Salzburg: Branchen-Power pur auf der Transgourmet-Messe

Spitzenköche wie Haya Molcho und Toni Mörwald sorgten für Inspiration.

© Andreas Kolarik / Transgourmet Österreich

Spitzenköche wie Haya Molcho und Toni Mörwald sorgten für Inspiration.

Spitzenköche wie Haya Molcho und Toni Mörwald sorgten für Inspiration.

© Andreas Kolarik / Transgourmet Österreich

Die vierte Ausgabe der Genussfachmesse Transgourmet »Pur« in Salzburg war »pure Branchen-Power«: Mehr als 4.000 Branchen-Insider aus dem ganzen Land folgten der Einladung. Auf 10.000 Quadratmetern setzte der Gastronomie-Großhändler »ein so wichtiges Zeichen der Lebendigkeit«, wie Geschäftsführer Thomas Panholzer betont. So auch der Tenor der Gäste – die Messe sei »ein Ort, um sich mit Kollegen, Fachpublikum und Produzenten auszutauschen«, gewesen. Transgourmet selbst und die 170 Industriepartner sowie 90 Winzer aus dem In- und Ausland zeigten damit eine erste große Produkt- und Service-Leistungsschau des Jahres 2022, bei der auch die Trend-Themen Bio und Plant-Based-Food intensiv behandelt wurden.

»Vineus«-Newcomer-Award 2022

Der »Vineus«-Newcomer-Award feierte sein Revival und wurde direkt auf der Messe im Rahmen der »Big-Bottle-Party« am Montagabend verliehen. Alle Besucher hatten die Möglichkeit, die Weine vor Ort zu verkosten und mittels Live-Votings mitzuentscheiden, wer der drei Finalisten mit dem Titel »Newcomer Winzer 2022« ausgezeichnet wird: Jürgen Trummer vom gleichnamigen südsteirischen Weingut siegte schlussendlich. Mit dem von ihm eingereichten Sauvignon Blanc Südsteiermark 2019 punktete er bei der Fachjury und im Publikumsvoting auf ganzer Linie.

Panholzer dazu: »Wir wollen mit der Auszeichnung den heimischen Winzerinnen und Winzern eine Bühne und Plattform geben.« Zum Anspruch Transgourmets, als einer der wichtigsten Handelspartner der Winzer in Richtung Gastronomie zu gelten, ergänzt er: »Wir haben den Anspruch, Innovationen und Trends vor allen anderen zu erkennen und als Erfolgsbringer und Mittler zwischen den Winzern und der Gastronomie und Hotellerie zu agieren.« Diesem Anliegen kam man wohl auch generell mit der ganzen »Pur«-Messe entgegen.

transgourmet.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Kulinarischer Rundweg durch das Salzburger Land

Im Gasthof Hotel »Brüggler« in Radstadt luden Jakob Quehenberger und Josef Steffner zu einem Four-Hands-Dinner unter dem Motto »Same but Different«...

News

Piazza Fiat: Enthüllung des neuen 500e

FOTOS: Stilgerecht wurde der vollelektrische Fiat 500e vor der Wiener »Bar Campari« enthüllt, mit vielerlei italienischen Genüssen: Drinks,...

News

Perrier-Jouët feierte den »Tag des Champagner«

FOTOS: Prickelnde und kulinarische Köstlichkeiten in »Everybody´s Darling« und in der Grand Étage des Hotel »Grand Ferdinand«.

News

Besonderes Prickeln: Falstaff am Opernball 2020

FOTOS: Im Falstaff Champagnersalon wurden den Gästen bei bester Stimmung erlesene Preziosen aus der Champagne eingeschenkt.

News

Das war »BBQ & Whisky« in Wien und Graz

FOTOS: Grillgenüsse auch im Winter – das war Programm bei den »BBQ & Whisky«-Events in Wien und Graz. Winterliche Whisky-Kreationen rundeten das...

News

Falstaff on Tour: Casino Seefeld 2019

Mit rund 130 weinaffinen Gästen fand am 10. Dezember der letzte Stopp der »Falstaff on Tour« im Casino Seefeld statt.

News

Rotweingenuss in der Vorweihnachtszeit

Falstaff lud zu Rotwein Masterclass und exklusivem Rotweindinner von Gastkoch Daniel Kellner mit den Weingütern Netzl und Kerschbaum in Falkensteiner...

News

»Louis XIII Experience«: Cognac mit NFC-Funktion

Der LOUIS XIII in der neuen smarten Karaffe wurde bei einem hochkarätigen Dinner im »Le Ciel« enthüllt. Highlight des Abends war die innovative...

News

Edelbrände im Casino: Bar & Spirits Gala in Graz

FOTOS: Einen Abend lang entdeckten 220 Besucher die Welt der edlen Spirits und verkosteten die neuesten Cocktail-Kreationen im Casino Graz.

News

10.000 zufriedene Besucher bei der Gustav

Der internationale Salon für Konsumkultur punktete in Dornbirn mit Ambiente, Angebot und Stars.

Advertorial
News

FALSTAFF VERLAG: Ausblick auf das Jahr 2020

Wolfgang Rosam lud in das Wiener Palais Wertheim und präsentierte seine Pläne für das kommende Jahr.

News

1400 Besucher am »BörsianerFestival 19«

In der Wiener Hofburg drehte sich am 25. und 26. September alles um die Finanzindustrie – von spannenden Keynotes durch prominente Speaker bis zu...

News

Mit Falstaff & Aston Martin durch die Wachau

Die britische Automobil-Legende stand im Mittelpunkt eines Sonntagsausflugs mit Genusshöhepunkt im »Landhaus Bacher«.

News

Herbstlicher Fahrgenuss in der Wachau

Die schönsten Eindrücke von der Culinary Country Tour mit Lexus & Falstaff – mit Stationen im »Landhaus Bacher« und am Weingut F.X. Pichler.

News

Falstaff On Tour: Biergala im Casino Baden

FOTOS: Einzigartige Kreationen und die Siegerbiere der Austrian Beer Challenge gab es am 20. September bei der Falstaff Biergala zu entdecken und zu...

News

Impressionen der Falstaff Champagnergala 2019

Die schönsten Fotos vom großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel – mit Eindrücken von der Verkostung, den Ausstellern und unseren...

News

Die Gäste der Falstaff Champagnergala 2019

Beim großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel waren neben den prickelnden Kreszenzen einmal mehr die Gäste die Stars des Abends.

News

Finale des »Gourmet over Mura« mit Max Stiegl

Neben dem Top-Koch aus dem »Gut Purbach« versorgten auch Rudolf Štefan sowie sechs weitere Chefs die Besucher mit Köstlichkeiten.

Advertorial
News

Ferrari Herbstausfahrt in Mauerbach

Das dreitägige Event des Ferrari Club Austria fand heuer im »Schlosspark Mauerbach« statt, beim Galadinner wurden Weine von La Massa aus Großflaschen...

News

Caviar-Dinner mit La Prairie

Der Kosmetik-Experte brachte Spitzenkoch Marco Simonis, Kaviar-Experten Walter Grüll und die Künstler Namsa Leuba, Senta Simond und Daniela Droz...