Rotweingenuss im Schlosshotel Velden

Das Falkensteiner Schlosshotel Velden in weihnachtlicher Beleuchtung.

Foto beigestellt

Das Falkensteiner Schlosshotel Velden in weihnachtlicher Beleuchtung.

Foto beigestellt

Es war ein traumhaftes Wochenende mit herrlichen Winterwetter und einer dünnen Schneedecke, das Falstaff Gourmetclub-Mitglieder und Abonnenten im Schlosshotel Velden genießen durften. Einige verbrachten das komplette erste Adventwochenende im traumhaften Hotel am Wörthersee und flanierten durch die »Stadt der Engel«, den zauberhaften Weihnachtsmarkt in Velden (Eben zum beliebtesten Weihnachtsmarkt Kärntens gewählt). Den vinophilen Auftakt machte eine Masterclass mit dem Thema Entwicklung der Rotweinstilistik mit praktischen Beispielen. In der Vinothek des Hauses demonstrierten die Spitzenwinzer Christine Wellanschitz, Hans Schwarz und Reinhold Krutzler wie die Weine über die Jahre eleganter und subtiler wurden.

Höhepunkt des Genusswochenendes war ein viergängiges Menü, von dem zwei Gänge von der Hotelbrigade unter der Leitung von Andreas Block und zwei Gänge von Gastkoch Max Stiegl vom Gut Purbach kreiert wurden. Begleitet wurden die Gerichte von großartigen Weinen der anwesenden Winzer, die ihre Weine persönlich kommentierten. Sehen Sie untenstehend verlockende Eindrücke vom lukullischen Wochenende im Falkensteiner Schlosshotel Velden.

Diashow

Falkensteiner Schlosshotel Velden

Schlosspark 1
9220 Velden am Wörthersee
Zur Website

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Martiniloben am Neusiedler See

Weingenuss und Gansl-Kulinarik – wir haben die wichtigsten Termine 2018 im Überblick.

News

Die Gustav: Guter Geschmack gefragter denn je

Am 28. und 29. Oktober lud die Gustav Freunde einer nachhaltigen und hochwertigen Konsumkultur in das Dornbirner Messequartier.

Advertorial
News

Eckart Witzigmann präsentiert das »Palazzo«-Gala-Menü 2017/2018

Beim »Palazzo« gibt die Abwechslung den Takt vor: Jede Spielzeit hat ihre eigene Geschichte. Darauf abgestimmt sind auch die Gerichte, Witzigmann...

News

Hochkarätiges Wine & Dine im Casino Bregenz

FOTOS: So gelungen verlief das Gipfeltreffen mit den Weingütern Van Volxem, Fromm und Triebaumer sowie den beiden Köchen Nett und Bischofberger.

News

Die kreative Kraft der Kräuter

Im Rahmen eines Herbal Workshops zeigten die Bitterlimonadenexperten von Thomas Henry wie facettenreich Kräuter in Kulinarik und Mixologie einsetzbar...

News

Fleischeslust trifft Spitzen-Whiskey

Impressionen von der »Steak & Whiskey Experience« mit Jack Daniel's im »Dstrikt Steakhouse« im The Ritz Carlton, Vienna.

News

Die Gäste der Falstaff Champagnergala 2017

Die Stars des Abends waren wieder die Besucher beim großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel.

News

Die Audi Mountain Experience 2017

Ein Streifzug für die Sinne sowie andere Zugänge und neue Horizonte wurden auf der Streif geboten. Sie ist ein berühmt berüchtigtes Erlebnis voll...

Advertorial
News

Handwerk trifft Fahrvergnügen und Genuss

Die Gäste bekamen einen Blick hinter die Kulissen der Wiener Augarten Porzellanmanufaktur, die neuen Modelle von Lexus und Maserati und ein...

News

Internationale Starköche am Mühltalhof

FOTOS: Beim »Gelinaz!« kochten Größen wie René Redzepi, Magnus Nilsson, Ana Roš und Virgilio Martinez mit den heimischen Topchefs wie Heinz Reitbauer...

News

17. Mal Sodexo-Akademie »École Culinaire«

Die Sodexo-Kochakademie ging ein weiteres Mal über die Bühne. Mit an Bord waren Teilnehmer aus der D-A-CH-Region und Ideengeber Otto Koch.

News

»scalaria symphony« ging über die Bühne

Vor Kurzem traf sich das Who-is-Who der Branche zur »scalaria symphony«. Neben einer Flugshow fanden artistische Performances statt.

News

Premiere: Aktiv-Seminar für Veggie-Alternativen

Die Unternehmen Eloma und Amidori setzen auf vegetarische Gerichte. Beim ersten Aktiv-Seminar wurden Gastronomen eingeladen, fleischlos zu kochen.

News

FOTOS: Die besten Cocktails und Barkeeper am Liquid Market

25 Top-Barkeeper präsentierten bei ausgelassener Stimmung im Wiener Volksgarten je zwei Signature Drinks. Inklusive Cocktail-Rezepte zum Nachmixen.

News

Hogast Get-together 2017 nahm Platz in Loipersdorf

Hogast lud zu Kunst und Kulinarik: Bei der Get-together Veranstaltung stand neben der kulinarischen Reise auch eine Ausstellung auf dem Plan.

News

Kulinarik-Jackpot im Casino Graz

Einen Volltreffer landet das Casino Graz mit seinem neuem Restaurant »Cuisino«. Davon konnten sich Falstaff Gourmetclub-Mitglieder nun selbst...

News

Falstaff BBQ Surf & Turf im Palais Coburg

Ausgewählte Gäste genossen einen entspannten Abend in exklusivem Ambiente und wurden mit Spezialitäten vom Grill, kreativen Drinks und erlesenen...

News

Premiere für »Wine Time« über den Dächern von Dornbirn

Beim Debüt der neuen Veranstaltung »Wine Time – das Ländle Wine Tasting Event« mit After Work-Lounge, DJ und Big Bottle-Party waren...

Advertorial
News

Wie findet man das beste Olivenöl?

Im Delikatessen-Paradies »Lingenhel« wurden bei einem exklusiven Olivenöl-Workshop und einem vorzüglichen Dinner alle Sinne geschult.

News

Das war »Jantscher's Wine & Dinner Club«

Bei diesem Dinner in der Schlossherrenstube in Ischgl wurden die Gäste mit Perrier-Jouët und einem feinen Menü von Gustav Jantscher verwöhnt.