SalzburgMilch als Trendsetter am Food Festival Vienna

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Das Food Festival Vienna vor dem MuseumsQuartier im Herzen Wiens gilt als Hotspot für Genießer und als Wegweiser für Food-Trends aus der ganzen Welt. Begleitet wurde das kulinarische Erlebnis von einer interaktiven Kunstausstellung und einem Markt für nachhaltige Lifestyle-Produkte, im Mittelpunkt stand allerdings – wie sollte es auch anders sein – der Genuss. In dem bunten Treiben vor den Museen, beim Schlendern über die Food-Meile, beim Verkosten, Gustieren und Plaudern mit den Ausstellern und Produzenten konnte man vor allem drei Megatrends ausmachen:

Regionalität – Premiumprodukte – Tiergesundheit

Wie diese drei Trends perfekt miteinander vereint werden können, wurde am entzückend dekorierten Stand der SalzburgMilch mit den zwei neuen Produktlinien gezeigt. Diese wurden von verspielten Kindern bis zu coolen Hipstern, von der reizenden Omi bis zu neugierigen Touristen verkostet und begeisterten alle gleichermaßen.

© Julian Kutos

Qualitätsoffensive

Zum Beispiel die neuen Trinkjoghurts von SalzburgMilch, die seit jeher zu den beliebtesten Produkten im Sortiment des Traditionsunternehmens zählten und kürzlich einem »Relaunch« unterzogen wurden. Die neue Rezeptur ist weniger süß, dafür umso fruchtiger und besonders cremig. Zusätzlich zu den Klassikern »Heidelbeer/Vanille« und »Erdbeere« kommen mit »Multifrucht« und »Natur« zwei neue Sorten auf den Markt. Doch die Trinkjoghurts überzeugen nicht nur im Geschmack, sondern punkten auch in Sachen Optik und Nachhaltigkeit. Die komplett neuen, formschönen und leicht faltbaren Karton-Packungen im Premium-Design garantieren ein geringeres  Abfallvolumen – eine Win-Win-Situation für Konsument und Umwelt.

Die Umstellung soll für SalzburgMilch ein weiterer Schritt in der Umsetzung ihres Premium-Konzeptes sein. Diese konsequente Qualitätsstrategie gepaart mit der Pionierleistung im Bereich der Tiergesundheit und dem unverfälschten Geschmack der Produkte ist genau am Puls der Zeit und auf dem Punkt bei den Konsumenten-Wünschen.

Impressionen: SalzburgMilch auf dem Food Festival Vienna

Bestes aus dem Biosphärenpark

In diese Kerbe schlägt SalzburgMilch auch mit der »Reine Lungau«-Produktlinie, die ebenfalls am Food Festival Vienna verkostet werden konnte. Die biologischen Milchprodukte der Linie stehen für mehr Artenvielfalt. Gemeinsam mit dem WWF als Projektpartner hat sich SalzburgMilch das Ziel gesetzt den Anteil an Bio-Bauern in der Region zu erhöhen und forciert biodiversitätssteigernde Maßnahmen, wie etwa Blühstreifen und eine Ausweitung der extensiven Grünlandwirtschaft.

© Julian Kutos

Mehr als 4231 Milchkühe leben im Biosphärenpark Lungau auf über 1000 Metern Seehöhe. Die Versorgung der Tiere erfolgt bei den »Reine Lungau« Milchbauern zu 98 Prozent mit Futtermitteln aus eigenem Anbau und zu hundert Prozent aus dem Biosphärenpark Lungau, bei dem gänzlich auf Dünger verzichtet wird. Daher gilt die »Reine Lungau« Milch als besonders naturbelassen und weist einen natürlichen Fettgehalt von über vier Prozent auf.

Darüber hinaus erfüllen die »Reine Lungau«-Produkte die Richtlinien der von SalzburgMilch gemeinsam mit den Bauern und führenden Experten Österreichs ins Leben gerufenen Tiergesundheitsinitiative. Diese beinhaltet strenge  Vorgaben im Bereich Tierhaltung und Fütterung, sowie regelmäßige Tiergesundheits-Checks, welche über die gesetzlichen Bestimmungen hinausgehen und ein Höchstmaß an Qualität garantieren.

© Julian Kutos

»Geht’s den Tieren gut, geht’s allen gut« – so lautet der Slogan von SalzburgMilch, der sich in der Qualität und letztlich im Geschmack der Milchprodukte niederschlägt. Und der beste Beweis dafür, dass es den Besuchern des Food Festivals Vienna im MuseumsQUartier besonders schmeckte, war eine leer getrunkene SalzburgMilch-Bar am Ende jedes Abends.

www.milch.com

© Julian Kutos

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Dots Establishment

Das Engagement vom neuen Küchenchef Sören Herzig, deutet auf einen kulinarischen Systemwechsel im Dots Establishment hin.

News

Rezeptstrecke: Best of Frühstück

Von Smoothie bis Waffeln: Top Rezepte für das perfekte Frühstück im Bett: Lachs Bagel, Banana Bread, Blueberry Pancakes, Waldbeer-Smoothie,...

News

Luxuskonserven: Fisch für Feinschmecker

Konserven mit Fisch hatten lange Zeit ein übles Image. Inzwischen erzeugen immer mehr Dosenhersteller teure Edelprodukte. Es sind wahre Delikatessen...

News

Bachls Restaurant der Woche: Südsee

Bei seinem neueröffneten Zweitresteraunt setzt Hubert Wallner auf eine geradlinige, südlich inspirierte Küche mit herausragenden Produkten.

News

Georgische Küche: Jenseits von Kraut und Rüben

Drei Georgische Rezepte von Olia Hercules aus ihrem Kochbuch »Kaukasis: Eine kulinarische Reise durch Georgien & Aserbaidschan« entdecken.

News

Das war die BMW & Falstaff Genussreise 2018

Im Sommer 2018 wurden außergewöhnliche Locations zu kulinarischen Hotspots. Dabei entstanden Erlebnisse für alle Sinne und es gab zahlreiche...

News

Dinner for 2: Heut' koch' ich sie mir ein!

Was kocht ein Spitzenkoch für seine Liebste zu Hause? Alain Weissgerber vom »Taubenkobel« verrät uns, wie er seine Barbara ganz privat verwöhnt. Das...

News

Bachls Restaurant der Woche: Apron

Topkoch Stefan Speiser übersiedelt ins neue »Apron«. Das Restaurant wurde mit schönen Materialien wertig gestylt und die Karte liest sich auf den...

News

Severin Cortis Küchenzettel: Seeteufel der Flüsse

Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch eines Räubers aus den Tiefen unserer Alpenflüsse und -seen. Dabei ist die...

News

»Joseph am Albertinaplatz« wird zum Bistro

BILDER: Großer Gastgarten, Frühstücksangebote, Burger, Salate, warme Gerichte, Antipasti, Pâtisserie... Mit einer grandiosen Retro-Fassade.

News

Bachls Restaurant der Woche: Jägerstube

Im Sommer 2017 tauschte die Jägerstube ihre Einrichtung und auch die Küche wurde inklusive Chef erneuert. Neuer Küchenchef ist der 33-jährigen Tiroler...

News

Kaffee am liebsten mit Frischmilch

Interessante Fakten zum Weltmilchtag: Österreicher lieben Kaffee mit Milch, Frischmilch wird in einer Blindverkostung erkannt, das Milchglas wird 50.

News

Versteckter Zucker in Milchprodukten

Jüngsten Studien zufolge sind satte zwei Drittel der Milchprodukte im österreichischen Handel zu süß um gesund zu sein. Der Trend ist aber positiv.

News

Heumilch immer beliebter

2017 brachte 24 Millionen Euro Mehrwert für die Heumilchbauern, 480 Millionen Kilogramm Heumilch wurden verarbeitet. 2018 wird das Tierwohl in den...

News

Graz feiert den Weltmilchtag

Milch schmeckt den Grazern: Am heutigen Weltmilchtag schenken die Milchbauern ihr kostbares Gut kostenlos an die Bevölkerung aus. Reichlich...

News

Heute ist Weltmilchtag

Wie viel Milch konsumieren die Österreicher? Alle Ergebnisse der großen AMA-Studie zum 60. Jubiläum des Weltmilchtages sowie Wissenswertes und...

News

Frisch von der Weide: Heumilch auch in der Schweiz

Die ARGE Heumilch schließt das Jahr 2016 mit einer positiven Bilanz und verweist auf stabile Preise für ihre Milchbauern.

News

Gewinner des AMA-Milchinnovationspreises

Ja!Natürlich, Schärdinger und Ennstal Milch gehören zu den Siegern des begehrten Preises der Milchindustrie.

News

Am 1. Juni ist Weltmilchtag

Wirtschaftliche und ernährungsphysiologische Bedeutung der Milch – Preisverfall nach Aufhebung der Milchquote.