In der alt-ehrwürdigen Bar des noblen Hotel Bristol Wien lud Generaldirektor Gerald R. Krischek zu einer exklusiven Verkostung eines der besten Rums der Welt, des guatemaltekischen Ron Zacapa. Und dies just am Nationalfeiertag Guatemalas. Brand Manager Reserve Bernhard Stadler führte die interessierten Gäste in die Welt der Rumherstellung und die Geheimnisse Zacapas ein.

Über den Wolken...
Als einziger Rum der Welt wird dieser aus dem sogenannten Virgin Cane Honey, also einer verdichteten Form der ersten Pressung des Zuckerrohrs verarbeitet. Nach der Destillation wird der Rum im so genannten »house above the clouds«, einer Lagerhalle auf über 2000 Meter Seehöhe, in mindestens drei verschiedenen Fasstypen gereift.

Es wurde verkostet, wie sich Rauch auf Rum auswirkt / © Falstaff, Schütky
Es wurde verkostet, wie sich Rauch auf Rum auswirkt / © Falstaff, Schütky

Rum und Rauch
Die drei Premium Rums aus dem Zacapa-Repertoire – Zacapa 23 Solera, Zacapa Etiqueta Negra und Zacapa XO – wurden an diesem Abend kommentiert verkostet. Die geladenen Gäste ließen sich an diesem Abend auf ein spannendes Geschmacks-Experiment ein: Um die unterschiedlichen Aromen noch besser erfahrbar zu machen wurde der Rum jeweils einmal mit Bitterschokolade und einmal unter der Rauchglocke verfeinert gereicht.
 
Allen Gästen dieses stimmungsvollen Abends war gemeinsam, dass sie eine Seite des Rums kennengelernt haben, die weit entfernt ist von einem Getränk als Zusatz für Cola oder Tee.

(Florian Schütky)

Mehr zum Thema

News

Nachgefragt: Wann geht die Party wieder los?

Falstaff sprach mit dem bekanntesten und charismatischsten Gastgeber und Insider auf Ibiza Ulises Braun über die Auswirkung von Corona auf die...

News

Alles über die Bloody Mary

Zur Geschichte des Drinks aus Tomatensaft und Wodka sind viel Legenden und Anekdoten im Umlauf. Das passt ganz gut zu einem Cocktail, von dem es immer...

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Rezepte Adventkalender Tag 24: Merry Spritz-Mas – Dolce Vita für zuhause

SELECT Aperitivo wünscht Ihnen eine frohe Weihnacht! Heute gibt es etwas ganz besonderes zu gewinnen – ein exklusives SELECT Aperitivo Package mit...

Advertorial
News

Cheers to a Happy New Year

Mit feierlichen FEVER-TREE Drink-Kreationen ins neue Jahr starten

Advertorial
News

»Deli«: Delikatessen Pop-Up im »Park Hyatt Vienna«

Von exklusiven Weinen bis zu kulinarischen Spezialitäten — im neuesten KATE & KON Pop-Up »Deli« im Luxushotel »Park Hyatt Vienna« bleibt kein...

News

Festliche Drinks für Weihnachten

Es muss nicht immer Glühwein sein: Wir haben für die Feiertage Cocktail-Rezepte mit Glamour-Faktor gesammelt.

News

Restart: Best of Wien

Zum Finale des Lockdown-Endes präsentieren wir die besten Adressen für Genießer in der Bundeshauptstadt.

News

Restart: Best of Salzburg, Kärnten, Niederösterreich, Oberösterreich und Steiermark

Mit 17. Dezember öffnen in gleich fünf Bundesländern Gastronoomie und Hotellerie nach dem vierten Lockdown wieder. Wir präsentieren die besten...

News

Cocktail-Trend: Gin & Tonic reloaded

»Botanicals« heißt der neueste Trend unter Gin-Liebhabern. Der Wacholderschnaps wird dabei mit Kaffee-, Holunder- oder Orangenaromen aufgepeppt und...

News

»Threemut«: Neuer Wermut vom Spitzenkoch

Vitus Winkler macht gemeinsame Sache mit Winzer Julius Klein und Edelbrenner Christian Viehhauser. PLUS: Cocktail-Tipp zum Nachmixen.

News

Bodū: Martin Ho macht jetzt austro-asiatischen Wodka

Der Multigastronom Martin Ho hat seinen eigenen Wodka kreiert. Dabei setzt er auf Weintrauben aus dem Südburgenland und auf buddhistische...

News

Wissenschaft: Prickelndes am Gaumen

Wer gerne scharf isst, hat meistens auch Freude an Sparkling. Denn der Trigeminusnerv nimmt nicht nur Temperatur und Textur von Speisen und Getränken...

News

Schlumberger Sektreport 2021: Mehr Sekt im Alltag

Die alljährliche Umfrage von Schlumberger zum Sektkonsum in Österreich zeigt, dass die Corona-Pandemie unser Konsumverhalten nachhaltig verändert hat.

News

Restart: Best of Tirol, Vorarlberg und Burgenland

Zu den ersten Öffnungsschritten in den Bundesländern nach dem vierten Lockdown in Österreich präsentieren wir die besten Adressen für Genießer.

News

Top 10 Rezepte für Punsch und Glühwein

Hoch die Tassen: Im Advent gehören die wärmenden, aromatischen Getränke zum Pflichtprogramm. Hier unsere zehn Lieblingsrezepte.

News

Das große Schaumwein-ABC

Was versteht man unter Transvasierverfahren? Und was ist der Unterschied zwischen Extra Dry und Extra Brut? Das Falstaff Schaumwein-ABC kennt die...

News

Punsch und Glühwein für zu Hause

Ob vom Spitzenwinzer oder vom traditionsreichen Produzenten – wir haben Tipps für den (vor-)weihnachtlichen Genuss daheim gesammelt.

News

Das muss in Ihre Hausbar

#stayhome lautet die Devise: Statt in der Bar genießen wir unsere Drinks jetzt daheim. Welche Ausstattung in keiner Hausbar fehlen darf, verraten wir...

News

Merry Spritz-Mas: Fünf Spritzer für den Advent

Der Start in die Adventzeit ist Lockdown-bedingt getrübt. Mit diesen fünf Spritzer-Varianten kommt vielleicht doch vorweihnachtliche Stimmung auf.