Roman Wurzer und Nico Burkhardt wissen worauf es ankommt und freuen sich darauf DICH beim Wettbewerb persönlich kennen zu lernen. / Foto beigestellt
Roman Wurzer und Nico Burkhardt wissen worauf es ankommt und freuen sich darauf DICH beim Wettbewerb persönlich kennen zu lernen. / Foto beigestellt

Falstaff Karriere sucht die besten Talente der Branche! Sowohl Köche als auch Gastgeber können im Wettbewerb ihre Kräfte messen. Die Gastgeber müssen für die Teilnahme ein Foto eines Tisch-Arrangements zum Motto »Tradition trifft Moderne« einreichen und zu einem Gericht eine passende Weinempfehlung treffen. Die Köche sind gefordert, aus einem vorgegebenen Warenkorb ein Gericht zu zaubern und dazu Rezept und Foto einzureichen.

Roman Wurzer – der Begleiter
Roman Wurzer ist einer derjenigen, der bereits Wettbewerbe für sich entscheiden konnte. Genau aus diesem Grund ist er als Jurymitglied beim Falstaff Young Talents Cup mit dabei. Denn er weiß, worauf es ankommt: »Es gibt so viele, junge, talentierte Köche, die es verdienen bei so einem Kochwettbewerb dabei zu sein. Sie haben dadurch die Möglichkeit, auf sich aufmerksam zu machen und dadurch bei den Top-Küchenchefs zu punkten. Gerade heutzutage gehören junge, motivierte Köche gefördert. Sie können durch diesen Wettbewerb Ihr Können unter Beweis stellen. Das Wichtigste bei Kochwettbewerben ist es aber, dass auch danach weiter gelernt wird und sich nicht auf dem bisherigen ›Geschafften‹ ausrastet.«

Nico Burkhardt – der jüngste Sternekoch Stuttgarts
Seit Juni 2011 leitet Nico Burkhardt das Sterne-Restaurant Olivo des Steigenberger Graf Zeppelin in Stuttgart und präsentiert dort in modern-elegantem Ambiente französische Küche mit internationalen Einflüssen. Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant steht auch unter der Regie von Nico Burkhardt weiterhin für Spitzenküche auf höchstem Niveau. Der 31-Jährige war damit der jüngste Sternekoch Stuttgarts. »Der Falstaff Young Talents Cup ist nicht nur ein Wettbewerb, sondern dient dem Aufbau eines Netzwerks. Und gerade ein solches Netzwerk, in dem die Branche miteinander verbunden ist und in dem wir uns austauschen können, wird uns und unsere Branche stärken.«

Teilnahmebedingungen:

  • Du befindest Dich in einer Ausbildung, sei es in einer LBS, Tourismusschule oder einem College oder hast diese seit maximal 2 Jahren abgeschlossen (Stichtag ist der 31. August 2015)
  • Vollständige Bewerbung auf youngtalents.falstaff-karriere.com bis spätestens 31. August 2015. 

Die Teilnahme

Bewirb Dich noch heute auf youngtalents.falstaff-karriere.com!

Termine

Es finden drei Pre-Cups statt, in denen sich die besten Köche und die besten Gastgeber für das große Finale am 15. Dezember qualifizieren können.

1  Pre-Cup: 21. September 2015, TS Klessheim, Salzburg

2  Pre-Cup: 29. September 2015, TS Modul, Wien

3  Pre-Cup: 12. Oktober 2015, TS Bad Gleichenberg, Steiermark 

Finale: 15. Dezember 2015 an der HLF Krems

Die Jury
Mit dabei sind die großen Stars der Branche: Juan Amador, Mike Süsser, Johann Lafer, Richie Rauch, Eveline Wild, Didi Maier, Roman Wurzer, Toni Mörwald, Philipp Haiges, Hans Peter Fink, Annemarie Foidl, Markus Pfeiffenberger, Leopold Kiem und Guido Fritz und noch viele mehr. Sie werden Dein Können aber nicht nur bewerten, sondern Dir auch wertvolle Tipps und Tricks verraten und Workshops abhalten, in denen Ihr Euer Können verfeinern könnt.

Der Gewinn:
Alle Teilnehmer erwartet:

  • die Aufnahme in den Falstaff Karriere Club
  • ein kostenloses Falstaff Karriere Abo
  • Teilnahme an Gewinnspielen

Auf die Gewinner warten Praktiken in den besten Häusern Europas: Bei Dieter Koschina (Vila Joya) und bei Hans Neuner (Vila Vita Parc) und Wellnessgutscheine für zwei Personen in einem Best Wellness Hotel.

Wie schaut meine Bewerbung aus?
Name, Geburtsdatum, Portraitfoto
Bereich Koch: Foto und Rezept eines Gerichts mit den fünf Produkten aus dem Warenkorb (der Warenkorb wird Dir auf unserer Homepage youngtalents.falstaff-karriere.com bekannt gegeben).
Bereich Service / Gastgeber: Foto eines Tischarrangements zum Motto "Tradition trifft Moderne" und eine Weinempfehlung zum vorgegebenen Menü.
Kurzerklärung bzw. -beschreibung Deines Gerichts bzw. Deiner Weinempfehlung.
Dein persönliches Statement warum genau Du das "Young Talent 2015" bist!

Viel Glück - wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

Für weitere Informationen und Fragen, stehen wir Ihnen gerne auch unter office@falstaffJOBS.com zur Verfügung!

youngtalents.falstaff-karriere.com

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Stefan Tscheppe und Annemarie Foidl setzen sich für den Nachwuchs der Branche ein. / Foto beigestellt
    29.07.2015
    Annemarie Foidl und Stefan Tscheppe suchen Dich!
    Beim Falstaff Young Talents Cup sind Gastgeber und Sommeliers ebenso wie Köche gefragt.
  • Juan Amador und Didi Maier sind mit dabei beim Falstaff Young Talents Cup 2015! / Foto beigestellt
    15.07.2015
    Juan Amador und Didi Maier suchen DICH!
    Bewirb Dich jetzt, werde das Young Talent 2015 und lerne Deine Stars hautnah kennen.
  • Falstaff startet den Young Talents Cup: Wir sind auf der Suche nach den außergewöhnlichsten Talenten der Branche. Mit dabei ist TV-Star Mike Süsser.
    29.06.2015
    Falstaff Karriere sucht die »Young Talents« der Branche
    Bewirb Dich jetzt und lerne Stars wie Juan Amador, Mike Süsser, Johann Lafer, Richie Rauch und Eveline Wild hautnah kennen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Gewinnspiel: Cocktail World Champions in der Thermenregion

    Die Internationale Mixology Competition IWCC kommt 2018 erstmals als Winter Edition in die Thermen Region Loipersdorf. Jetzt Hotelaufenthalt und...

    Advertorial
    News

    Von wegen Sterneküche: Maria Groß' Haltung

    Aus tiefer innerer Überzeugung wandte sich Maria Groß von der Sterneküche ab. Sehr konsequent und kompromisslos geht sie ihren Weg.

    News

    Gustav Jantscher: radikaler Individualismus

    Neben dem Anspruch immer die besten Produkte zu verwenden, strebt Gustav Jantscher einen kompromisslosen und radikalen Individualismus in seiner Küche...

    News

    Martínez Véliz Nachhaltig inspiriert von Mutter Natur

    Inspiriert von »Mama Pacha« ist Virgilio Martínez Véliz immer wieder auf der Suche nach neuen, nachhaltigen Kreationen bestehend aus peruanischen...

    News

    »Winterhalter« Spülmaschinen Innovation

    Die nächste Generation der Untertischspülmaschinen präsentiert Spülspezialist »Winterhalter« mit der neuen UC-Serie 2018: ein Meisterstück.

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Exklusives Dinner im »Schloss Fuschl«

    Gastgeber Johannes Fuchs holt am 28. November Größen wie Gerhard Wieser, Josef Steffner und Mirko Gaul ins »Schloss Fuschl«, wir verlosen zwei Tickets...

    Advertorial
    News

    Laura Schälchli über Lebensmittelverschwendung

    Die Mitbegründerin von »Slow Food Youth Schweiz« ist darum bemüht, Produzenten und Konsumenten näher zusammenzubringen um diese auf...

    News

    Hinter den Kulissen des Start-ups Brandwerk

    Mut tut bei der Realisierung von Start-ups gut. Diesen haben die Gründer von Brandwerk bewiesen, KARRIERE hat hinter die Kulissen geschaut.

    News

    Ana Roš über Nachhaltigkeit

    Ana Roš setzt sich mit Kollegen gegen die weltweite Lebensmittelverschwendung ein. Im »Hiša Franko« arbeitet sie vorbildlich nur mit saisonalen...

    News

    Vier Experten im Talk über Hotelkonzepte

    Vier Experten über »Selbstoptimierung« und »Individualisierung« bis hin zu neuen Formen des Coworkings und zum Bedürfnis nach Entschleunigung als...

    News

    Durchstarten im Familien Natur Resort »Moar Gut«

    Das familiengeführte 5-Sterne-Hotel liegt im Herzen des Salzburger Landes. Erstklassige Servicequalität in allen Hotelbereichen ist hier oberste...

    Advertorial
    News

    Fabian Fuchs: kompromisslos regional

    Kompromisslos arbeiten. Ohne Ausnahme. Fabian Fuchs setzt dabei gezielt auf Regionalität. Aus tiefer innerer Überzeugung, Haltung und höchster...

    News

    Upgrade: Reichshof Hamburg definiert sich neu

    Eine Hamburger Institution geht nicht nur mit der Zeit, sondern definiert sich neu.

    News

    Der Siegeszug der Bio-Restaurants

    Zutaten mit Schönheitsmakeln, strenge Auflagen und zig Trittbrettfahrer – das Bio-Business ist nicht das einfachste. Eine wachsende Community dankt es...

    News

    Top-Ausbildungsprogramm an der HLF Krems

    Eine der führendsten Tourismusschulen in Österreich bietet praxisnahe Lehrgänge, die von Marketing bis hin zu Patisserie reichen.

    Advertorial
    News

    Pacossieren® in der Spitzenküche

    Das neue Modell Pacojet 2 PLUS setzt einen Meilenstein für das Pacossieren®. Er eröffnet der Spitzengastronomie kulinarische Sensation à la minute.

    Advertorial
    News

    Audi verwöhnt Mitarbeiter mit komfortabler Kantine

    Neue Serie: KARRIERE stellt Designlösungen für unterschiedliche Gästebedürfnisse aus dem Buch »Gasträume« vor. Autobauer Audi erschuf südlich des...

    News

    Tourismusschule HLF Krems unter Promis

    Das HLF Team präsentierte sich zum siebten Mal als perfekter Gastgeber bei der »Starnacht aus der Wachau« und bereitete mehr als 700 Gästen in der...

    News

    NH Hotel in Graz eröffnet

    Zur Eröffnung am Karmeliterplatz in Graz steht ein Hotelzimmer auf dem Kopf.

    News

    Technische Innovationen: ein Best-of der Produkte am Markt

    Der klassische Notizblock hat längst ausgedient. Wichtige Schlagworte sind Paperless, leichte Handhabbarkeit und Multifunktionalität.