Roman Wurzer und Nico Burkhardt wissen worauf es ankommt und freuen sich darauf DICH beim Wettbewerb persönlich kennen zu lernen. / Foto beigestellt
Roman Wurzer und Nico Burkhardt wissen worauf es ankommt und freuen sich darauf DICH beim Wettbewerb persönlich kennen zu lernen. / Foto beigestellt

Falstaff Karriere sucht die besten Talente der Branche! Sowohl Köche als auch Gastgeber können im Wettbewerb ihre Kräfte messen. Die Gastgeber müssen für die Teilnahme ein Foto eines Tisch-Arrangements zum Motto »Tradition trifft Moderne« einreichen und zu einem Gericht eine passende Weinempfehlung treffen. Die Köche sind gefordert, aus einem vorgegebenen Warenkorb ein Gericht zu zaubern und dazu Rezept und Foto einzureichen.

Roman Wurzer – der Begleiter
Roman Wurzer ist einer derjenigen, der bereits Wettbewerbe für sich entscheiden konnte. Genau aus diesem Grund ist er als Jurymitglied beim Falstaff Young Talents Cup mit dabei. Denn er weiß, worauf es ankommt: »Es gibt so viele, junge, talentierte Köche, die es verdienen bei so einem Kochwettbewerb dabei zu sein. Sie haben dadurch die Möglichkeit, auf sich aufmerksam zu machen und dadurch bei den Top-Küchenchefs zu punkten. Gerade heutzutage gehören junge, motivierte Köche gefördert. Sie können durch diesen Wettbewerb Ihr Können unter Beweis stellen. Das Wichtigste bei Kochwettbewerben ist es aber, dass auch danach weiter gelernt wird und sich nicht auf dem bisherigen ›Geschafften‹ ausrastet.«

Nico Burkhardt – der jüngste Sternekoch Stuttgarts
Seit Juni 2011 leitet Nico Burkhardt das Sterne-Restaurant Olivo des Steigenberger Graf Zeppelin in Stuttgart und präsentiert dort in modern-elegantem Ambiente französische Küche mit internationalen Einflüssen. Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant steht auch unter der Regie von Nico Burkhardt weiterhin für Spitzenküche auf höchstem Niveau. Der 31-Jährige war damit der jüngste Sternekoch Stuttgarts. »Der Falstaff Young Talents Cup ist nicht nur ein Wettbewerb, sondern dient dem Aufbau eines Netzwerks. Und gerade ein solches Netzwerk, in dem die Branche miteinander verbunden ist und in dem wir uns austauschen können, wird uns und unsere Branche stärken.«

Teilnahmebedingungen:

  • Du befindest Dich in einer Ausbildung, sei es in einer LBS, Tourismusschule oder einem College oder hast diese seit maximal 2 Jahren abgeschlossen (Stichtag ist der 31. August 2015)
  • Vollständige Bewerbung auf youngtalents.falstaff-karriere.com bis spätestens 31. August 2015. 

Die Teilnahme

Bewirb Dich noch heute auf youngtalents.falstaff-karriere.com!

Termine

Es finden drei Pre-Cups statt, in denen sich die besten Köche und die besten Gastgeber für das große Finale am 15. Dezember qualifizieren können.

1  Pre-Cup: 21. September 2015, TS Klessheim, Salzburg

2  Pre-Cup: 29. September 2015, TS Modul, Wien

3  Pre-Cup: 12. Oktober 2015, TS Bad Gleichenberg, Steiermark 

Finale: 15. Dezember 2015 an der HLF Krems

Die Jury
Mit dabei sind die großen Stars der Branche: Juan Amador, Mike Süsser, Johann Lafer, Richie Rauch, Eveline Wild, Didi Maier, Roman Wurzer, Toni Mörwald, Philipp Haiges, Hans Peter Fink, Annemarie Foidl, Markus Pfeiffenberger, Leopold Kiem und Guido Fritz und noch viele mehr. Sie werden Dein Können aber nicht nur bewerten, sondern Dir auch wertvolle Tipps und Tricks verraten und Workshops abhalten, in denen Ihr Euer Können verfeinern könnt.

Der Gewinn:
Alle Teilnehmer erwartet:

  • die Aufnahme in den Falstaff Karriere Club
  • ein kostenloses Falstaff Karriere Abo
  • Teilnahme an Gewinnspielen

Auf die Gewinner warten Praktiken in den besten Häusern Europas: Bei Dieter Koschina (Vila Joya) und bei Hans Neuner (Vila Vita Parc) und Wellnessgutscheine für zwei Personen in einem Best Wellness Hotel.

Wie schaut meine Bewerbung aus?
Name, Geburtsdatum, Portraitfoto
Bereich Koch: Foto und Rezept eines Gerichts mit den fünf Produkten aus dem Warenkorb (der Warenkorb wird Dir auf unserer Homepage youngtalents.falstaff-karriere.com bekannt gegeben).
Bereich Service / Gastgeber: Foto eines Tischarrangements zum Motto "Tradition trifft Moderne" und eine Weinempfehlung zum vorgegebenen Menü.
Kurzerklärung bzw. -beschreibung Deines Gerichts bzw. Deiner Weinempfehlung.
Dein persönliches Statement warum genau Du das "Young Talent 2015" bist!

Viel Glück - wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

Für weitere Informationen und Fragen, stehen wir Ihnen gerne auch unter office@falstaffJOBS.com zur Verfügung!

youngtalents.falstaff-karriere.com

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Stefan Tscheppe und Annemarie Foidl setzen sich für den Nachwuchs der Branche ein. / Foto beigestellt
    29.07.2015
    Annemarie Foidl und Stefan Tscheppe suchen Dich!
    Beim Falstaff Young Talents Cup sind Gastgeber und Sommeliers ebenso wie Köche gefragt.
  • Juan Amador und Didi Maier sind mit dabei beim Falstaff Young Talents Cup 2015! / Foto beigestellt
    15.07.2015
    Juan Amador und Didi Maier suchen DICH!
    Bewirb Dich jetzt, werde das Young Talent 2015 und lerne Deine Stars hautnah kennen.
  • Falstaff startet den Young Talents Cup: Wir sind auf der Suche nach den außergewöhnlichsten Talenten der Branche. Mit dabei ist TV-Star Mike Süsser.
    29.06.2015
    Falstaff Karriere sucht die »Young Talents« der Branche
    Bewirb Dich jetzt und lerne Stars wie Juan Amador, Mike Süsser, Johann Lafer, Richie Rauch und Eveline Wild hautnah kennen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Tourismusschule Klessheim feiert den »Tag der Sieger«

    Alle Klessheim-Sieger auf einer Bühne: vor kurzem feierte man in der Toursimusschule Klessheim Schüler, die siegreich aus Wettbewerben gingen.

    News

    Transgourmet eröffnet Abholmarkt in Schwarzach

    Der Gastronomie-Großhändler erweitert sein Filialnetz im Westen: Nach rund 10-monatiger Bauzeit sperrte der erste Transgourmet-Standort in Vorarlberg...

    News

    Die erste Sterneköchin Skandinaviens: Titti Qvarnström

    Dass Schweden auch ausgezeichnete Köchinnen vorzuweisen hat, beweist Titti Qvarnström, die als erste Frau Skandinaviens für ihre Kochkünste mit einem...

    News

    Jetzt beim Falstaff Young Talents Cup 2018 bewerben

    Die Vorjahressieger Matthias Birnbach und Simon Trinkler bereichern 2018 die Jury des Young Talents Cup, Bewerbungsphase ist gestartet!

    News

    Hotel Kaiserblick: Arbeiten wo andere Urlaub machen

    Das Erlebnishotel in Ellmau in Tirol hat die persönliche Note, wo Ferien doppelt zählen und das Hotel – nicht nur für seine Gäste – zum zweiten...

    Advertorial
    News

    Döllerers Weinhandelshaus – Wein und Service mit Leidenschaft

    Die weinaffine Familie Döllerer lebt ihre Passion, ihr Wissen und ihre Erfahrungen aus 30 Jahren Weinhandelshaus und 100 Jahren Gastronomie mit ihren...

    Advertorial
    News

    Grilltrends 2018: Es muss nicht immer Steak sein

    Tipps und Tricks von Fleischexperten wie Jack O'Shea und Martin Tuma: KARRIERE auf der Suche nach unterschätzten Fleischstücken für's saisonale BBQ.

    News

    Anton Gschwendtner verlässt »Das Loft«, Nico Burkhardt das Steigenberger

    Sternekoch Nico Burkhardt verlässt das Steigenberger-Hotel in Stuttgart, um sich in Schorndorf selbstständig zu machen. Ihm folgt Anton Gschwendtner...

    News

    Dinner der Superlative mit Faruk Neziri, Franz Messeritsch & Co

    Küchenchef Faruk Neziri, Winzer Clemens Strobl und Sommelier Franz Messeritsch begeisterten im »La Perla Graz« mit »Sieben Gängen, sieben Weinen«.

    News

    Qualität und Innovation bei der Steirermost-Jahrgangspräsentation

    Die Steirermostbetriebe präsentierten ihren neuen Jahrgang mit einer fulminanten Show rund um Moderator Dorian Steidl, Entertainer Andreas Steppan und...

    Advertorial
    News

    »La Perla«-Dinner mit Franz Messeritsch

    Der Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« präsentiert am 4. Mai in sieben Gängen sieben Weine der Weinmanufaktur Clemens Strobl.

    News

    Mit Eckart Witzigmann & Co: Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2018!

    DIE Chance für die Stars von morgen! Bereits zum vierten Mal ist Falstaff KARRIERE auf der Suche nach den »Young Talents«.

    News

    Vier Tickets für die Steirermost-Nacht gewinnen

    Der Most, auch Apfelwein genannt, erlebt seine Renaissance. Entdecken Sie den einstigen Haustrunk am 30. April neu, wir verlosen Eintrittskarten!

    Advertorial
    News

    STK präsentiert Jahrgänge 2016 und 2017

    FOTOS: Jahrgangspräsentation der STK Winzer am 21. April am Sattlerhof. Vorgestellt wurden großartige Weine der letzten zwei Jahre.

    News

    Carsten K. Rath: Für Herzlichkeit gibt's keine App

    Exklusiv für Falstaff KARRIERE gibt Unternehmer Carsten K. Rath Einblick in sein neuestes Buch »Für Herzlichkeit gibt's keine App«.

    News

    Witzigmann, Süsser & Co: Der Spirit der Lohberger Friends

    Seit über zehn Jahren wächst rund um Lohberger eine Community an markentreuen Partnern & Köchen, die neben den technischen auch die menschlichen...

    Advertorial
    News

    Sport-und Genusshotel Silvretta – Der »place to be« für Gäste und Mitarbeiter

    Familiäre Atmosphäre und rustikale Romantik inmitten der Tiroler Alpen: Nicht nur für Gäste auch für Mitarbeiter ist das Sporthotel Silvretta der...

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Pressearbeit für Hotellerie und Gastronomie

    Tipps und Tricks wie Sie Ihre Pressearbeit meistern. Wer es lieber professionell möchte: KARRIERE verlost fünf PRobiz Jahrespakete im Wert von 700...

    News

    Innovationen und Trends auf der Transgourmet »Pur«

    Starker Auftakt für die brandneue Fachmesse für Gastronomie in Salzburg: mehr als 3000 Fachbesucher interessierten sich für Neuheiten der Branche.

    News

    Mittermeier, Lenz, Dietze & Steindl rocken 30 Jahre Hotel Sonne

    Das Activ Sunny Hotel Sonne in Kirchberg in Tirol feierte sein 30-jähriges Jubiläum mit Top-Kulinarik von Christina Steindl, Stefan Lenz und Co.