Sarah Wiener meldet Insolvenz an

Sarah Wiener konzentriert sich künftig auf Politik und Tierwohl.

Foto beigestellt

Sarah Wiener konzentriert sich künftig auf Politik und Tierwohl.

Sarah Wiener konzentriert sich künftig auf Politik und Tierwohl.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/sarah-wiener-meldet-insolvenz-an/ Sarah Wiener meldet Insolvenz an Die Köchin und EU-Abgeordnete muss sich den Auswirkungen der Corona-Krise geschlagen geben und meldet für ihre insgesamt vier Restaurants sowie ihr Catering-Unternehmen in Deutschland Insolvenz an. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/c/0/csm_Sarah_Wiener-c-PR-2640_0033d5d45a.jpg

Fokus auf Tierwohl

Allem Anschein nach konzentriert sich die gebürtige Österreicherin künftig auf ihre Aufgaben als EU-Abgeordnete, wo sie sich mit Vehemenz für das Wohl der Tiere und bewussten Fleischkonsum einsetzt. 2015 hat Wiener gemeinsam mit Eleonore Kaufhold und Jochen Beutgen als Partner das Hofgut Kerkow in der Uckermark erworben. Das hier produzierte Fleisch folgt dem Leitsatz »Gut für Mensch, Tier und Umwelt« und wird nicht nur online, im Hofladen und auf dem Markt der Domäne Dahlem sondern in Kürze, wie es auf der Website heißt, auch in dem gleichnamigen neuen Metzgerladen in Berlin Mitte verkauft.

Ist es nur ein Vorgeschmack auf das, was der Gastronomieszene noch blüht? Sarah Wiener, bisher erfolgreiche Köchin, die sich vor allem für Nachhaltigkeit, Tierwohl und eine gesunde Ernährung schon im jungen Alter einsetzt, hat am 23. Juli auf ihrem Facebook-Kanal das Aus ihrer Gastronomie bekannt gemacht. »Gestern mussten wir für unsere Restaurants und das Catering Insolvenz anmelden.«

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Die besten Trüffel-Rezepte

Die Edelknolle hat wieder Saison und verzückt Feinschmecker. Das sind die beliebtesten Rezepte aus der Falstaff-Datenbank.

News

Ab 18. Oktober startet die Ganslsaison im Handwerk Restaurant

Der bekannte und beliebte Herbstklassiker – das Martinigansl – steht auch heuer wieder im Handwerk Restaurant ganz oben auf der herbstlichen...

Advertorial
News

»Von Hotel bis Rooftop«: Die spannendsten Neueröffnungen im Oktober

Was erwartet uns kulinarisch im Oktober? Falstaff hat die spannendsten Neueröffnungen zusammengefasst, bei denen man in jedem Fall mal vorbeischauen...

News

Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Melange & Co.

News

Café Guide 2023: Das sind die besten Kaffee-Locations im Burgenland

Der neue Falstaff Café Guide vereint das Beste der Kaffeehauskultur mit modernen Ansätzen der Brühkunst. Ganz gleich, ob schwarz oder samtig...

News

Eine Erfolgsgeschichte wird kulinarisch gefeiert

Vor 30 Jahren begann Škoda seine Erfolgsgeschichte in Österreich. Dank Elektrifizierung, Digitalisierung, Nachhaltigkeit ist Škoda zukunftsfit für die...

Advertorial
News

Passion Pilze: Mark Stüttler von »Tyroler Glückspilze« im Interview

Von Gourmetpilzen, über Vitalpilze bis hin zu Zauberpilzen – wir haben den Gründer des größten Pilzzucht-Anbieters in Mitteleuropa nach dem geheimen...

News

Garnelen mit gutem Gewissen genießen

Garnelen ohne Zusatzstoffe wie Antibiotika oder Hormone frisch aus Österreich? »White Panther« macht dies mit der Gebirgsgarnele möglich. Falstaff...

News

Panko statt Semmelbrösel – ein kulinarisches Sakrileg?

Semmelbrösel adé! Egal, ob kochen, backen, braten oder frittieren: Die Brösel-Alternative aus Japan stellt die klassischen Semmelbrösel in den...

News

Meisterhandwerk aus Thailand

International ausgezeichnetes Meisterhandwerk und unvergleichliche Qualität – dafür stehen die Unternehmen KORAKOT und SRISANGDAO RICE aus Thailand....

Advertorial
News

Adieu! Gastronom Walter Bauer verabschiedet sich

Nach 33 Jahren in der Spitzengastronomie zieht sich Gastgeber Walter Bauer in den Ruhestand zurück. Sein beliebtes und ausgezeichnetes »Restaurant...

News

Taste of Love: Zizi Hattabs erstes Kochbuch

Die junge Starköchin möchte mit ihrem ersten Kochbuch ihre Liebe zum Essen teilen. »Taste of Love« ist somit nicht nur eine Hommage an ihre Herkunft,...

News

Kürbis – die vielseitige Riesen-Beere

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Falstaff hat die vielseitige Frucht anlässlich des Herbstbeginns genauer unter die Lupe genommen – und stellt passende...

News

Nachgefragt: Wie lange haben die Eissalons noch offen?

Der Sommer ist vorbei, aber ist auch die Eissaison schon zu Ende? Wir haben bei den beliebtesten Wiener Eissalons nachgefragt, wie lange wir uns noch...

News

Top 10 Rezepte mit Trauben

Herbst ist Trauben-Zeit! Unsere zehn köstlichsten Trauben-Rezepte zeigen, wie vielseitig die knackige Beere in der Küche einsetzbar ist.

News

»Hermann«: die Veggie-Marke wird aufgrund der Ukraine-Krise stillgelegt

Hermann und Thomas Neuburger sind gezwungen, den Geschäftsbetrieb von »Hermann« radikal einzuschränken. Gründe dafür sind die Auswirkungen von Corona...

News

Aus für »Alfons«

Der bekannte TV-Koch Alfons Schuhbeck schließt in München ohne Ankündigung sein einziges Sternelokal. Die Gründe dafür bleiben im Dunkeln.