SalzburgMilch als Trendsetter am Food Festival Vienna

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Das Food Festival Vienna vor dem MuseumsQuartier im Herzen Wiens gilt als Hotspot für Genießer und als Wegweiser für Food-Trends aus der ganzen Welt. Begleitet wurde das kulinarische Erlebnis von einer interaktiven Kunstausstellung und einem Markt für nachhaltige Lifestyle-Produkte, im Mittelpunkt stand allerdings – wie sollte es auch anders sein – der Genuss. In dem bunten Treiben vor den Museen, beim Schlendern über die Food-Meile, beim Verkosten, Gustieren und Plaudern mit den Ausstellern und Produzenten konnte man vor allem drei Megatrends ausmachen:

Regionalität – Premiumprodukte – Tiergesundheit

Wie diese drei Trends perfekt miteinander vereint werden können, wurde am entzückend dekorierten Stand der SalzburgMilch mit den zwei neuen Produktlinien gezeigt. Diese wurden von verspielten Kindern bis zu coolen Hipstern, von der reizenden Omi bis zu neugierigen Touristen verkostet und begeisterten alle gleichermaßen.

© Julian Kutos

Qualitätsoffensive

Zum Beispiel die neuen Trinkjoghurts von SalzburgMilch, die seit jeher zu den beliebtesten Produkten im Sortiment des Traditionsunternehmens zählten und kürzlich einem »Relaunch« unterzogen wurden. Die neue Rezeptur ist weniger süß, dafür umso fruchtiger und besonders cremig. Zusätzlich zu den Klassikern »Heidelbeer/Vanille« und »Erdbeere« kommen mit »Multifrucht« und »Natur« zwei neue Sorten auf den Markt. Doch die Trinkjoghurts überzeugen nicht nur im Geschmack, sondern punkten auch in Sachen Optik und Nachhaltigkeit. Die komplett neuen, formschönen und leicht faltbaren Karton-Packungen im Premium-Design garantieren ein geringeres  Abfallvolumen – eine Win-Win-Situation für Konsument und Umwelt.

Die Umstellung soll für SalzburgMilch ein weiterer Schritt in der Umsetzung ihres Premium-Konzeptes sein. Diese konsequente Qualitätsstrategie gepaart mit der Pionierleistung im Bereich der Tiergesundheit und dem unverfälschten Geschmack der Produkte ist genau am Puls der Zeit und auf dem Punkt bei den Konsumenten-Wünschen.

Bestes aus dem Biosphärenpark

In diese Kerbe schlägt SalzburgMilch auch mit der »Reine Lungau«-Produktlinie, die ebenfalls am Food Festival Vienna verkostet werden konnte. Die biologischen Milchprodukte der Linie stehen für mehr Artenvielfalt. Gemeinsam mit dem WWF als Projektpartner hat sich SalzburgMilch das Ziel gesetzt den Anteil an Bio-Bauern in der Region zu erhöhen und forciert biodiversitätssteigernde Maßnahmen, wie etwa Blühstreifen und eine Ausweitung der extensiven Grünlandwirtschaft.

© Julian Kutos

Mehr als 4231 Milchkühe leben im Biosphärenpark Lungau auf über 1000 Metern Seehöhe. Die Versorgung der Tiere erfolgt bei den »Reine Lungau« Milchbauern zu 98 Prozent mit Futtermitteln aus eigenem Anbau und zu hundert Prozent aus dem Biosphärenpark Lungau, bei dem gänzlich auf Dünger verzichtet wird. Daher gilt die »Reine Lungau« Milch als besonders naturbelassen und weist einen natürlichen Fettgehalt von über vier Prozent auf.

Darüber hinaus erfüllen die »Reine Lungau«-Produkte die Richtlinien der von SalzburgMilch gemeinsam mit den Bauern und führenden Experten Österreichs ins Leben gerufenen Tiergesundheitsinitiative. Diese beinhaltet strenge  Vorgaben im Bereich Tierhaltung und Fütterung, sowie regelmäßige Tiergesundheits-Checks, welche über die gesetzlichen Bestimmungen hinausgehen und ein Höchstmaß an Qualität garantieren.

© Julian Kutos

»Geht’s den Tieren gut, geht’s allen gut« – so lautet der Slogan von SalzburgMilch, der sich in der Qualität und letztlich im Geschmack der Milchprodukte niederschlägt. Und der beste Beweis dafür, dass es den Besuchern des Food Festivals Vienna im MuseumsQUartier besonders schmeckte, war eine leer getrunkene SalzburgMilch-Bar am Ende jedes Abends.

www.milch.com

© Julian Kutos

Mehr zum Thema

News

Best of Champagner-Hotspots in Wien

Wir haben die besten Adressen recherchiert, um den exklusiven Schaumwein aus Frankreich zu genießen und zu kaufen.

News

Alpenkochbuch: Der Gipfel ist Genuss

Spektakuläre Landschaften, uraltes Handwerk, ungewöhnliche Köstlichkeiten: Die amerikanische Kochbuchautorin Meredith Erickson zeigt in ihrem Buch,...

News

Tischgespräch: Johann Lafer im Talk

Der beliebte Spitzen- und TV-Koch spricht mit Falstaff über Heidensterz und vegane Ernährung.

News

Wissenschaft: Sonnenschutz von innen

Schatten, Hut und Sonnencreme schützen vor Sonnenbrand. Dazu lässt sich ein Basisschutz von etwa 2–3 mit gelb-orange-rotem Obst und Gemüse und...

News

Milena Broger verrät ihr Lieblingsrestaurant

Die Vorarlberger Spitzenköchin verrät ihren persönlichen Genuss-Hotspot nah am Bodensee: das »Mangold« in Lochau.

News

Top 5: Pikante Tartes

Ob in Italien, Spanien oder Südfrankreich: Reifes Gemüse wird in mediterranen Gefilden gerne in Kombination mit Teig gebacken. Wir verraten die besten...

News

Wolfgang Puck: Der Koch der Stars

Der Kärntner hat es in Hollywood vom einfachen Koch zum Multimillionär geschafft. Falstaff verrät der Tausendsassa, wie er gestärkt aus der...

News

So gelingt steirisches Backhendl

In sieben Schritten zum Genuss: Die steirische Kochlegende Willi Haider zeigt, wie man das goldgelb panierte Geflügel perfekt zubereitet.

News

Best of: Kulinarik-Hütten in der Steiermark

Wildromantische Berglandschaften und lukullische Höhenflüge müssen einander nicht zwangsläufig ausschließen. In den Alpenregionen der Steiermark...

News

Bachls Restaurant der Woche: Esslokal

Das mitten in der Corona-Krise eröffnete Niederösterreichische Restaurant überrascht mit kreativen Köstlichkeiten. Vielleicht die Geburt eines großen...

News

Heumilch erobert Marktanteile nachhaltig

2020 liegt der Fokus weiterhin auf Tierwohl und Nachhaltigkeit. ARGE Heumilch setzt auf ein Rundum-Marketingpaket für bessere Vermarktung.

News

Beste Rohmilchqualität als oberstes Ziel

Die AMA kontrolliert 530.000 Milchkühe um höchste Milchqualität sicherzustellen.

News

Kaffee am liebsten mit Frischmilch

Interessante Fakten zum Weltmilchtag: Österreicher lieben Kaffee mit Milch, Frischmilch wird in einer Blindverkostung erkannt, das Milchglas wird 50.

News

Versteckter Zucker in Milchprodukten

Jüngsten Studien zufolge sind satte zwei Drittel der Milchprodukte im österreichischen Handel zu süß um gesund zu sein. Der Trend ist aber positiv.

News

Heumilch immer beliebter

2017 brachte 24 Millionen Euro Mehrwert für die Heumilchbauern, 480 Millionen Kilogramm Heumilch wurden verarbeitet. 2018 wird das Tierwohl in den...

News

Graz feiert den Weltmilchtag

Milch schmeckt den Grazern: Am heutigen Weltmilchtag schenken die Milchbauern ihr kostbares Gut kostenlos an die Bevölkerung aus. Reichlich...

News

Frisch von der Weide: Heumilch auch in der Schweiz

Die ARGE Heumilch schließt das Jahr 2016 mit einer positiven Bilanz und verweist auf stabile Preise für ihre Milchbauern.

News

Gewinner des AMA-Milchinnovationspreises

Ja!Natürlich, Schärdinger und Ennstal Milch gehören zu den Siegern des begehrten Preises der Milchindustrie.

News

Am 1. Juni ist Weltmilchtag

Wirtschaftliche und ernährungsphysiologische Bedeutung der Milch – Preisverfall nach Aufhebung der Milchquote.