Salzburger Jungkoch bei Pasta-Weltmeisterschaft

Die Obauers mit Sebastian Butzi (M.)

© Patrick Steiner

Die Obauers mit Sebastian Butzi (M.)

Die Obauers mit Sebastian Butzi (M.)

© Patrick Steiner

http://www.falstaff.at/nd/salzburger-jungkoch-bei-pasta-weltmeisterschaft/ Salzburger Jungkoch bei Pasta-Weltmeisterschaft Sebastian Butzi vom Restaurant »Obauer« in Werfen wird Österreich bei der Barilla Pasta World Championship in Paris vertreten. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/a/5/csm_01-Barilla-Obauer-c-Patrick-Steiner-2640_335625c7f9.jpg

Am 10. und 11. Oktober 2019 dreht sich in Paris alles um die Kunst der Pasta. Mittendrin, als österreichischer Teilnehmer, ist Sebastian Butzi. Der Wiener Jungkoch steht in Werfen im Salzburger Land an einem berühmten Herd: dem der Starköche Karl und Rudi Obauer. Seit 25 Jahren haben sie vier Hauben, seit vielen Jahren 99 Falstaff Punkte, sie sind damit so etwas wie die Grandseigneurs der österreichisch-regionalen Kochkunst. Kein Wunder also, dass auch ihr Jungkoch das Zeug zum Champion hat.

Der vielfältig talentierte 27-Jährige schlug nach seiner Universitätsausbildung eine vielversprechende kulinarische Laufbahn in der Werfener Küche ein. In dem mehrfach ausgezeichneten Restaurant »Obauer« kreiert Sebastian Butzi als Chef de partie für Vor- und Hauptspeisen kulinarische Kunstwerke. Sein Erfolgsrezept: ein Mix aus lebhaften Farben, einzigartigem Geschmack und traditionellen Gerichten. Mit einem Signatur Dish, das er aus den Zutaten des Salzburger Landes komponiert hat, tritt der in Paris an.

Sebastian Butzi gibt seiner Pasta-Kreation den letzten Schliff

Sebastian Butzi gibt seiner Pasta-Kreation den letzten Schliff

© Patrick Steiner

Bei der Barilla Pasta World Championship wird bereits zum achten Mal der Master of Pasta gekürt. Insgesamt 14 junge Köche aus der ganzen Welt kochen bei der Veranstaltung ihre exquisiten Gerichte und präsentieren diese vor einer fünfköpfigen Jury, die sie verkostet und bewertet. Der Ort der diesjährigen Veranstaltung ist der berühmte Pavillon Cambon in Paris. In der Stadt der Künste, die auch für ihre Esskultur bekannt ist, treffen sich die internationalen Köche, Jurymitglieder und Gäste und werden gemeinsam zum 50-jährigen Jubiläum von Barilla Frankreich, »The Art of Pasta« feiern.

The Art of Pasta

Das Motto der diesjährigen Pasta World Championship von Barilla »The Art of Pasta« soll zeigen, dass Pasta nicht nur Essen, sondern gleichzeitig auch ein Kunstwerk sein kann. Jedes Stück Pasta ist ein kleines Stück Design, das Schönheit und Geschmack vereint. Falstaff wird exklusiv vorab über das Rezept von Sebastian Butzi und dann aus Paris berichten.

www.barilla.com/de-at/pasta-world-championship-2019

 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Wiener Pizzeria »Via Toledo« ist Vize-Europameister

Francesco Calòs Betrieb wurde als zweitbeste Pizzeria Europas ausgezeichnet und außerdem für das beste Bier-Service geehrt.

News

Premiere für den Wein Burgenland Award

Ein neuer Preis mit mehr Gewicht auf Herkunft sowie Reife und größtenteils bekannten Siegern: Kollwentz, Tschida, Lentsch, Schiefer, Szigeti...

News

Triumph für Walburga Neuwirth

In Hamburg kochten sechs Azubis aus einigen der besten Hotels Europas gegeneinander. Die einzige Frau im Feld setzte sich durch – sie kommt aus...

News

»Koch des Jahres« digital auf der Intergastra

Das erste Vorfinale des Wettkampfes wird vom 8. bis 10. März 2021 in der Messe Stuttgart stattfinden und per Livestream auf die Plattform der...

News

Salon Österreich Wein 2020 – Alle Verkostungsnotizen

Die Experten-Verkostung im SALON Österreich Wein gilt wohl zu Recht als härtester Weinwettbewerb des Landes. Für diese offizielle Staatsmeisterschaft...

News

Niklas Schneider gewinnt den Swiss Culinary Cup 2020

Der Sous-Chef von Ale Mordasini (Hotel »Krone« in Regensberg) holt sich den Titel beim diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der...

News

»Speaker-Slam«: Norbert Waldnig stellt Weltrekord mit auf

Der Präsident des Tiroler Sommeliervereines und Medaillengewinner bei der Weltmeisterschaft 1998 holte sich zudem Gold beim »Silent Speaker Battle«.

Advertorial
News

Schlossquadrat-Trophy 2021: Die Finalisten stehen fest

Niederösterreich ist mit fünf Winzern stark vertreten, ein Steirer komplettiert die Finalrunde. Alle Events werden im Freien abgehalten.

News

»Via Toledo« in Wien: Zweitbeste Pizzeria Europas

Der Betrieb des Pizza-Weltmeisters Francesco Calò wurde als zweitbeste Pizzeria Europas ausgezeichnet und außerdem für die beste Weinkarte geehrt.

News

Das sind die SALON-Sieger 2020

Österreichs härtester Weinwettbewerb ermittelte auch im Ausnahmejahr 2020 die Top-Weine des Landes, darunter viele aus dem Traumjahrgang 2019.

News

Kochtalente gesucht: »Koch des Jahres« 2020

Das erste Vorfinale des renommierten Live-Wettbewerbs wird am 16. November 2020 in Leipzig stattfinden. Bewerbungsende ist der 16. September.

News

Corona: Online-Wettbewerb für Mixologen

Der international ausgezeichnete Grazer Barkeeper Dominik Wolf startet gemeinsam mit dem Spirituosen-Hersteller Beam Suntory eine Online-Competition.

News

Sechsfach Gold und Doppelsilber für die Schweiz

Die Junioren-Nationalmannschaft sicherte sich den dritten Rang bei der Koch-Olympiade in Stuttgart. Das Luzerner Regionalteam errang den Olympiasieg.

News

Mit Transgourmet zu »Les Chefs en Or«!

Transgourmet sucht den Profikoch für Paris: Für den Gewinner des Pre-Bewerbs geht es zum internationalen Wettbewerb »Les Chefs en Or« in der...

Advertorial
News

»Burg Hotel« gewinnt ersten »Best Bottle Award«

Erstmals wurde der beste Weinkeller aus Lech auserkoren. Sieger ist das »Burg Hotel Oberlech« mit dem Chardonnay von Erwin Sabathi.

News

Pizza-Weltmeister kommt aus Wien

Francesco Calò von der »Via Toledo Enopizzeria« sicherte sich bei der 6. DOC-Pizzaweltmeisterschaft den Titel »Pizza DOC in the World 2019 Miglior...

News

Bacardí Legacy: Österreich-Finalisten stehen fest

Laura Peez, Anton Peschka und Martin Holzer qualifizierten sich für das »Bacardí Legacy DACH Finale« in Berlin.

News

Wien gewinnt bei wohltätiger Wein-Challenge

Für den guten Zweck maßen sich Wien und Niederösterreich im Weingenuss. Dabei konnten 15.000 Euro für »Hilfe im eigenen Land« lukriert werden.

News

Pasta World Championship: Doppelter Grund zum Feiern

Am 25. Oktober feiern wir den World Pasta Day. Aber schon am 10. Oktober gab es bei der heurigen Pasta World Championship in Paris Feierlaune für...

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.