Roman Wurzer wird neuer Chefkoch im »The Ring«-Hotel

Roman Wurzer

© David Pfahler

Roman Wurzer

© David Pfahler

Es ist ein bisschen ruhig geworden, um den »Jungen Wilden« Roman Wurzer, der bei gastronomischen Granden wie Döllerer, Eselböck oder Wissler gelernt hat. Im Wiener »Lux« und im Grazer »Prato im Palais« konnte er sein großes Talent schon als Küchenchef unter Beweis stellen. Zuletzt hat er im Mödlinger »Babenbergerhof« gekocht, wo er seine Kochkarriere als Lehrling begonnen hatte. Die Bewertungen der Restaurantkritiker waren durch die Bank sehr positiv, doch war Wurzer das Mödlinger Pflaster dann wohl etwas zu ruhig und er begann sich umzuhören. Es dauerte nicht lange und er wurde in zentralster Lage in Wien fündig: Wurzer wird ab Mitte März im Restaurant »at eight« im Hotel »The Ring« kochen.

Neues Team

Er lernte bei Andreas Döllerer, bei Walter Eselböck und sogar beim deutschen Spitzenkoch Joachim Wissler im »Vendôme«. Nun darf er seine Erfahrungen im Restaurant »at eight« im Hotel The Ring an der Wiener Ringstraße einbringen. Das Restaurant, das in den vergangenen Jahren viele Köche gesehen hat, ist durchaus gut reputiert, hat es aber nie geschafft, die Herzen der Wiener zu erobern. Mit Roman Wurzer soll sich das nun ändern. Er kann sein eigenes Team aufbauen, die Serviceleitung hat unterdessen Thomas Presselmayer übernommen, der zuletzt im »Ruby Marie« im Wien Neubau tätig war. Das neue Küchenkonzept ist noch in Planung, mit einer neuen Karte darf man erst ab April rechnen.

Restaurant App

Große Pläne

Hoteldirektor Eugenio Rigo legt großen Wert auf hohe kulinarische Qualität und will Wurzer mit allen nötigen Mitteln ausstatten, um ihm zum Erfolg zu verhelfen. Der international erfahrene Italiener plant eine völlige Neupositionierung des Restaurants, inklusive neuem Namen und Umbau des gesamten Erdgeschoßes Anfang 2018.

Mehr zum Thema

  • Roman Wurzer bei seinem Antritt im »Prato« / Foto: beigestellt
    07.11.2013
    »Prato im Palais« künftig ohne Roman Wurzer
    Patron Michael Pech vermeldet die Trennung von seinem viel gelobten Küchenchef.
  • Roman Wurzer entwickelt sich zu einem Koch mit Handschrift / Foto: beigestellt
    02.09.2013
    Sixpack, Teil 3: Prato im Palais
    Es verblüfft, was der erst 25-jährige Roman Wurzer im Grazer »Prato« so auf die Teller zaubert.
  • Roman Wurzer macht im »Lux« gehörig auf sich aufmerksam
    10.12.2012
    Bachls Sixpack, Teil 6: Lux
    »Witzig, knackig und gut« kocht Roman Wurzer im »Lux« am Wiener Spittelberg.
  • Mehr zum Thema

    News

    Dominik Stolzer wechselt vom Bristol ins Sacher

    Der junge Spitzenkoch übernimmt die kulinarische Leitung des Traditionshauses von Werner Pichlmaier.

    News

    Auf Küchenchef André Stahl wartet das »Puradies«

    Nachfolger im Veldener Restaurant »Caramé« wird Lokalmatador Thomas Guggenberger.

    News

    Philipp Barosch wechselt zu Franz Seidl

    Profunde Verstärkung in einem echten Wiener Wirtshaus mit herrlichen Weinen im ersten Keller und einer Schwammerlzucht im zweiten.

    News

    Jacqueline Pfeiffer geht ins »Henrici« nach Eisenstadt

    Die Kräuterexpertin soll das Restaurant vor dem Schloss Esterhàzy zusammen mit Gabor Grof auf Vordermann bringen.

    News

    »Shiki«: Joji Hattori präsentiert neues Team

    Masahiro Yamada, der ehemalige Chefkoch des »Unkai« im Grand Hotel Wien, ist nun erster Sushi-Meister und unterstützt Küchenchef Alois Traint.

    News

    Daniel Kellner geht ins »Buxbaum«

    Zusammen mit Betreiber Benjamin Buxbaum und Serviceleiterin Anna Andert wird im Wiener Heiligenkreuzerhof mit neuem Elan durchgestartet.

    News

    Neue Küchenchefin für »The Bank Brasserie & Bar«

    Nadine Stangl sorgt ab sofort für Frauenpower im Wiener Luxushotel Park Hyatt.

    News

    Neue kulinarische Doppelspitze im »Salonplafond«

    Michael Erfurt und Philipp Sieler folgen Aaron Waltl im Restaurant an der Wiener Ringstraße, das von Tim Mälzer konzipiert wurde.

    News

    Oliver Hoffinger geht in den »Eisvogel«

    Der bekannte TV-Koch wird in dem Edelgasthaus neben dem Riesenrad klassische Wiener Küche auf hohem Niveau präsentieren.

    News

    Manuel Grabner wechselt von Lech nach Linz

    Der Spitzenkoch will im aktuell geschlossenen »Holzpoldl« ein »Wirtshaus 2017« für Jedermann etablieren.

    News

    Neuer Küchenchef im Seehotel: Schütz kocht auf

    Matthias Schütz übernimmt die gastronomische Leitung im Hotel Seehof Grundlsee. Er überzeugt mit einer Symbiose aus Regionalität und Moderne.

    News

    »Salonplafond« ohne Tim Mälzer

    Peter Eichberger hat die Anteile der Hamburger Tellerrand Consulting übernommen und agiert nun unabhängig und eigenständig.

    News

    Anton Gschwendtner ist neuer Küchenchef im »Das Loft«

    Der Lafer-Schüler übernimmt die kulinarische Leitung des Restaurants im Wiener Hotel Sofitel.

    News

    Enzo Bellia kocht im Castel Fragsburg

    Wechsel in der Küche von Castel Fragsburg: Enzo Bellia wird nach Christoph Terschanden Küchenchef.

    News

    Cordobar Berlin ab sofort ohne Lukas Mraz

    Waal Sterneberg übernimmt die kulinarische Leitung, letztes Gastspiel des jungen Österreichers in der »Fischerklause Lütjensee« am 8. und 9. April.

    News

    Neue Küchenleitung im »Blue Mustard«

    Valentin Gruber-Kalteis und Anna Haumer bilden ab Juni die kulinarische Doppelspitze in dem Bar-Restaurant-Konzept in der Wiener City.

    News

    Das »Hill« schließt seine Pforten

    Ein Lichtblick weniger in Wien Döbling – Spitzenkoch Thomas Göls will sich neu orientieren.

    News

    Max Natmessig wird neuer Küchenchef in der »Roten Wand«

    Max Natmessnig übernimmt das kulinarische Zepter im »Rote Wand Schualhus« in Lech am Arlberg.

    News

    Bozen: Zwischen den Welten

    Bozen ist der pulsierende Mittelpunkt Südtirols und zeugt von all seiner Vielfalt – zwei Sprachen schallen durch die Gassen, die Weinstraße schlängelt...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Steinthal

    Frische und regionale Zutaten sind für die Gründer im »Steinthal« oberste Prämisse. Und das ganz ohne Verzicht.