»Sacher's Junge Köche« bieten Abhol-Service

Küchenchef Dominik Stolzer lässt den Lehrlingen den Vortritt

© Hotel Sacher

Lehrlinge im Fokus: »Sacher's Junge Köche«

Küchenchef Dominik Stolzer lässt den Lehrlingen den Vortritt

© Hotel Sacher

Die andauernde Corona-Krise trifft auch die Auszubildenden in der Gastronomie und Hotellerie hart. Damit sich junge Nachwuchsköche in diesen Zeiten weiterentwickeln können, hat sich das Hotel Sacher in Wien etwas besonderes überlegt: »Sacher's Junge Köche« heißt das Projekt, das Lehrlinge fördert und genussvolle Menüs für zu Hause bietet.

Österreichische Klassiker und moderne Innovationen

Gemeinsam mit Küchenchef Dominik Stolzer haben 20 angehende Köche drei hochkarätige Menüs kreiert, die ganz den Traditionen der Sacher Restaurants folgen. Die Gerichte bestehen aus österreichischen Klassikern, gepaart mit modernen Innovationen wie Rinderroulade, Wolfsbarsch mit Topinambur und mit Rollgerste gefüllte, geschmorte Zwiebel. Die Menüs werden täglich frisch zubereitet und können abgeholt werden. Die Menüs sind clever aufgebaut: Die meisten Gerichte können ohne zusätzlichen Aufwand genossen werden, einzelne Bestandteile werden bequem im Wasserbad erwärmt.

Talenteförderung

Ziel dabei ist es, die Talente der Lehrlinge zu erweitern – dabei steht nicht nur das Kochen im Mittelpunkt, sondern auch das Trainieren der Service-Fähigkeiten. Von der Konzeption der Menüs über die Vermarktung bis hin zur Aufnahme der Bestellungen wirken die Auszubildenden mit. Darüber hinaus wird mit dem Reinerlös das Lehrlingsprojekt »Kitchen Youngsters Wien/Niederösterreich« unterstützt.

Die Speisen können per Mail vorbestellt werden. Das Angebot ist bis 28. Februar beschränkt, eine Verlängerung aufgrund des großen Erfolges ist jedoch nicht ausgeschlossen. Weitere Informationen unter sacher.com.

Ein beispielhaftes Menü

Ein Menü ist vegetarisch, eines eher klassisch und eines auf tollem Fine-Dining Niveau: 

  • Gänseleber mit Schokolade und Kirsche
  • Lauch-Consommée mit Ochsenschlepp
  • Wolfsbarsch mit Topinambur und Zwetschke
  • Banane mit Caramelia, Erdnuss und Speck-(eis)

für 59 Euro, absolute Empfehlung!

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Fleisch online kaufen: Die besten Webshops

Die Corona-Pandemie hat den Aufbau moderner Online-Shops beschleunigt. Falstaff hat die führenden Shops für Fleisch, (Oster-)Schinken und Würste...

News

Die besten Online-Shops für Spirituosen

Edelbrände, Gin, Whisky, Rum, Tequila, Wodka... Wir haben die besten Online-Shops für hochprozentige Genüsse gesammelt.

News

Ostern: Webshops für Schokolade und Süßigkeiten

Decken Sie sich rechtzeitig mit Schoko-Osterhasen, Schoko-Eiern und Süßem fürs Osternest ein! Wir haben die besten Webshops für Sie gesammelt.

News

Corona: Gastro-Öffnung in Vorarlberg in vollem Gange

Das große Testangebot in Vorarlberg begünstigt den Lokal-Besuch: Trotz der strengen Maßnahmen ist große Freude sowohl bei den Gästen als auch den...

News

Oster-Geschenke online kaufen

Deko, Blumenschmuck, Interior Design, Bücher... die Auswahl an Geschenken, die wir jetzt noch online besorgen können, ist riesig. Eine...

News

Corona: So läuft die Gastro-Öffnung in Vorarlberg

Nach viereinhalb Monaten geht Vorarlberg als Modellregion voran und öffnet als erstes Bundesland in Österreich Restaurants & Co. Falstaff hat sich vor...

News

Corona: Regierung schnürt 430 Mio. starkes Hilfspaket

Umfangreiches Maßnahmenpaket für Gastronomie und Tourismus – mit Gastgarten-Zuschuss und teilweisem Trinkgeld-Ersatz.

News

Corona: Vorarlberg öffnet auch Innengastronomie

Ab 15. März kann man in Vorarlberg wieder ins Wirtshaus. Voraussetzung: Ein negativer Corona-Test.

News

Corona: Österreicher vermissen ihr Schnitzel

Eine aktuelle Umfrage zeigt, dass mehr als drei Viertel der Österreicher die Gastronomie vermissen und hier insbesondere Lokale mit Traditionsküche.

News

Corona: Der Siegeszug der Lieferservices

Eine neue Studie zeigt, dass Take-Away-Angebote und Zustelldienste von der Krise profitieren. Auch für die Zeit danach.

News

Kulinarik für zu Hause: Restaurants mit Zustellung und Take-Away

Genießen Sie gutes Essen daheim und unterstützen Sie gleichzeitig die heimische Gastronomie – wir haben verlockende Angebote gesammelt.

News

Corona: Mallorca öffnet Gastronomie

Sieben Wochen lang waren auf Mallorca Restaurants, Cafés und Bars geschlossen – aufgrund der verbesserten Pandemie-Lage dürfen die Wirte erstmals...

News

Corona: Wiener Gastronomen bekommen Pop-Up-Schanigärten

Lokale ohne Schanigärten dürfen öffentliche Plätze mitbenützen, damit sie beim ersten Öffnungsschritt vor Ostern dabei sein können.

News

Corona: Schanigärten dürfen ab 27. März öffnen

Die Gastronomie muss sich noch bis zu den Osterferien gedulden, nur Vorarlberg darf früher öffnen. Die Hotellerie muss weiter warten.

News

Corona: Öffnungsgipfel liefert überzeugende Argumente

Schulterschluss von Gastronomie, Hotellerie und Kultur – eine kontrollierte Öffnung mit Eintrittstests und FFP2-Masken kann Infektionsgeschehen...

News

»Intergastra digital« – Impulsgeber und Netzwerk

Aufbruchstimmung und Erfolgsrezepte: Die Besucher entdecken vom 8. bis 10. März 2021 live und interaktiv neue Produkte und Ideen, präsentiert von...

Advertorial
News

Corona: Perspektive für Gastro-Öffnung vor Ostern

Bei einem Gastro-Gipfel bei Kanzler Kurz wurde erörtert, wie bereits im März wieder aufgesperrt werden könnte. WKO sieht Eintrittstests für...

News

Corona: 81 Prozent für Gastro-»Reintesten«

Eine überwältigende Mehrheit befürwortet einen Zugang zur Gastronomie mit vorherigem Corona-Test. Dem Testen kommt eine Schlüsselrolle zu.

News

Corona: »Dino’s« wird zur ersten Covid-Test-Bar in Wien

Testen statt trinken: Heinz Kaiser macht aus seiner American-Bar in der Wiener City eine Corona-Test-Station mit elegantem Bar-Flair. Termine können...

News

Corona-Test im Wiener Kaffeehaus

Geniale Aktion des Cafétiers Patrick Holzinger, der in seinem »Café Siebenbrunnen« eine Corona-Teststraße organisiert hat.