bewohner Hamburgs über die exzellente Sektqualität freuen. In der Hansestadt ist nämlich ebenso wie in der Wiener Innenstadt ein weiterer Pop-Up Standort geplant.

Außerdem tourt der »Schlumberger Cube« – eine Bar auf Rädern – durch ganz Österreich, um Passanten mit dem sprudelnden Hochgenuss zu verwöhnen und gemeinsam auf den 175. Geburtstag anzustoßen.

Die Köstlichkeiten können bei der Wiener Markterei erstanden werden.

Foto beigestellt

Das gesamte Sortiment des heimischen Sektherstellers gibt es in der Schlumberger Boutique & Bar oder im Webshop. 

INFO

Schlumberger Boutique und Bar
Kärntner Str. 51
1010 Wien

http://gruppe.schlumberger.at
Tel: +43/1/368 22 58-0

Wiener Schnecken
Rosiwalgasse 44
1100 Wien

www.gugumuck.at

Markterei
Alte Post, Dominikanerbastei 11/Postgasse 8
1010 Wien

www.markterei.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Schokolade

Ob süß, pikant oder im Drink – Schokolade bzw. Kakao hat viele Facetten. Unsere Lieblingsrezepte gibt’s hier.

News

Die Top 10 Restaurants im Wiener Prater

Von den Klassikern wie »Schweizerhaus« und »Meierei« bis zu den Neuzugängen »Die Allee«, »das Campus« und vielen mehr...

News

Küchenzettel: Über Tafelspitz und Rindfleischsalat

Unsere klare Rindsuppe mit Einlage ist ein Kulturdenkmal. Das darin zerkochte Fleisch als Delikatesse zu servieren, aber nicht. Höchste Zeit, dem...

News

Bachls Restaurant der Woche: Wohnküche

In entspannter Atmosphäre verzehrt man im Wiener Restaurant in Brigittenau Delikates und genießt dazu ein Tegernseer vom Fass.

News

Man isst auch mit den Ohren

GEWINNSPIEL: Dinner für zwei im »Steirereck«. Nicht nur hervorragendes Essen und zuvorkommendes Service sind wichtig. Die Raumakustik ist...

Advertorial
News

Genussvoller Brunch im YAMM! an der Ringstraße

FREE FLOW BUBBLE: das YAMM! an der Ringstraße bietet Brunch-Genuss auf höchstem Niveau. Ab sofort 100 % bio-zertifiziert.

Advertorial
News

Simon Schwarz: »Social Media ist eine hohle Welt«

Der Schauspieler spricht im Falstaff Talk über Facebook, Instagram, veganes Catering und den eigenen Hof.

News

Bachls Restaurant der Woche: Markthaus

Im Kirchberg am Wagram wird das Restaurant und Gasthaus »Markthaus« von Georg und Almut Liepold mit bodenständiger Küche bespielt.

News

Martín Berasategui: Künstler der Königsklasse

Martín Berasategui gehört heute mit 17 Restaurants und zehn Michelin-Sternen zu den erfolgreichsten Köchen seiner Generation.

Cocktail-Rezept

Schlumberger Titonic Sprizz

Die Mischung aus fruchtigem Rosé mit angenehm bitteren Tonic eignet sich perfekt als sommerlicher Aperitif oder Afterwork Drink.

News

Best of Rezepte mit Kirschen

Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

News

Mit Weber grillen wie ein Profi

Ab sofort finden wieder Grillkurse für jeden Geschmack in der Weber Grill Academy statt!

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Schloss Gabelhofen

Klaus Kobald bespielt das Hotel »Schloss Gabelhofen« in Fohnsdorf mit großer Klasse.

News

Moderner Luxus & Wiener Charme im »Kempinski Wien«

Das 5-Sterne superior Hotel im Herzen Wiens bietet ein modernes und luxuriöses Lebensgefühl im historischen Ringstraßenpalais.

Advertorial
News

Österreichische Klassiker bekommen den Umami-Twist

Heimische Spitzenköche wie Christian Petz oder Richard Rauch haben gemeinsam mit Kikkoman Traditionsgerichte neu interpretiert. Die Rezepte gibt’s...

News

Rebel Meat: halb so viel Fleisch tut's auch

Das heimische Start-Up bietet Burger-Patties, die zur Hälfte aus Rindfleisch und zur Hälfte aus Pilzen besteht. Das schont die Umwelt und ist...

News

Schlumberger punktet bei Sympathie und Bekanntheit

Platz Eins für Schlumberger: Beim »market Quality Award« überzeugte Schlumberger in allen drei Hauptkategorien und ist so Gesamtsieger 2019.

News

Schlumberger siedelt Produktion um

Die Traditionskellerei Schlumberger gibt ihren Produktionsstandort in Wien auf. Zukünftig wird der Sekt im Burgenland hergestellt.

News

Schlumberger On Ice Pop-Up in der Wiener City

Mit prickelnden Sommerdrinks in der Pop-Up Bar »Schlumberger on ice« läutet die Sektkellerei das Jubiläumsjahr ein.

News

Dr. Rudolf Kobatsch ist verstorben

Über 30 Jahre lang war Kobatsch das stets freundliche Gesicht der Marke Schlumberger.