Schabereiter gewinnt Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb 2021
Mit einer Hommage an ihre steirische Heimat holt sich Schabereiter mit dem Dessert »Waldweg« Gold, dahinter folgen Lukas Mühlberger und Monique Poyer.
Wie schon 2020 sorgte Corona auch in diesem Jahr für einige Veränderungen. Doch statt den Kopf in den Sand zu stecken, hat sich der Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb Hoffnung auf die Fahne geschrieben. »Mövenpick ist als Marke eng mit der Gastronomie verbunden. Uns ist es wichtig, Nachwuchstalenten eine Bühne zu bereiten«, sagt Eva Nikendei, Head of Marketing von Froneri Austria. »Mit einem solchen Event möchten wir die Kreativität und Leidenschaft feiern – und damit ein positives Signal an die gesamte Branche senden.«
Anja Schabereiter aus dem Dorfhotel Fasching setzte sich beim Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb mit ihrem »Waldweg« und ihren literarischen Qualitäten durch. Belohnt wurde ihr Dessert mit einem »süßen Scheck« über 600 Euro. Auf den Plätzen zwei und drei platzierten sich Lukas Mühlberger vom Restaurant »Summerstage« und Monique Poyer vom Hilton Vienna Park.
Prominente Jury
Zur Punktevergabe auf der »Summerstage« bat Szenegastronom Ossi Schellmann eine prominente Jury zu Tisch. Dazu begrüßte er unter anderem die Schriftstellerin Ursula Poznanski, Schauspielerin Maddalena Hirschal mit ihrem Vater Adi, Michael »Schotti« Schottenberg, ORF-Moderatorin Eva Pölzl sowie die Sängerin Dorretta Carter. »Die Finalistinnen und Finalisten haben es uns wahrlich nicht leicht gemacht. Es war ein Kopf-an-Kopf-Rennen«, verrät Eva Nikendei im Anschluss an die Jurysitzung. Gemeinsam vergaben sie Punkte in den Kategorien »Kreativität / Innovation«, »Optik / Präsentation« und »Geschmack«.