Küchenchef Dominik Stolzer lässt den Lehrlingen den Vortritt

Küchenchef Dominik Stolzer lässt den Lehrlingen den Vortritt
© Hotel Sacher

»Sacher's Junge Köche« bieten Abhol-Service

FOTOS: Lehrlinge kochen hochkarätige Menüs und sammeln trotz Gastro-Lockdown wertvolle Erfahrungen. Drei Menüs ab 49 Euro stehen zur Wahl.

Die andauernde Corona-Krise trifft auch die Auszubildenden in der Gastronomie und Hotellerie hart. Damit sich junge Nachwuchsköche in diesen Zeiten weiterentwickeln können, hat sich das Hotel Sacher in Wien etwas besonderes überlegt: »Sacher's Junge Köche« heißt das Projekt, das Lehrlinge fördert und genussvolle Menüs für zu Hause bietet.

Österreichische Klassiker und moderne Innovationen

Gemeinsam mit Küchenchef Dominik Stolzer haben 20 angehende Köche drei hochkarätige Menüs kreiert, die ganz den Traditionen der Sacher Restaurants folgen. Die Gerichte bestehen aus österreichischen Klassikern, gepaart mit modernen Innovationen wie Rinderroulade, Wolfsbarsch mit Topinambur und mit Rollgerste gefüllte, geschmorte Zwiebel. Die Menüs werden täglich frisch zubereitet und können abgeholt werden. Die Menüs sind clever aufgebaut: Die meisten Gerichte können ohne zusätzlichen Aufwand genossen werden, einzelne Bestandteile werden bequem im Wasserbad erwärmt.

Talenteförderung

Ziel dabei ist es, die Talente der Lehrlinge zu erweitern – dabei steht nicht nur das Kochen im Mittelpunkt, sondern auch das Trainieren der Service-Fähigkeiten. Von der Konzeption der Menüs über die Vermarktung bis hin zur Aufnahme der Bestellungen wirken die Auszubildenden mit. Darüber hinaus wird mit dem Reinerlös das Lehrlingsprojekt »Kitchen Youngsters Wien/Niederösterreich« unterstützt.

Die Speisen können per Mail vorbestellt werden. Das Angebot ist bis 28. Februar beschränkt, eine Verlängerung aufgrund des großen Erfolges ist jedoch nicht ausgeschlossen. Weitere Informationen unter sacher.com.

Ein beispielhaftes Menü

Ein Menü ist vegetarisch, eines eher klassisch und eines auf tollem Fine-Dining Niveau: 

  • Gänseleber mit Schokolade und Kirsche
  • Lauch-Consommée mit Ochsenschlepp
  • Wolfsbarsch mit Topinambur und Zwetschke
  • Banane mit Caramelia, Erdnuss und Speck-(eis)

für 59 Euro, absolute Empfehlung!

Mehr entdecken
Mehr zum Thema