Say Cheese! Rezepte von Spitzenköchen

Heston Blumenthal, Meinrad Neunkirchner und Johann Lafer zeigen, was man aus Käse Köstliches zaubern kann.

Falstaff zeigt, wie große Köche verschiedene Käse zu individuellen Gerichten verarbeiten. Dabei lieferte uns ausgerechnet der britische Molekularpionier Heston Blumenthal eine eher bodenständige Kombi aus Makkaroni und Ziegenkäse – schaut simpel aus, ist köstlich und leicht nachkochbar. Johann Lafers Trüffel-Käse-Soufflé wirkt komplizierter, als es ist, und Meinrad Neunkirchner setzt auf die klassische Mischung aus Rotschmierkäse und geschmorten Feigen.

Makkaroni & Cheese von Heston Blumenthal, Restaurant »The Fat Duck«, Bray, England

Rotschmierkäse mit gschmorten Feigen von Meinrad Neunkirchner, Restaurant ­»Freyenstein«, Wien, Österreich

Trüffel-Käse-Soufflé von Johann Lafer, Restaurant ­»Le Val D’Or«, Stromberg, Deutschland

Fotos: Stefan Liewehr
Food Styling: Alexan­der Knakal
Assistenz: Barbara Ster
Food Assistenz: Julia Mayer

Aus Falstaff Nr. 01/2014 bzw. Falstaff Deutschland Nr. 02/2014