Roman Wurzer geht zurück zu seinen Wurzeln

Der talentierte Küchenchef kocht jetzt dort, wo er gelernt hat: im Babenbergerhof in Mödling.

Er lernte bei Andreas Döllerer, bei Walter Eselböck und sogar beim deutschen Spitzenkoch Joachim Wissler im »Vendôme«. Im Wiener »Lux« und im Grazer »Prato im Palais« konnte er sein großes Talent schon als Küchenchef unter Beweis stellen. Doch gelernt hat er im Babenbergerhof in Mödling. Die Rede ist von Roman Wurzer, der nun wieder dorthin zurückkehrt, wo seine Kochkarriere begonnen hat. Wenn man ihn nach den Gründen für seine Rückkehr fragt, sagt er: »Meine zweite Familie, das ist der Babenbergerhof in Mödling«.

Wirtshaus plus
Der Babenbergerhof in Mödling, seit Jahrzehnten ein mit Liebe und Engagement von Familie Breyer geführter Traditionsbetrieb, hat sich vom Restaurant zu einem der führenden Hotels der Thermenregion entwickelt. Solide Wirtshausküche stand in der Gastronomie stets auf dem Programm. Wirtshausklassiker sollen auch weiterhin im Fokus stehen, Roman Wurzer soll diese aber mit kreativen Ideen veredeln. Das traditionell ansehnliche Weinangebot des Babenbergerhofs wird einen genussvollen Rahmen bilden.

Hochlandrinder aus eigener Zucht
Dass sich sein kulinarisches Konzept der Nachhaltigkeit und Regionalität verschrieben hat, das versteht sich bei Roman Wurzer von selbst. Diesem Konzept folgend werden wir an seiner neuen Wirkungsstätte demnächst u. a. das Fleisch erstklassiger Hochlandrinder (aus familieneigener Zucht in Laaben im Wienerwald) genießen können. Der Startschuss erfolgt mit 4. August.

www.babenbergerhof.com

Bernhard Degen

Bernhard Degen
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