Roman Wurzer und Nico Burkhardt wissen worauf es ankommt und freuen sich darauf DICH beim Wettbewerb persönlich kennen zu lernen. / Foto beigestellt
Roman Wurzer und Nico Burkhardt wissen worauf es ankommt und freuen sich darauf DICH beim Wettbewerb persönlich kennen zu lernen. / Foto beigestellt

Falstaff Karriere sucht die besten Talente der Branche! Sowohl Köche als auch Gastgeber können im Wettbewerb ihre Kräfte messen. Die Gastgeber müssen für die Teilnahme ein Foto eines Tisch-Arrangements zum Motto »Tradition trifft Moderne« einreichen und zu einem Gericht eine passende Weinempfehlung treffen. Die Köche sind gefordert, aus einem vorgegebenen Warenkorb ein Gericht zu zaubern und dazu Rezept und Foto einzureichen.

Roman Wurzer – der Begleiter
Roman Wurzer ist einer derjenigen, der bereits Wettbewerbe für sich entscheiden konnte. Genau aus diesem Grund ist er als Jurymitglied beim Falstaff Young Talents Cup mit dabei. Denn er weiß, worauf es ankommt: »Es gibt so viele, junge, talentierte Köche, die es verdienen bei so einem Kochwettbewerb dabei zu sein. Sie haben dadurch die Möglichkeit, auf sich aufmerksam zu machen und dadurch bei den Top-Küchenchefs zu punkten. Gerade heutzutage gehören junge, motivierte Köche gefördert. Sie können durch diesen Wettbewerb Ihr Können unter Beweis stellen. Das Wichtigste bei Kochwettbewerben ist es aber, dass auch danach weiter gelernt wird und sich nicht auf dem bisherigen ›Geschafften‹ ausrastet.«

Nico Burkhardt – der jüngste Sternekoch Stuttgarts
Seit Juni 2011 leitet Nico Burkhardt das Sterne-Restaurant Olivo des Steigenberger Graf Zeppelin in Stuttgart und präsentiert dort in modern-elegantem Ambiente französische Küche mit internationalen Einflüssen. Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant steht auch unter der Regie von Nico Burkhardt weiterhin für Spitzenküche auf höchstem Niveau. Der 31-Jährige war damit der jüngste Sternekoch Stuttgarts. »Der Falstaff Young Talents Cup ist nicht nur ein Wettbewerb, sondern dient dem Aufbau eines Netzwerks. Und gerade ein solches Netzwerk, in dem die Branche miteinander verbunden ist und in dem wir uns austauschen können, wird uns und unsere Branche stärken.«

Teilnahmebedingungen:

  • Du befindest Dich in einer Ausbildung, sei es in einer LBS, Tourismusschule oder einem College oder hast diese seit maximal 2 Jahren abgeschlossen (Stichtag ist der 31. August 2015)
  • Vollständige Bewerbung auf youngtalents.falstaff-karriere.com bis spätestens 31. August 2015. 

Die Teilnahme

Bewirb Dich noch heute auf youngtalents.falstaff-karriere.com!

Termine

Es finden drei Pre-Cups statt, in denen sich die besten Köche und die besten Gastgeber für das große Finale am 15. Dezember qualifizieren können.

1  Pre-Cup: 21. September 2015, TS Klessheim, Salzburg

2  Pre-Cup: 29. September 2015, TS Modul, Wien

3  Pre-Cup: 12. Oktober 2015, TS Bad Gleichenberg, Steiermark 

Finale: 15. Dezember 2015 an der HLF Krems

Die Jury
Mit dabei sind die großen Stars der Branche: Juan Amador, Mike Süsser, Johann Lafer, Richie Rauch, Eveline Wild, Didi Maier, Roman Wurzer, Toni Mörwald, Philipp Haiges, Hans Peter Fink, Annemarie Foidl, Markus Pfeiffenberger, Leopold Kiem und Guido Fritz und noch viele mehr. Sie werden Dein Können aber nicht nur bewerten, sondern Dir auch wertvolle Tipps und Tricks verraten und Workshops abhalten, in denen Ihr Euer Können verfeinern könnt.

Der Gewinn:
Alle Teilnehmer erwartet:

  • die Aufnahme in den Falstaff Karriere Club
  • ein kostenloses Falstaff Karriere Abo
  • Teilnahme an Gewinnspielen

Auf die Gewinner warten Praktiken in den besten Häusern Europas: Bei Dieter Koschina (Vila Joya) und bei Hans Neuner (Vila Vita Parc) und Wellnessgutscheine für zwei Personen in einem Best Wellness Hotel.

Wie schaut meine Bewerbung aus?
Name, Geburtsdatum, Portraitfoto
Bereich Koch: Foto und Rezept eines Gerichts mit den fünf Produkten aus dem Warenkorb (der Warenkorb wird Dir auf unserer Homepage youngtalents.falstaff-karriere.com bekannt gegeben).
Bereich Service / Gastgeber: Foto eines Tischarrangements zum Motto "Tradition trifft Moderne" und eine Weinempfehlung zum vorgegebenen Menü.
Kurzerklärung bzw. -beschreibung Deines Gerichts bzw. Deiner Weinempfehlung.
Dein persönliches Statement warum genau Du das "Young Talent 2015" bist!

Viel Glück - wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

Für weitere Informationen und Fragen, stehen wir Ihnen gerne auch unter office@falstaffJOBS.com zur Verfügung!

youngtalents.falstaff-karriere.com

(Redaktion)

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