© Gert Steinthaler

Rotweingenuss in der Vorweihnachtszeit

Falstaff lud zu Rotwein Masterclass und exklusivem Rotweindinner von Gastkoch Daniel Kellner mit den Weingütern Netzl und Kerschbaum in Falkensteiner Schlosshotel in Velden.

Traumhaftes Wochenende im Schlosshotel Velden: Von Freitag, 29. November, bis Sonntag, 1. Dezember 2019, lud der Falstaff Gourmetclub zum Start in den Advent zu einem besonderen Genusswochenende in Velden. Beim exklusiven Rotweindinner und der Rotwein Masterclass, geführt von Weinexpertin Christina Fieber, konnten die Teilnehmer Falstaff prämierte Weine der besten Winzer aus dem Falstaff Rotweinguide probieren.

Das, bereits zur Tradition gewordene, 5-Gang-Dinner tischte Spezialitäten aus der italienischen und österreichischen Küche auf. So verzauberte der hochdekorierte Gastkoch Daniel Kellner, aus der »Trattoria Martinelli« in Wien, gemeinsam mit Restaurant »Schlossstern«-Spitzenkoch Thomas Gruber, mit einem kulinarischen Menü, das mit den Weinen der Weingüter Kerschbaum, Gewinner der Falstaff Reserve Trophy 2018, und Netzl, dem 3. Falstaff Sieger 2018, begleitet wurde. Daniel Keller servierte zum Beispiel Seesaibling mit Pioppini und Selleriecreme, geschmorten Oktopus mit einem Erdäpfel Safran Espuma oder Risotto Nero di Sepia. Thomas Gruber überzeugte mit seiner Weidegans mit Kürbisgnocchi und dem herrlichen Birne Dessert mit Mandelcracker, Ricotta und Sabayone.

Das genussvolle Wochenden endete am nächsten Tag mit einem ausgiebigen Frühstück mit Blick auf den Wörthersee.

Das Menü

GEDECK
Sauerteigbrot | Kaffeebutter | Lardo | Haselnuss
***
SEESAIBLING
Gebeizt & geflämmt | Pioppini | Selleriecreme
Daniel Kellner
***
GESCHMORTER OKTOPUS
Erdäpfel-Safran-Espuma | Paprika-Olivenragout | Granatapfel
Daniel Kellner
***
RISOTTO NERO DI SEPIA
Stacciatella di Bufala | Petersilie
Daniel Kellner
***
WEIDEGANS
Nose to Tail | Kürbisgnocchi
Thomas Gruber
***
BIRNE
Mandelcracker | Ricotta | Sabayone
Thomas Gruber


Falkensteiner Schlosshotel Velden
Schlosspark 1, 9220 Velden
schlossvelden.falkensteiner.com

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