Schlossbergball 2019: Kulinarische Highlights

Organisator Ingo Reinhardt mit Gastronomen, Winzern und Cocktail-Team.

© Marija Kanizaj / Schlossbergball

Organisator Ingo Reinhardt mit Gastronomen, Winzern und Cocktail-Team.

© Marija Kanizaj / Schlossbergball

Die Mischung macht’s: Zwischen Ballsaal und Sommerparty bewegt sich der zweite Grazer Schlossbergball, ganz nach dem Motto »Schlossberg meets Spielberg« stellt der Ball einen perfekten Auftakt für das Formel-1 Grand Prix Wochenende dar (PROFI berichtete).

Kulinarik am Ball

Der Schlossbergball gilt als neues Sommerhighlight in der steirischen Landeshauptstadt – auch der Kulinarik wegen. Das Event macht Appetit auf steirische und internationale Köstlichkeiten und verführt mit erfrischenden Cocktailideen und edlen Tropfen. Eine Auswahl der besten Gastronomen der Genusshauptstadt Graz garantiert genussvolle Augenblicke am Schlossbergball.

Fix sind bereits Christof Widakovich und seine Teams aus den Restaurants »Schlossberg«, »El Gaucho« und »El Pescador«, sie servieren ihre Gerichte im Ballsaal Kasematten, im Restaurant »Bossa Club«, in der Skybar Formel 1 Paddock Club und im Red Carpet Piazza. Ein weiterer hochkarätiger Koch ist Josef Pfeifer. Er und seine Teams vom »Kirchenwirt« Graz und »Stainzerbauer« tischen gemeinsam mit Michael Schunko und seinen Teams, darunter Albert Kriwetz und Michael Hebenstreit, aus »Eckstein«, »Freiblick« und »Kunsthaus Café« am Cocktail Green auf. Des Weiteren sind Judith und Gerald Schwarz gemeinsam mit Simon Possegger und Alex Knoll und den Teams aus »Katze Katze« und »Promenade« ebenfalls am Cocktail Green vertreten. Das Bar-Team des Schlossberghotels begrüßt die Gäste mit Welcome-Drinks im Entrée an der Talstation.

Weinangebot bei der Sommernacht

Drei Winzer aus der Steiermark versorgen die Gäste mit edlen Tropfen. Ergänzend dazu präsentiert Alexander Andreadis von Star.Wine internationale Rotweine mit Grand Prix-Charakter.

Die steirischen Vertreter sind:

  1. Weingut Hack-Gebell
    Die Reben der 14 Hektar großen Weingärten des Weingutes Hack-Gebell werden großteils händisch bearbeitet. Eine schonende Behandlung kommt so den Hauptsorten Sauvignon, Weißburgunder und Muskateller zu. In einem Jahr sind es bis zu 15 Weine, die der Winzer seinen Gästen präsentiert.
    www.hack-gebell.at

  2. Weingut Erwin Sabathi
    Patrizia und Erwin Sabathi setzen auf die Lese per Hand, zudem werden alle Weingärten nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet. Die anschließende Vinifikation mit Naturhefen (Spontangärung) gewährleistet individuelle, vom Terroir geprägte Weine.
    www.sabathi.com

  3. Weingut Wohlmuth
    Seit 1803 keltert die Familie Wohlmuth ihre Weine im südsteirischen Kitzeck im Sausal und setzt seit jeher auf Handarbeit. Die Weingärten liegen auf einer Seehöhe von 400 bis 600 Metern und zählen mit einer Lage von bis zu 90 % Gefälle zu den steilsten Rebbergen Europas.
    www.wohlmuth.at
Die Künstler sorgen durch ihre Darbietungen für faszinierende Momente.
Die Künstler sorgen durch ihre Darbietungen für faszinierende Momente.

© Gerd Tschebular

Künstlerisches Programm

Einen Vorgeschmack auf die Ambiente-Künstler des Events gab es vor kurzem bei schönstem Sommerwetter. Folgende Namen fielen dabei:

  • Meister der Glaskugeln Albert Tröbinger
  • Mentalist Alex Ray
  • Luftakrobatin Yasmine
  • Seifenblasenkünstler Dr. Bubbles alias Aramis Gehberger
  • Performance Künstler René Strassner
  • Magier Jack Black alias Gernot Zechner
  • Close-Up-Magier Philipp Tawfik
  • Kompanie Tanzauftrag mit LED-Kostümen

Beim Schlossbergball 2019 werden diese und zahlreiche weitere Ambiente-Künstler bereits ab Einlass um 18:00 Uhr im gesamten Ballgelände mit ihren Darbietungen die Gäste zum Staunen bringen. Doch auch bei der Kulinarik glänzt die Veranstaltung.

Weitere Informationen

Schlossbergball 2019
Datum: Samstag, 29. Juni 2019
Beginn: ab 18 Uhr
Ort: Am Schlossberg 1, 8010 Graz
Tickets finden Sie online oder unter tickets@schlossbergball.at.

Die Gäste des Balls, die Tischplätze oder eine Loge im Ballsaal Kasematten gebucht haben, können vorab ihre individuellen Menü-Wünsche bekanntgeben oder ein spezielles Schlossbergball-Genuss-Menü bestellen.

MEHR ENTDECKEN

  • 26.03.2019
    Schlossberg trifft Spielberg
    Zum zweiten Mal markiert der Schlossbergball am 29. Juni den Sommerbeginn. Dieses Mal steht er ganz im Zeichen der Formel-1.
  • 11.03.2015
    Arbeiten über den Dächern von Graz
    Mit März 2015 wurde dem Restaurant »Schlossberg« und der SKYBAR ein Frühjahres-Frischekick verpasst – sowohl optisch als auch geschmacklich.
  • 06.05.2019
    Konstantin Filippou in Graz
    Der Spitzenkoch hat die Ausschreibung gewonnen und macht die Gastronomie im neuen Headquarter der Merkur Versicherung bei der Grazer Messe.
  • 18.04.2018
    Hannes Sabathi keltert Grazer Stadtwein »Falter«
    Hannes Sabathi hat sich von der Südsteiermark nach Graz aufgemacht und den Kehlberg, früher auch als »Kleingrinzing« bekannt, revitalisiert.

Mehr zum Thema

News

Falstaff YTC 2019: Pâtissiers gesucht!

Bereits zum fünften Mal prämiert Falstaff PROFI beim Young Talents Cup Nachwuchstalente. Dieses Jahr werden am 14. Oktober 2019 zum ersten Mal...

News

Soneva Resorts und Guide Michelin vereint

Exquisite Gerichte in wunderschöner Atmosphäre – zum ersten Mal entstand eine Kooperation zwischen dem weltweit führenden Betreiber von nachhaltigen...

News

Noblesse oblige: Nur für dich! Und mich.

Rezepte zu vier luxuriösen Gourmandisen, die man sich nur zu zweit leisten mag.

News

Essay: Schmeckt nicht

Als mündiger Esser nehme ich mir das Recht heraus, zu sagen oder – wie in diesem Fall – schriftlich auszurichten, wenn mir kulinarisch etwas nicht...

News

My Kitchen: Andreas Döllerer

Wie sieht es bei berühmten Köchen in der eigenen Küche aus? LIVING war zu Gast in der privaten Küche von Andreas Döllerer und hat nachgeforscht.

News

Nostalgie: Und ewig lockt die Riviera

Die Riviera ist die Königin der Küstenstriche, der Inbegriff von Glamour und Dolce Vita. Seit mehr als einem Jahrhundert zieht sie Menschen mit Geist,...

News

Essay: Des Essers neue Freuden

Köche liefern sich einen Überbietungswettbewerb. Die Claqueure wetteifern, wer am schlauesten über alles reden kann. Ein Zwischenruf – die moderne...

News

Die neuesten Grill-Accessoires für den Sommer

Ob Grillroboter, Messerset oder Lederschürze – LIVING hat die besten Stücke für Ihr BBQ recherchiert.

News

Die Grill-Must-haves der Saison

Beim Grillen spielen Fleisch und Gemüse die Hauptrolle. Wie im Film wird die Vorstellung nur dann perfekt, wenn auch die Nebenrollen top besetzt sind....

News

Chefs On Fire

Rechtzeitig zu den warmen Temperaturen läutet LIVING die Barbecue-Saison ein. Drei bekannte Könner am Herd stellen sich für uns an den Grill und...

News

Die besten kaiserlich-kulinarischen Erlebnisse

Österreich ist voller kulinarischer sowie historischer Schätze: Falstaff zeigt einige der besten Genussmomente im kaiserlichen Stil.

News

Küchen-Klassiker: Die Küchenwaage

Die Küchenwaage im Wandel der Zeit: Keramikkünstlerin Hedwig Rotter über ihre Vorliebe für das genaue Maß, Symbolik des Alltagsgegenstandes und über...

News

Cake Royal

Ihre süßen Backkunstwerke begeistern sogar die britische Königs­familie. Claire Ptak ist aber nicht nur die Bäckerin der royalen Hochzeitstorte,...

News

Süße Foodtrends

Zeit für Süßes. Der edlen Patisserie wird gerade wieder sehr viel Aufmerksamkeit zuteil. Und zwar weltweit. Diese drei Hotspots für Freunde süßer...

News

Pyeongchang: Kulinarische Unterstützung für Olympia

Nicht nur die österreichischen Top-Sportler geben in Südkorea ihr Bestes, auch Winzer, Bierbrauer, Bäcker und weitere Produzenten zeigen...

News

Delikatessen Parade: Die Pitti Taste in Florenz

Vom 10. bis 12. März findet in Florenz die Pitti Taste statt: Zu entdecken und verkosten gibt es mehr als 2.200 ausgewählte Gourmet-Produkte.

News

Am 19. Februar startet die Wiener Restaurantwoche

Ab sofort können Tische reserviert werden. Bei der beliebten Initiative kann man Spitzengastronomie zu vergünstigten Konditionen genießen.

News

Stylisches Take-away

Schnell gut essen? Das Angebot an hochwertigen Take-aways wird immer besser. Diese drei Lokale haben momentan ­wohl Wiens beste Edelsnacks und...

News

Kulinarisches Programm der 20. Opernredoute

Vom kulinarischen Highway über die 1001 Oase bis zum Fünf-Gänge-Menü für Logen- oder Tischkunden: KARRIERE hat die Details zur Opernredoute 2017.

News

Kulinarische Highlights zur 20. Opernredoute

Am 27. Jänner 2018 feiert die Grazer Opernredoute ihr 20. Jubiläum. Zudem geht es kulinarisch hoch her: Grazer Gastronomen sorgen für das leibliche...