Rotweindinner der Extraklasse im »Fuhrmann«

v.l.n.r.: Harald Braunsteiner, Gerhard Markowitsch, Philipp Grassl und »Fuhrmann« Besitzer Hermann Botolen.

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v.l.n.r.: Harald Braunsteiner, Gerhard Markowitsch, Philipp Grassl und »Furmann« Besitzer Hermann Botolen.

v.l.n.r.: Harald Braunsteiner, Gerhard Markowitsch, Philipp Grassl und »Fuhrmann« Besitzer Hermann Botolen.

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Am 25. Jänner bot sich allen Rotwein-Freunden ein besonderes Event. Denn im Wiener »Fuhrmann«, dem Restaurant von Top-Sommelier Hermann Botolen, lud Falstaff zu einem exklusiven Vier-Gänge-Menü, das von Österreichs besten Weinen begleitet wurde.

Harald Braunsteiner vom Weingut Scheiblhofer sowie die beiden Winzer Philipp Grassl und Gerhard Markowitsch waren persönlich vor Ort und präsentierten ihre auf der Falstaff Rotweingala prämierten Weine:

  • Perfection 2014 (Merlot-Sortensieger, Weingut Scheiblhofer), 
  • Schüttenberg 2014 (Zweigelt-Sortensieger, Weingut Grassl), 
  • Cuvée Rosenberg 2014 (dritter Gesamtsieger, Weingut Markowitsch).

Die Siegerweine haben das Dinner begleitet.

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Zu den Siegerweinen kreierte Küchenchef Sascha Hoffmann ein Menü mit Köstlichkeiten wie Lammstelze mit Melanzani, Paprika und Grießknödel oder geschmorte Kalbsbackerl mit Erdäpfel-Lauchpüree. Ein kulinarischer wie auch vinophiler Hochgenuss! 

Perfektes Paar: geschmorte Lammstelze und Cuvée Rosenberg von Markowitsch.

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MEHR ENTDECKEN

  • Weingut
    Weingut Philipp Grassl
    2464 Göttlesbrunn, Niederösterreich, Österreich
    4 Sterne
  • Weingut
    Weingut Gerhard Markowitsch
    2464 Göttlesbrunn, Niederösterreich, Österreich
    5 Sterne
  • Weingut
    Weingut Scheiblhofer
    7163 Andau, Burgenland, Österreich
    4 Sterne
  • 22.11.2016
    Dritter Falstaff-Sieger 2016: Weingut Markowitsch
    Mit der Cuvée Rosenberg 2014 ist der erfahrene Winzer Gerhard Markowitsch aus Göttlesbrunn eine der Leitfiguren der Weinbauregion Carnuntum.

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