Rotweingenuss in der Vorweihnachtszeit

© Gert Steinthaler

© Gert Steinthaler

Traumhaftes Wochenende im Schlosshotel Velden: Von Freitag, 29. November, bis Sonntag, 1. Dezember 2019, lud der Falstaff Gourmetclub zum Start in den Advent zu einem besonderen Genusswochenende in Velden. Beim exklusiven Rotweindinner und der Rotwein Masterclass, geführt von Weinexpertin Christina Fieber, konnten die Teilnehmer Falstaff prämierte Weine der besten Winzer aus dem Falstaff Rotweinguide probieren.

Das, bereits zur Tradition gewordene, 5-Gang-Dinner tischte Spezialitäten aus der italienischen und österreichischen Küche auf. So verzauberte der hochdekorierte Gastkoch Daniel Kellner, aus der »Trattoria Martinelli« in Wien, gemeinsam mit Restaurant »Schlossstern«-Spitzenkoch Thomas Gruber, mit einem kulinarischen Menü, das mit den Weinen der Weingüter Kerschbaum, Gewinner der Falstaff Reserve Trophy 2018, und Netzl, dem 3. Falstaff Sieger 2018, begleitet wurde. Daniel Keller servierte zum Beispiel Seesaibling mit Pioppini und Selleriecreme, geschmorten Oktopus mit einem Erdäpfel Safran Espuma oder Risotto Nero di Sepia. Thomas Gruber überzeugte mit seiner Weidegans mit Kürbisgnocchi und dem herrlichen Birne Dessert mit Mandelcracker, Ricotta und Sabayone.

Das genussvolle Wochenden endete am nächsten Tag mit einem ausgiebigen Frühstück mit Blick auf den Wörthersee.

Das Menü

GEDECK
Sauerteigbrot | Kaffeebutter | Lardo | Haselnuss
***
SEESAIBLING
Gebeizt & geflämmt | Pioppini | Selleriecreme
Daniel Kellner
***
GESCHMORTER OKTOPUS
Erdäpfel-Safran-Espuma | Paprika-Olivenragout | Granatapfel
Daniel Kellner
***
RISOTTO NERO DI SEPIA
Stacciatella di Bufala | Petersilie
Daniel Kellner
***
WEIDEGANS
Nose to Tail | Kürbisgnocchi
Thomas Gruber
***
BIRNE
Mandelcracker | Ricotta | Sabayone
Thomas Gruber


Falkensteiner Schlosshotel Velden
Schlosspark 1, 9220 Velden
schlossvelden.falkensteiner.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Vom Waschl bis zum Schwanzerl« in der FBS Warmbad Villach

Regional und ganzheitlich ging es an der Fachberufsschule für Tourismus her: Von Kopf bis Fuß wurde die Schweinerasse »Mangalitza« für ein Erasmus+...

News

Ecolab übernimmt Schweizer vanBaerle

Das Hygiene-Unternehmen vanBaerle zählt nun zum weltweit führenden Anbieter in den Bereichen Wasser-, Hygiene- und Energietechnologien sowie den...

News

Kulinarischer Rundweg durch das Salzburger Land

Im Gasthof Hotel »Brüggler« in Radstadt luden Jakob Quehenberger und Josef Steffner zu einem Four-Hands-Dinner unter dem Motto »Same but Different«...

News

Piazza Fiat: Enthüllung des neuen 500e

FOTOS: Stilgerecht wurde der vollelektrische Fiat 500e vor der Wiener »Bar Campari« enthüllt, mit vielerlei italienischen Genüssen: Drinks,...

News

Perrier-Jouët feierte den »Tag des Champagner«

FOTOS: Prickelnde und kulinarische Köstlichkeiten in »Everybody´s Darling« und in der Grand Étage des Hotel »Grand Ferdinand«.

News

Besonderes Prickeln: Falstaff am Opernball 2020

FOTOS: Im Falstaff Champagnersalon wurden den Gästen bei bester Stimmung erlesene Preziosen aus der Champagne eingeschenkt.

News

Das war »BBQ & Whisky« in Wien und Graz

FOTOS: Grillgenüsse auch im Winter – das war Programm bei den »BBQ & Whisky«-Events in Wien und Graz. Winterliche Whisky-Kreationen rundeten das...

News

Falstaff on Tour: Casino Seefeld 2019

Mit rund 130 weinaffinen Gästen fand am 10. Dezember der letzte Stopp der »Falstaff on Tour« im Casino Seefeld statt.

News

»Louis XIII Experience«: Cognac mit NFC-Funktion

Der LOUIS XIII in der neuen smarten Karaffe wurde bei einem hochkarätigen Dinner im »Le Ciel« enthüllt. Highlight des Abends war die innovative...

News

Edelbrände im Casino: Bar & Spirits Gala in Graz

FOTOS: Einen Abend lang entdeckten 220 Besucher die Welt der edlen Spirits und verkosteten die neuesten Cocktail-Kreationen im Casino Graz.

News

10.000 zufriedene Besucher bei der Gustav

Der internationale Salon für Konsumkultur punktete in Dornbirn mit Ambiente, Angebot und Stars.

Advertorial
News

FALSTAFF VERLAG: Ausblick auf das Jahr 2020

Wolfgang Rosam lud in das Wiener Palais Wertheim und präsentierte seine Pläne für das kommende Jahr.

News

1400 Besucher am »BörsianerFestival 19«

In der Wiener Hofburg drehte sich am 25. und 26. September alles um die Finanzindustrie – von spannenden Keynotes durch prominente Speaker bis zu...

News

Mit Falstaff & Aston Martin durch die Wachau

Die britische Automobil-Legende stand im Mittelpunkt eines Sonntagsausflugs mit Genusshöhepunkt im »Landhaus Bacher«.

News

Herbstlicher Fahrgenuss in der Wachau

Die schönsten Eindrücke von der Culinary Country Tour mit Lexus & Falstaff – mit Stationen im »Landhaus Bacher« und am Weingut F.X. Pichler.

News

Falstaff On Tour: Biergala im Casino Baden

FOTOS: Einzigartige Kreationen und die Siegerbiere der Austrian Beer Challenge gab es am 20. September bei der Falstaff Biergala zu entdecken und zu...

News

Impressionen der Falstaff Champagnergala 2019

Die schönsten Fotos vom großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel – mit Eindrücken von der Verkostung, den Ausstellern und unseren...

News

Die Gäste der Falstaff Champagnergala 2019

Beim großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel waren neben den prickelnden Kreszenzen einmal mehr die Gäste die Stars des Abends.

News

Finale des »Gourmet over Mura« mit Max Stiegl

Neben dem Top-Koch aus dem »Gut Purbach« versorgten auch Rudolf Štefan sowie sechs weitere Chefs die Besucher mit Köstlichkeiten.

Advertorial
News

Ferrari Herbstausfahrt in Mauerbach

Das dreitägige Event des Ferrari Club Austria fand heuer im »Schlosspark Mauerbach« statt, beim Galadinner wurden Weine von La Massa aus Großflaschen...