Roman Wurzer kocht bei der »Naked Kitchen«
Helene und Georg Nigl haben für »The Dinner Experience« am 8. Juni 2019 Roman Wurzer als Gastkoch ihrer Buschenschank engagiert.
Die »Naked Kitchen« nimmt dort Platz, wo es normalerweise nicht möglich ist, zu essen: in einem Tresorraum, in einer Autowerkstatt, in einem Möbelhaus oder in einer Zugremise. Am 8. Juni kommt das Pop-up-Dinner-Konzept wieder nach Wien – zugegeben an einen der Kulinarik nicht all zu fremden Ort. Als Location wurde dieses Mal die Buschenschank von Helene und Georg Nigl ausgewählt. Gastkoch für das Sommerspecial ist Roman Wurzer, der aktuell im »Sky Restaurant« und zuvor im »The Ring«, bei Andreas Döllerer (»Döllerers Genießerrestaurant«) und Joachim Wissler gekocht hat. Zudem war er der Gewinner des Wettbewerbes »Junge Wilde« im Jahr 2010.
Das Menü
Wurzer wird an diesem Abend ein 5-Gänge-Menü servieren, die klassische Heurigenküche soll auf dem Teller neu interpretiert werden.
Das Menü im Detail:
- Schweinebauch
Trüffelcreme | Hefebrot - Mein Rindfleischsalat
- Hühnerhautrisotto
Poschiertes Ei | Parmesanschaum - Geschmortes Kalbsbackerl
Miso-Spargel | eingelegter Rhabarber - Fedelkoch
Dunkle Schokolade | weiße Rumcreme
Die passenden Weine zum Menü kommen direkt vom Hausherrn Georg Nigl, für Entertainment sorgt die Band »Big John & Friends«. Nähere Informationen finden Sie auf der Webseite. Über diese können auch Tickets bezogen werden.