Roman Wurzer wird neuer Chefkoch im »The Ring«-Hotel

Roman Wurzer

© David Pfahler

Roman Wurzer

Roman Wurzer

© David Pfahler

http://www.falstaff.at/nd/roman-wurzer-wird-neuer-chefkoch-im-the-ring-hotel/ Roman Wurzer wird neuer Chefkoch im »The Ring«-Hotel Das kulinarische Konzept wird ab Mitte März überarbeitet und im kommenden Jahr sollen Restaurant und Lobby des Wiener Ringstraßen-Hauses komplett umgebaut werden. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/2/1/csm_roman-wurzer-beigestellt-1320_c4073eae05.jpg

Es ist ein bisschen ruhig geworden, um den »Jungen Wilden« Roman Wurzer, der bei gastronomischen Granden wie Döllerer, Eselböck oder Wissler gelernt hat. Im Wiener »Lux« und im Grazer »Prato im Palais« konnte er sein großes Talent schon als Küchenchef unter Beweis stellen. Zuletzt hat er im Mödlinger »Babenbergerhof« gekocht, wo er seine Kochkarriere als Lehrling begonnen hatte. Die Bewertungen der Restaurantkritiker waren durch die Bank sehr positiv, doch war Wurzer das Mödlinger Pflaster dann wohl etwas zu ruhig und er begann sich umzuhören. Es dauerte nicht lange und er wurde in zentralster Lage in Wien fündig: Wurzer wird ab Mitte März im Restaurant »at eight« im Hotel »The Ring« kochen.

Neues Team

Er lernte bei Andreas Döllerer, bei Walter Eselböck und sogar beim deutschen Spitzenkoch Joachim Wissler im »Vendôme«. Nun darf er seine Erfahrungen im Restaurant »at eight« im Hotel The Ring an der Wiener Ringstraße einbringen. Das Restaurant, das in den vergangenen Jahren viele Köche gesehen hat, ist durchaus gut reputiert, hat es aber nie geschafft, die Herzen der Wiener zu erobern. Mit Roman Wurzer soll sich das nun ändern. Er kann sein eigenes Team aufbauen, die Serviceleitung hat unterdessen Thomas Presselmayer übernommen, der zuletzt im »Ruby Marie« im Wien Neubau tätig war. Das neue Küchenkonzept ist noch in Planung, mit einer neuen Karte darf man erst ab April rechnen.

Restaurant App

Große Pläne

Hoteldirektor Eugenio Rigo legt großen Wert auf hohe kulinarische Qualität und will Wurzer mit allen nötigen Mitteln ausstatten, um ihm zum Erfolg zu verhelfen. Der international erfahrene Italiener plant eine völlige Neupositionierung des Restaurants, inklusive neuem Namen und Umbau des gesamten Erdgeschoßes Anfang 2018.

Mehr zum Thema

  • 07.11.2013
    »Prato im Palais« künftig ohne Roman Wurzer
    Patron Michael Pech vermeldet die Trennung von seinem viel gelobten Küchenchef.
  • 02.09.2013
    Sixpack, Teil 3: Prato im Palais
    Es verblüfft, was der erst 25-jährige Roman Wurzer im Grazer »Prato« so auf die Teller zaubert.
  • 10.12.2012
    Bachls Sixpack, Teil 6: Lux
    »Witzig, knackig und gut« kocht Roman Wurzer im »Lux« am Wiener Spittelberg.
  • Mehr zum Thema

    News

    »l’autentico giardino« ist geschlossen

    Die beliebte Pizzeria im Botschafterviertel im dritten Bezirk ist ab sofort geschlossen. Die Gargiulo-Brüder suchen neben dem Stammhaus in Döbling...

    News

    Walter Leidenfrost geht in die »Schneiderei«

    FOTOS: Die Betreiber Tamara und Egon Blümel führen in Leithaprodersdorf ein klassisches Wirtshaus mit hochwertigen regionalen Produkten.

    News

    Neuer Küchenchef im »Ludwig Van«

    Bernhard Stocker folgt Walter Leidenfrost nach. Das Grundkonzept des Edelbeisls bleibt erhalten, wird aber um eine Theaterkarte

 erweitert.

    News

    Thorsten Probost verlässt die »Griggeler Stuba«

    Der Küchenchef zieht sich nach 18 Jahren im Spitzenrestaurant auf dem Arlberg zurück. Wegbegleiter Matthias Schütz übernimmt das Steuer.

    News

    Christian Petz wird Dauer-Gastkoch im »Dstrikt«

    Der begnadete Koch wird bis in den Sommer im »The Ritz-Carlton, Vienna« das kulinarische Programm des Steak-Restaurants bereichern.

    News

    Gerasimos Kavalieris wird neuer Chefkoch im »Das Schick«

    Der gebürtige Grieche wird nach »das Turm« (u.a.) wieder einen Job mit bester Aussicht haben. Vorerst erfolgt aber ein umfassendes Refurbishment.

    News

    Neuer Küchenchef in »The Bank Brasserie & Bar«

    Mit Jahresbeginn hat István Törzsök die kulinarische Leitung im Restaurant des Park Hyatt Vienna übernommen.

    News

    Daniel Kellner übernimmt im »Martinelli«

    Wiener Herdrochaden: Der Gerer-Schüler mutiert zum Italiener, Martin Zeißl folgt ihm ins »Buxbaum« nach.

    News

    Lukas Mraz brilliert in der Küche seines Vaters

    FOTOS: Zurück aus Berlin in Wien Brigittenau räuchert Mraz Teller und lässt seine Gäste davon Obers und Kaviar lecken. Der Fleischgang ist ein fast...

    News

    Johannes Lingenhel hat seine Küche neu besetzt

    Mit Küchenchef Mario Schneider und Souschef David Lamatsch ergeben sich genossvolle Synergien, von denen vor allem die Gäste profitieren.

    News

    Franz Seidl engagiert Tom Wohlfarter

    Der erfahrene Küchenchef kocht ab sofort im Wiener »Gasthaus Seidl« und will den Wirtshauscharakter bewahren, aber auffrischen.

    News

    »Die Sky« rüstet personell prominent auf

    Roman Wurzer übernimmt die Küche, Heinz Kaiser die Bar und Alexander Fürst die Restaurantleitung samt Sommelerie.

    News

    DOTS Group holt Top-Koch Sören Herzig

    Als Creative Director zeichnet er künftig für die konzeptionelle und kreative Neuausrichtung der Gastronomie von Martin Ho verantwortlich.

    News

    Neuer Küchenchef in der Post

    Das Hotel Gasthof Post in Lech am Arlberg bekommt Unterstützung von einem Lokalmatador: der Tiroler David Wagger übernimmt ab ersten Dezember die...

    News

    Riesen-Kochtalent wird neuer Küchenchef im »Mercado«

    Klaus Piber konnte den international erfahrenen Javier Vera Alarcon als Chefkoch verpflichten. Tochter Marisol übernimmt die Restaurantleitung.

    News

    Lukas Olbrich ist neuer Küchenchef im »Cuisino«

    Das »Cuisino« im Casino Wien hat einen neuen Küchenchef: Lukas Olbrich. Seine Gerichte zeichnen sich durch eine Mischung aus österreichischer und...

    News

    »Amador's Wirtshaus« wird nun doch ein Restaurant

    Das Lokal in Wien-Döbling wird umgebaut, die Küche wird massiv vergrößert und wächst in den Gastraum. Der dritte Michelin-Stern ist das deklarierte...

    News

    Max Natmessnig wird neuer Küchenchef in der »Roten Wand«

    Max Natmessnig übernimmt das kulinarische Zepter im »Rote Wand Schualhus« in Lech am Arlberg.

    News

    Das »Hill« schließt seine Pforten

    Ein Lichtblick weniger in Wien Döbling – Spitzenkoch Thomas Göls will sich neu orientieren.

    News

    Neue Küchenleitung im »Blue Mustard«

    Valentin Gruber-Kalteis und Anna Haumer bilden ab Juni die kulinarische Doppelspitze in dem Bar-Restaurant-Konzept in der Wiener City.