»scalaria symphony« ging über die Bühne

Das scalaria Eventresort diente als Schauplatz des Spektakels.

© Wolfgang Lienbacher

Das scalaria Eventresort diente als Schauplatz des Spektakels.

© Wolfgang Lienbacher

Das Freiluftspektakel lockte zahlreiche Besucher an den Wolfgangsee: Nach einem Jahrzehnt »scalaria air challenge« folgte 2017 der nächste Streich von Gastgeber Peter Gastberger und seinem Team, die »scalaria symphony«. Eine Flugshow, artistische Performances und Live Musik sorgten dieses Jahr für Stimmung und beeindruckende Momente beim Event. »Mit der ›scalaria symphony‹ wollten wir ein besonderes Event kreieren, das tolle Leute auf eine Weise zusammenbringt, wie nirgendwo sonst«, so Gastberger.

Das Programm der »scalaria symphony«

Das Freiluftspektakel startetet mit einem Red Carpet, dieser lag direkt am Strand des Wolfgangsees. Neben Prominenz aus Sport, Wirtschaft, Film und Fernsehen war die Fliegerszene mit Airbus-Chef Thomas Enders, Sikorsky S-38 Pilot Tom Schrade und Ulf Merbold, dem zweiten Deutschen im All, vertreten. Danach wurden die 300 Gäste zum Gala-Dinner im »DO-X teatro« geladen. Auch hier ging es hoch her: Showelemente des Cirque du Soleil unterhielten die Zuseher mit ihren artistischen Leistungen.

Nach dem Dinner wartete auch schon das nächste Highlight. Auf einer schwimmenden Bühne im Wolfgangsee spielten Musikgrößen wie Martin Gellner, der Arrangeur von Hollywood-Legende Hans Zimmer, Stefan Böttjer vom »Hangar 7 Sound Team«, Komponist Nico Stössl und das Salzburger Symphonie Orchester eigens für den Abend komponierte Werke. Premiere feierte das von Johnny Schüttens komponierte Stück »placidity«. »›placidity‹ ist eine Hommage an den Wolfgangsee und das Salzkammergut. Inspiriert ist sie durch den Zauber dieser Berglandschaft, welche majestätisch – und doch nie einengend – ein einzigartiges Seepanorama umgibt«, erklärt Schütten.

Flugshow als krönender Abschluss

Die Freiluftinszenierung war ebenso Schauplatz einer Flugshow, die Flying Bulls schafften mit Helikoptern, Flugzeugen sowie den Red Bull Blanix ein weiteres Erlebnis für die Zuseher. Beim Finale des Abend wurde eine Inszenierung mit Licht- und Pyrotechnik gezeigt, sie war über den ganzen See hinweg zu sehen. Den Abschluss des Events bildete die After-Party im »circus circus«, die Live-Band Soul Kitchen sorgte für Stimmung.

Über das scalaria superior resort

Das scalaria superior resort liegt am Wolfgangsee und bietet vier Event-Locations sowie 20 Besprechungsräume und 400 Betten in Designer-Zimmern. 2018 werden den Gästen weitere 150 Betten im Komplex zur Verfügung stehen.

www.scalaria.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Transgourmet sucht den Europameister der Köche

Transgourmet fördert beim Kochaward »Les Chefs en Or« Kochkunst auf höchstem Niveau. »Team Österreich« steht bereits fest, Matthias Birnbach ist...

Advertorial
News

Eckart Witzigmann präsentiert das »Palazzo«-Gala-Menü 2017/2018

Beim »Palazzo« gibt die Abwechslung den Takt vor: Jede Spielzeit hat ihre eigene Geschichte. Darauf abgestimmt sind auch die Gerichte, Witzigmann...

News

Hochkarätiges Wine & Dine im Casino Bregenz

FOTOS: So gelungen verlief das Gipfeltreffen mit den Weingütern Van Volxem, Fromm und Triebaumer sowie den beiden Köchen Nett und Bischofberger.

News

Die kreative Kraft der Kräuter

Im Rahmen eines Herbal Workshops zeigten die Bitterlimonadenexperten von Thomas Henry wie facettenreich Kräuter in Kulinarik und Mixologie einsetzbar...

News

Fleischeslust trifft Spitzen-Whiskey

Impressionen von der »Steak & Whiskey Experience« mit Jack Daniel's im »Dstrikt Steakhouse« im The Ritz Carlton, Vienna.

News

Die Gäste der Falstaff Champagnergala 2017

Die Stars des Abends waren wieder die Besucher beim großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel.

News

Die Audi Mountain Experience 2017

Ein Streifzug für die Sinne sowie andere Zugänge und neue Horizonte wurden auf der Streif geboten. Sie ist ein berühmt berüchtigtes Erlebnis voll...

Advertorial
News

Handwerk trifft Fahrvergnügen und Genuss

Die Gäste bekamen einen Blick hinter die Kulissen der Wiener Augarten Porzellanmanufaktur, die neuen Modelle von Lexus und Maserati und ein...

News

Internationale Starköche am Mühltalhof

FOTOS: Beim »Gelinaz!« kochten Größen wie René Redzepi, Magnus Nilsson, Ana Roš und Virgilio Martinez mit den heimischen Topchefs wie Heinz Reitbauer...

News

17. Mal Sodexo-Akademie »École Culinaire«

Die Sodexo-Kochakademie ging ein weiteres Mal über die Bühne. Mit an Bord waren Teilnehmer aus der D-A-CH-Region und Ideengeber Otto Koch.

News

Premiere: Aktiv-Seminar für Veggie-Alternativen

Die Unternehmen Eloma und Amidori setzen auf vegetarische Gerichte. Beim ersten Aktiv-Seminar wurden Gastronomen eingeladen, fleischlos zu kochen.

News

FOTOS: Die besten Cocktails und Barkeeper am Liquid Market

25 Top-Barkeeper präsentierten bei ausgelassener Stimmung im Wiener Volksgarten je zwei Signature Drinks. Inklusive Cocktail-Rezepte zum Nachmixen.

News

Hogast Get-together 2017 nahm Platz in Loipersdorf

Hogast lud zu Kunst und Kulinarik: Bei der Get-together Veranstaltung stand neben der kulinarischen Reise auch eine Ausstellung auf dem Plan.

News

Kulinarik-Jackpot im Casino Graz

Einen Volltreffer landet das Casino Graz mit seinem neuem Restaurant »Cuisino«. Davon konnten sich Falstaff Gourmetclub-Mitglieder nun selbst...

News

Falstaff BBQ Surf & Turf im Palais Coburg

Ausgewählte Gäste genossen einen entspannten Abend in exklusivem Ambiente und wurden mit Spezialitäten vom Grill, kreativen Drinks und erlesenen...

News

Premiere für »Wine Time« über den Dächern von Dornbirn

Beim Debüt der neuen Veranstaltung »Wine Time – das Ländle Wine Tasting Event« mit After Work-Lounge, DJ und Big Bottle-Party waren...

Advertorial
News

Wie findet man das beste Olivenöl?

Im Delikatessen-Paradies »Lingenhel« wurden bei einem exklusiven Olivenöl-Workshop und einem vorzüglichen Dinner alle Sinne geschult.

News

Das war »Jantscher's Wine & Dinner Club«

Bei diesem Dinner in der Schlossherrenstube in Ischgl wurden die Gäste mit Perrier-Jouët und einem feinen Menü von Gustav Jantscher verwöhnt.

News

Design & Genuss vom Feinsten

Bei den Design Days Grafenegg wurden den Besuchern an drei Messetagen ein spannendes wie vielfältiges Programm geboten.

News

Falstaff Kochworkshop mit »Mochi«-Küchenchef

Am 6. April stand im Siemens cookingClub alles im Zeichen von japanischen Tapas. Durch den kulinarischen Abend führte Spitzenkoch Eddi Dimant.