Hans Haas, Karl und Rudi Obauer, Johann Lafer und Thomas Schreiner im Vordergrund © www.foto-art-arno.de
Hans Haas, Karl und Rudi Obauer, Johann Lafer und Thomas Schreiner im Vordergrund © www.foto-art-arno.de

Bei Skirennen unter Köchen gilt eine ähnliche Sportlerweisheit wie beim Fußball. Nur heißt es hier nicht, dass am Ende die Deutschen gewinnen, sondern die Obauers. Rudi Obauer ist langjähriger Seriensieger, lediglich Bruder Karl konnte ihn in den letzten Jahren beim Riesentorlauf fordern. Beim 16. Sterne Cup der Köche in Ischgl ritterten 60 der besten Küchenchefs aus Deutschland und Österreich um den Sieg – erst im Riesenslalom, anschließend bei der kulinarischen Prüfung am Herd. Selbst Kochgrößen wie Hans Haas oder Johann Lafer ließen sich das traditionelle Skispektakel nicht entgehen.

Prominenz bei der Kochshow
Auf das Skispektakel folgte die kulinarische Prüfung auf der berühmten Idalp-Bühne, wo schon Stars wie Elton John, Mariah Carey oder Rihanna ihr Ischgl-Konzert gaben. Vor den Augen der Jury um Sportkommentator Marcel Reif kreierten die Köche in Teams ein 3-Gänge-Menü. Den Gesamtsieg des 16. Sterne Cup der Köche holte sich Rudi Obauer vom Restaurant Hotel Obauer aus Werfen (Österreich), die kulinarische Prüfung gewann das Team München um Hans Haas vom Restaurant Tantris mit dem originellsten 3-Gänge-Menü aus regionalen Produkten. Pistengaudi, Glamour und Show-Sterneküche sind Zutaten, die sich auch Prominenz und Schaulustige nicht entgehen ließen. Neben Jahrhundertkoch Eckhart Witzigmann lockte es auch Ex-Skistars wie Marc Girardelli, Frank Wörndl sowie Michael Veith in diesen besonderen Skizirkus. Zudem feuerte Österreichs Skilegende Franz Klammer die Gastro-Stars zu Spitzenleistungen an.

Nachwuchs macht beim Riesenslalom Druck
Auf der Jagd nach den Hundertstel sicherte sich in der Klasse »KÖCHE Herren« Thomas Egger vom Salzburger Hof (Bad Gastein, Österreich) den Sieg vor Thomas Hagleitner vom Restaurant s’Pfandl (Reith bei Kitzbühel, Österreich) und Reinhard Brandner vom Restaurant Zum Tischlerwirt (Reith bei Kitzbühel, Österreich). In der Kategorie »Koch Masters« (ab 50 Jahren) holte sich Rudi Obauer vom Restaurant Hotel Obauer aus Werfen (Österreich) den Ehrenplatz auf dem begehrten Siegertreppchen, dicht gefolgt von seinem Bruder Karl Obauer.

www.ischgl.com

(bed)

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