Eine Spezialität des Hauses: Das »Toblerone-Schokoladenfondue« mit Früchten und Marshmallows.

Eine Spezialität des Hauses: Das »Toblerone-Schokoladenfondue« mit Früchten und Marshmallows.
© Andreas Kolarik

Salzburg hat einen neuen Fondue-Hotspot

In der Outdoor-Lounge des »St. Peter Stiftskulinarium« werden noch bis April verschiedene Fondue-Varianten sowie ein veganer Brunch angeboten.

Der Innenhof des »St. Peter Stiftskulinarium« in Salzburg wurde in eine Outdoor-Lounge verwandelt – neben Köstlichkeiten wie einer Muskatkürbis-Schaumsuppe, Miesmuscheln und Crème brûlée mit Thymian-Eis werden hier auch verschiedene Fondue-Variationen sowie vegane Brunch-Angebote serviert. Im Herzen der Mozartstadt können hier bis Anfang April verschiedene Käse-Fondues, Fleisch- und Toblerone-Fondue und ein Fondue im asiatischen Stil in winterlicher Atmosphäre genossen werden.

Das Beste aus der Fondue-Welt

  • Für das klassische Käse-Fondue werden Gruyere, Comté und Vacherin geschmolzen und wahlweise mit Weißwein, Champagner oder schwarzen Wintertrüffel verfeinert. Dazu werden Schwarzbrot, Baguette, Weintrauben, Birnen und Erdäpfel serviert. 
     
  • Für das »Fondue Bourguignonne« werden kleine Fisch- und Fleischstücke in heißes Öl getunkt. Salat mit Gemüse, vier Saucen und ein Knoblauchbaguette runden das Gericht ab.
     
  • Ein weiteres Highlight ist das »Fondue Chinoase«, dass in Form einer Hot Pot-Gemüsesuppe zusammen mit Pak Choi, Champignons, Weißkohl, Reisnudeln, Fleisch und Fisch zubereitet wird.
     
  • In der süßen Variante gibt es hier das »Toblerone-Schokoladenfondue«, dass mit Weintrauben, Bananen, Erdbeeren, Ananas und Marshmallows genossen werden kann.

Vielfältige Brunch-Angebote

An den Wochenenden verwandelt sich das »St. Peter« außerdem in einen Brunch-Hotspot – das Beste aus Frühstück und Lunch wird vereint und in vielfältige Brunch-Gerichte verwandelt. Unter den vielen Gerichten gibt es seit kurzem auch vegane Angebote. Zusätzlich wird in »Pete's Sparkling Bar« von Donnerstag bis Sonntag Glühwein, Punsch, Champagner, Wein sowie Bier, Prosecco und Gin Tonic ausgeschenkt.

Info

St. Peter Stiftskulinarium
St. Peter Bezirk 1/4
5020 Salzburg
stpeter.at

Dijana Djordjevic
Mehr zum Thema
Opernball
Fondue Moitié-Moitié
»Die Frage nach dem Ursprung des Fondue au Fromage bleibt ein stetiger Kampf zwischen Frankreich...
Von Bertrand de Billy
Rezept
Fondue Moitié-Moitié
Dieses Fondue aus dem Kanton Fribourg gilt in der Schweiz als Klassiker. Es ist einfach...
Von Redaktion