Save the date: Transgourmet »Pur« findet am 25. und 26. April 2022 in Salzburg statt

Transgourmet zeigt wieder, welche Trends sich künftig auf Tellern und in Gläsern finden könnten.

© Andreas Kolarik / Transgourmet Österreich

Transgourmet zeigt wieder, welche Trends sich künftig auf Tellern und in Gläsern finden könnten.

Transgourmet zeigt wieder, welche Trends sich künftig auf Tellern und in Gläsern finden könnten.

© Andreas Kolarik / Transgourmet Österreich

http://www.falstaff.at/nd/save-the-date-transgourmet-pur-findet-am-25-und-26-april-2022-in-salzburg-statt/ Save the date: Transgourmet »Pur« findet am 25. und 26. April 2022 in Salzburg statt Die Genussfachmesse bringt erneut Trends, Innovationen sowie den »Vineus Newcomer«-Award unter ein Dach und erwartet 5.000 Besucher an zwei Tagen. Anmeldungen sind ab sofort möglich. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/4/5/csm_Transgourmet-Pur2021-Eigenstaende-c-Kolarik-2640_e7b1961265.jpeg

Salzburg wird am 25. und 26. April erneut der Ort sein, an dem sich die heimische Gastronomie und Hotellerie-Szene aus dem ganzen Land trifft und über Neuheiten informiert: Auf mehr als 10.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche zeigt Transgourmet, welche Trends sich künftig auf Tellern und in Gläsern finden könnten. Ergänzend zum Leistungsspektrum des Großhändlers stellen 170 Industriepartner und 90 Winzer aus dem In- und Ausland aus. »Mit der diesjährigen Ausgabe unserer Genussfachmesse ›Pur‹ möchten wir den vielfältigen, visionären Facetten österreichischer Gastfreundschaft eine einzigartige Bühne geben. Wir erschaffen einen Ort, an dem die Weichen für eine erfolgreiche Zukunft gestellt werden, und der persönliche Austausch zwischen Brancheninsidern, Fachpublikum und Ausstellern im Mittelpunkt stehen«, sagt Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet Österreich, und lädt ein: »Lassen Sie sich im Rahmen der ›Pur‹ 2022 im Salzburger Messezentrum in einem hoch professionellen und spannend gestalteten Rahmen von den vielfältigen Produkten und Leistungen begeistern.«

Die Spitzenköche von Transgourmet kochen auch heuer wieder mit Gastköchen, die zum »who is who der Spitzenköche« gehören, vor Ort auf.

© Andreas Kolarik / Transgourmet Österreich

Lernen von den Besten

Die zweitägige Veranstaltung widmet sich intensiv den Trend-Themen Bio, Plant-Based-Food, Take-Away sowie Getränken. Neben dem angebotenen Produktspektrum und ergänzenden Leistungen wie Schanktechnik stehen auf der »Pur« vor allem die Masterclasses an beiden Messetagen im Zentrum: Hier ist »Lernen von den Besten« angesagt. Vizeweltmeister im Flair Bartending, Stefan Haneder, lässt in seinen Shows das Publikum staunen und dem Alltag entfliehen. Hochkarätige Gastköche wie Paul Ivic aus dem »Tian« und Haya Molcho sowie Daniel Senst aus dem Restaurant »Neni« am Naschmarkt halten ebenso Masterclasses ab.

Heuer neu: Der beliebte »Vineus Newcomer«-Award feiert sein Revival und wird direkt auf der Messe im Rahmen der »Big-Bottle-Party« am Montagabend verliehen. Alle Besucher haben die Möglichkeit, die Weine vor Ort zu verkosten und mittels Live-Votings mitzuentscheiden, welcher der drei Finalisten mit dem Titel ausgezeichnet wird. Ferner präsentieren am »Innovations-Corner« Unternehmer und Food-Start-Ups den Fachbesuchern ihre Produkte. Alle Besucher profitieren von einem einmaligen, zehn-prozentigen Messerabatt, der innerhalb der folgenden vier Wochen Gültigkeit hat.

INFO

Genussfachmesse »Transgourmet Pur«
Datum: 25. und 26. April 2022
Ort: Messezentrum Salzburg, Am Messeplatz 1, 5020 Salzburg, Halle 10
Öffnungszeiten: Montag, 10 bis 18:30 Uhr; Dienstag, 10 bis 16 Uhr

Anmeldungen für die Transgourmet »Pur« sind ab sofort möglich.

transgourmet.at/pur

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Feinkost-Highlight des Sommers: Weniger als ein Monat bis zur Gourmet Discovery 2022

Während des zweitägigen Events am 13. und 14. Juni in Hamburg erwarten die Besucher neben Gourmetprodukten und Frischewaren außerdem interessante...

Advertorial
News

»You might get drunk« mit Konstantin Filippou und dem Weingut Tement

Fünf Gerichte aus der »O boufés Küche« und Weine vom »Weingut Tement«: Am 3.6. lädt Spitzenkoch Konstantin Filippou wieder zu »You might get drunk«.

News

Limited, without Limits: »Art of Cart« bringt das Gastgewerbe auf die Rennbahn

Am 20. und 21. Mai trifft man sich zum Informationsaustausch, zur Kontaktpflege und zum Business und Network-Talk. Zwei Tage präsentiert sich die...

Advertorial
News

»WINE in the CITY«: Neu in Wiener Neustadt

Am 18. Mai verwandelt sich der Hauptplatz von Wiener Neustadt in eine Weinstraße. Den Startschuss zum Genussevent gibt Bürgermeister Klaus...

News

Save the date: Deutscher Hotelkongress & HotelExpo 2022 in Rust

Das Branchentreffen der Hotellerie geht am 14. und 15. Juni 2022 im Europa-Park in Rust über die Bühne. Jetzt Tickets sichern!

Advertorial
News

Schlossquadrat-Trophy 2022: Großes Finale am 10. Mai

In Wien rittern sechs Finalisten um den Sieg bei Österreichs beliebtestem JungwinzerInnen-Wettbewerb. Sichern Sie sich jetzt Ihr Ticket!

News

Kulinarik-Gastspiel in drei Akten am Weingut Jaunegg

Gastkoch Christian Winkler von den »Gebrüdern Winkler« im Tiroler Kirchberg wird Mitte Mai in kleiner und feiner Runde die Gäste kulinarisch verwöhnen...

Advertorial
News

Aromen, Terroir & Lage: Darauf kann man sich bei der »HGX«-School of Wine freuen

Wein ist in aller Munde – und ein wichtiger Bestandteil der »HGX powered by Chef-Sache« am 2. und 3. Mai in Wien. Erste Einblicke in die School of...

News

Eventtipp: Wo Grüner Veltliner rot sieht

Seien Sie dabei bei der Jahrgangsverkostung und Präsentation des Herkunftswein Wagram am 2. Mai 2022 im Palais Niederösterreich in Wien.

Advertorial
News

Große Chefs auf großer Bühne: Das Line-up der »HGX« 2022 steht

Herausragende Köche aus Österreich und der Welt präsentieren von 2. bis 3. Mai 2022 ihre Visionen auf der »HGX powered by Chef-Sache« in Wien.

News

VieVinum 2022: »School of Wine«-Programm online

Masterclasses, vertiefende Tastings und Präsentationen von nationalen wie internationalen Winzergruppen – eine rechtzeitige Anmeldung für die...

News

Das legendäre Weinfest am Weingut Mayer am Pfarrplatz

Nach behutsamer Renovierung erstrahlt der bekannte alte Mayer im denkmalgeschützten Beethovenhaus am Pfarrplatz in neuem Glanz.

Advertorial
News

Kongress-Tipp: Lebensläufe – Arbeitswelten neu denken

Der ÖHV-Kongress 2022 findet von 2. bis 4. Mai in der Wiener Hofburg statt. Jetzt Ticket sichern!

Advertorial
News

Johannes Fritz ist Finalist bei der Schlossquadrat Trophy

Am 12. April präsentiert der Wagramer Jungwinzer seine Weine im Wiener »Gergely’s«, das große Finale des Wettbewerbs findet am 10. Mai statt.

News

Großes »See Opening« am Neusiedler See

Von 22. April bis zum 1. Mai ist »See Opening« am Neusiedler See. Zahlreiche Events locken in den zehn Seegemeinden.

News

»HGX« powered by »Chef-Sache« erobert Wien

Große Chefs auf großer Bühne: Am 2. und 3. Mai 2022 dreht sich in der Marx Halle alles um die Kulinarik von morgen.

Advertorial
News

Gourmet Discovery 2022: Die Messe findet Anklang

In Deutschland startet die Sommersaison mit der Feinkostmesse Gourmet Discovery, die vom 13. bis 14. Juni in Hamburg auf dem Gelände des Schuppen 52...

Advertorial
News

Ritz Carlton: Italienische Festspiele im Pastamara

Vom 31. März bis zum 2. April steht das »Pastamara – Bar Con Cucina« im »The Ritz-Carlton, Vienna« ganz im Zeichen der sizilianischen Genusskultur.

News

Recruiting Days: Gastfreundschaft in jeder Beziehung im »Rosewood Vienna«

Auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Am 6. und 7. April finden die Recruiting Days des »Rosewood Vienna« am Erste Campus in Wien statt.

Advertorial
News

Weltklasse Kulinarik beim »Melbourne Food and Wine Festival«

Das »Melbourne Food and Wine Festival« feiert sein 30. Jubiläum mit einer großen Ode an den Genuss, die am 25. März startet und über zwei Wochen zum...