Salzburger Jungkoch bei Pasta-Weltmeisterschaft

Die Obauers mit Sebastian Butzi (M.)

© Patrick Steiner

Die Obauers mit Sebastian Butzi (M.)

© Patrick Steiner

Am 10. und 11. Oktober 2019 dreht sich in Paris alles um die Kunst der Pasta. Mittendrin, als österreichischer Teilnehmer, ist Sebastian Butzi. Der Wiener Jungkoch steht in Werfen im Salzburger Land an einem berühmten Herd: dem der Starköche Karl und Rudi Obauer. Seit 25 Jahren haben sie vier Hauben, seit vielen Jahren 99 Falstaff Punkte, sie sind damit so etwas wie die Grandseigneurs der österreichisch-regionalen Kochkunst. Kein Wunder also, dass auch ihr Jungkoch das Zeug zum Champion hat.

Der vielfältig talentierte 27-Jährige schlug nach seiner Universitätsausbildung eine vielversprechende kulinarische Laufbahn in der Werfener Küche ein. In dem mehrfach ausgezeichneten Restaurant »Obauer« kreiert Sebastian Butzi als Chef de partie für Vor- und Hauptspeisen kulinarische Kunstwerke. Sein Erfolgsrezept: ein Mix aus lebhaften Farben, einzigartigem Geschmack und traditionellen Gerichten. Mit einem Signatur Dish, das er aus den Zutaten des Salzburger Landes komponiert hat, tritt der in Paris an.

Sebastian Butzi gibt seiner Pasta-Kreation den letzten Schliff

Sebastian Butzi gibt seiner Pasta-Kreation den letzten Schliff

© Patrick Steiner

Bei der Barilla Pasta World Championship wird bereits zum achten Mal der Master of Pasta gekürt. Insgesamt 14 junge Köche aus der ganzen Welt kochen bei der Veranstaltung ihre exquisiten Gerichte und präsentieren diese vor einer fünfköpfigen Jury, die sie verkostet und bewertet. Der Ort der diesjährigen Veranstaltung ist der berühmte Pavillon Cambon in Paris. In der Stadt der Künste, die auch für ihre Esskultur bekannt ist, treffen sich die internationalen Köche, Jurymitglieder und Gäste und werden gemeinsam zum 50-jährigen Jubiläum von Barilla Frankreich, »The Art of Pasta« feiern.

The Art of Pasta

Das Motto der diesjährigen Pasta World Championship von Barilla »The Art of Pasta« soll zeigen, dass Pasta nicht nur Essen, sondern gleichzeitig auch ein Kunstwerk sein kann. Jedes Stück Pasta ist ein kleines Stück Design, das Schönheit und Geschmack vereint. Falstaff wird exklusiv vorab über das Rezept von Sebastian Butzi und dann aus Paris berichten.

www.barilla.com/de-at/pasta-world-championship-2019

 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Österreich dominiert Lemberger-Preis

Der »Vaihinger Löwe« geht an die besten Blaufränkisch aka Lemberger. Die österreichischen Winzer Lentsch und Kirnbauer gewannen die Kategorien elegant...

News

Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...

News

Sterne-Cup der Köche: Spitzenküche und Skivergnügen

Beim 22. Sterne-Cup der Köche in Ischgl stellte die internationale Kochelite am 7. und 8. April 2019 ihre Ski- und Kochkünste unter Beweis.

News

Marc Almert ist neuer Sommelier-Weltmeister

Der Deutsche setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch. Der heimische Kandidat Andreas Jechsmayr erreichte Rang 22.

News

Die Finalisten des Gastro-Gründerpreises 2019

Hamburg: Fünf Gastro-Start-Ups setzten sich im Rahmen des Wettbewerbs durch, der Hauptgewinner wird am 15. März auf der Internorga mittels Live-Voting...

News

»Barcardí Legacy«: Die Finalisten stehen fest

Österreich, Deutschland und die Schweiz werden im Mai beim Finale durch Alexander Öhler, Andre Kohler und Belinda Klostermann vertreten.

News

Hobby-Köche tischen im Park Hyatt Vienna auf

Bei der #createdby Challenge der »The Bank Brasserie & Bar« holte sich Hobby Chef Fanni Kelemen den Sieg.

News

Sandra Feldmann siegt bei Landesmeisterschaft für Tourismusberufe

Der 19-jährige Lehrling im Schloss Fuschl Resort belegt den 1. Platz bei der Landesmeisterschaft im Bereich »Restaurantfachfrau«.

News

»Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.

News

Österreichisches Jugendnationalteam ist Weltmeister

Das Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes (VKÖ) kristallisierte sich als das Beste unter allen Kochteams beim »Culinary World Cup« in...

News

Die Falstaff Young Talents 2018 sind gekürt

Am 19.11. kürte Falstaff Karriere zum vierten Mal die Nachwuchstalente der Branche. Im Zuge dessen wurde Jahrhundertkoch Otto Koch für seinen Einsatz...

News

Matthias Birnbach erringt dritten Platz bei »Les Chefs en Or«

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups 2017 Matthias Birnbach verbucht den nächsten Erfolg: beim Kochwettbewerb »Les Chefs en Or« gewinnt er...

News

Andreas Jechsmayr ist bester Sommelier Österreichs

Der neue Sommelier-Staatsmeister kommt aus dem »Landhotel Forsthof« in Sierning und konnte sich beim großen Finale in Wien gegen die starke Konkurrenz...

News

Thomas Progeas gewinnt Europas »The Good Taste Series«

Chef Progeas vertritt Europa im jährlichen »Asia Pazifik Finale von Hyatt« Kulinarik Kontest.

News

Ottakringer ist die »Brauerei des Jahres« 2018

Die Ottakringer Brauerei räumt bei der »Austrian Beer Challenge 2018« ab. Weitere Gewinner sind unter anderen Stiegl, Brauerei Jos. Baumgartner und...

News

Transgourmet sucht den Europameister der Köche

Transgourmet fördert beim Kochaward »Les Chefs en Or« Kochkunst auf höchstem Niveau. »Team Österreich« steht bereits fest, Matthias Birnbach ist...

Advertorial
News

Melinda Pohl siegt bei Barkeeperinnen-Challenge

Im Finale des erstmals vom Edelbrand-Experten Puchheimer initiierten »Mix it like a woman«-Contests konnte sich die Barkeeperin des Wiener »Beef &...

Advertorial
News

Österreicher mixt den weltbesten Vodka Martini

Tom Sipos (Austrian Bar Academy, Wien) holt den Sieg bei der globalen »elit Vodka art of the martini competition«. Den Drink gibt’s hier zum...

News

Das sind die SALON-Sieger 2018

Das Wiener Weingut Mayer am Pfarrplatz und das Wagramer Weingut Nimmervoll dürfen sich über je zwei SALON-Siege freuen.

News

Koch des Jahres: Böhm und Herzig sind im Finale

Marvin Böhm und Sören Herzig setzten sich in der #meeredition im Bremerhavener Fischbahnhof durch und kämpfen weiterhin um den Titel »Koch des Jahres...