Say Cheese! Rezepte von Spitzenköchen
Heston Blumenthal, Meinrad Neunkirchner und Johann Lafer zeigen, was man aus Käse Köstliches zaubern kann.
Falstaff zeigt, wie große Köche verschiedene Käse zu individuellen Gerichten verarbeiten. Dabei lieferte uns ausgerechnet der britische Molekularpionier Heston Blumenthal eine eher bodenständige Kombi aus Makkaroni und Ziegenkäse – schaut simpel aus, ist köstlich und leicht nachkochbar. Johann Lafers Trüffel-Käse-Soufflé wirkt komplizierter, als es ist, und Meinrad Neunkirchner setzt auf die klassische Mischung aus Rotschmierkäse und geschmorten Feigen.
Makkaroni & Cheese von Heston Blumenthal, Restaurant »The Fat Duck«, Bray, England
Rotschmierkäse mit gschmorten Feigen von Meinrad Neunkirchner, Restaurant »Freyenstein«, Wien, Österreich
Trüffel-Käse-Soufflé von Johann Lafer, Restaurant »Le Val D’Or«, Stromberg, Deutschland
Fotos: Stefan Liewehr
Food Styling: Alexander Knakal
Assistenz: Barbara Ster
Food Assistenz: Julia Mayer
Aus Falstaff Nr. 01/2014 bzw. Falstaff Deutschland Nr. 02/2014