Mit dem Vöslauer RE bottle SET werden PET-Flaschen zu Design-Objekten.
Mit dem Vöslauer RE bottle SET werden PET-Flaschen zu Design-Objekten. / Foto: beigestellt

Die Österreicher sind Sammler. Zumindest wenn es ums Recycling geht, denn hierzulande wandern bereits acht von zehn PET-Flaschen in die gelbe Tonne. Genau diesem »Dammelbedürfnis« kommt nun die neue Recycling Collection von Vöslauer entgegen. Mit den vom Walking-Chair Designstudio entworfenen Behältern kann ab sofort bereits zu Hause, in der Schule oder im Büro mit dem Recycling begonnen werden. »Die Aufgabe war es, größere und kleinere Tonnen zu kreieren, mit denen schon zu Hause, im Büro, aber vor allem auch bei Events – überall dort, wo Menschen und PET-Flaschen zusammenkommen – gesammelt werden kann«, so Fidel Peugeot von Walking-Chair Designstudio, mit dem Vöslauer bereits seit einigen Jahren zusammenarbeitet. »Uns ist es wichtig, mit der Recycling Collection das Bewusstsein zum Sammeln zu unterstützen und mit dem Design sowie den unterschiedlichen Einsatzmöglichkeiten darauf Lust zu machen. Sammeln und Recycling soll noch mehr in den Alltag integriert werden«, erklärt Alfred Hudler, Vorstandsvorsitzender der Vöslauer Mineralwasser AG.

Vöslauer Recycling Collection Tonnen / Foto: Topitschnig
Vöslauer Recycling Collection Tonnen / Foto: Topitschnig

Die Vöslauer Recycling Collection besteht aus einem in den frischen Farben Gelb und Weiß gehaltenen 200-Liter-Container - eine Sammelstelle für Schulen oder Büros - in dem bis zu 300 PET-Flaschen Platz finden, einer kleineren, bis zu 60 PET-Flaschen fassenden Sammelbox, die primär für den Haushalt konzipiert wurde und auch als Hocker genutzt werden kann sowie dem Vöslauer RE bottle SET für all jene, die Vöslauer Flaschen auf kreative Art und Weise »re-usen« wollen. Mit dem Set wird aus einer leeren 0,5 Liter PET-Flasche wahlweise eine Blumenvase, eine Dose, eine Sparbüchse, ein Grissini-Spender, eine Sammelbox … oder was auch immer. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Weitere Informationen zur Vöslauer Recycling Collection sowie eine Online-Bestellmöglichkeit finden Sie unter www.walking-things.com.


(top)

 

Mehr zum Thema

  • Die neue Linie von Vöslauer Balance präsentiert sich bitter-erfrischend.
    11.07.2012
    Es wird erfrischend bitter!
    So schmeckt der Sommer: Das neue Trend-Getränk von Vöslauer gibt's in vier Sorten.
  • Mehr zum Thema

    News

    Kulinarik für zu Hause: Restaurants mit Zustellung und Take-Away

    Genießen Sie gutes Essen daheim und unterstützen Sie gleichzeitig die heimische Gastronomie – wir haben verlockende Angebote gesammelt.

    News

    »Licht ins Dunkel«-Gala: Mit dem Privatjet zum besten Koch der Welt

    Gemeinsam mit »Avcon Jets« versteigert Falstaff bei der »Licht ins Dunkel«-Gala 2020 ein exklusives Gourmet-Dinner in Modena bei Spitzenkoch Massimo...

    News

    Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

    Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

    Advertorial
    News

    Sandwich: Das Erbe des Earls

    Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

    News

    Top 7: Bücher rund ums Brotbacken

    Selbst gebackenes Brot liegt im Trend. Diese sieben Titel bieten Wissenswertes, Praxistipps und jede Menge Rezepte.

    News

    Die besten Online-Shops für Käse

    Von Frischkäse bis Bergkäse: Mit unseren Tipps können Sie die besten Käse-Spezialitäten bequem nach Hause bestellen.

    News

    Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

    Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Filmtipps für Foodies – Teil 2

    Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

    News

    Flos Olei: NOAN Classic ist weltbestes Olivenöl

    Aus über 1500 Einreichungen aus 54 Nationen wurde das NOAN Classic in seiner Kategorie zum weltbesten Olivenöl gewählt.

    News

    Zeitlosen Winter genießen auf höherer Ebene im idyllischen Almenland

    Als Gault&Millau Hotel des Jahres 2020 bietet das »Almwellness Hotel Pierer ****Superior« auf der steirischen Teichalm auf 1.237 Meter Seehöhe...

    Advertorial
    News

    »Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

    Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

    Advertorial
    News

    Heumilch-Juwelen der Erlebnissennerei Zillertal

    Vier innovative Käsesorten im Falstaff-Check: mit schmackhaften Zutaten wie Bergkräuter und Hanfsamen, Sommertrüffel, Safranfäden oder rotes Pesto.

    Advertorial
    News

    Heimische Lebensmittel online bestellen

    Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.

    News

    Gin mit Herkunftsgarantie

    Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

    News

    Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

    Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

    News

    Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

    So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

    News

    Corona-Hilfspaket: Das sagen die Spitzen-Gastronomen und Hoteliers

    Die Gastronomie und Hotellerie erhält von der Regierung eine 80-prozentige Umsatzrückvergütung. Wir haben dazu Rückmeldungen aus den Betrieben...

    News

    Corona: Zehn Antworten zum Gastro-Hilfspaket

    Falstaff-Service für Gastronomen: Wir haben das Wichtigste zu den Corona-Hilfsmaßnahmen der Bundesregierung festgehalten.

    News

    Eine kleine Festschrift zum Tag des Apfels

    Aufgepasst und Ohren g’spitzt: Tag des Apfels is’! Ein Grund mehr, mit Stibitzer Cider anzustoßen.

    Advertorial