Roman Wurzer geht zu Johannes Lingenhel

Roman Wurzer und Johannes Lingenhel

© Helmut Spadich

Roman Wurzer und Johannes Lingenhel

© Helmut Spadich

»Es hat sofort gepasst«, sagt Gastronom und Feinkost-Experte Johannes Lingenhel im Gespräch mit Falstaff. Damit meint er das erste Gespräch, das er auf der Suche nach einem neuen Küchenchef mit Roman Wurzer hatte. Wenn man ein Unternehmen wie einen Familienbetrieb führt, dann muss es auch auf der persönlichen Ebene stimmen. Und es ist schließlich kein normales Restaurant, um das es geht: Es ist ein mit jahrelanger Erfahrung aufgebauter Feinkostladen mit einem besonderen Schwerpunkt, der ersten Wiener Stadtkäserei. Die besten Lebensmittel aus diesen Welten sind der Mittelpunkt der Küche. Um die kümmert sich ab sofort der ehemalige »Junge Wilde« Roman Wurzer.

Ganz so jung und wild ist er ja nicht mehr, dafür mit umso mehr Erfahrung ausgestattet und die Leidenschaft für kreative und raffinierte Küche ist nie erloschen. Wurzer hat bei gastronomischen Granden wie Döllerer, Eselböck oder Wissler gelernt. Im Wiener »Lux« und im Grazer »Prato im Palais« konnte er sein großes Talent schon als Küchenchef unter Beweis stellen. Von der Steiermark zog es ihn in den Mödlinger »Babenbergerhof«, wo er seine Kochkarriere als Lehrling begonnen hatte. Weitere Stationen war das »at eight« im Hotel »The Ring« und zuletzt das »Sky Restaurant« im Wiener Kaufhaus Steffl.

Nun ist weder internationales Publikum noch eine fabelhafte Aussicht über die Dächer von Wien Hauptmotiv für einen Besuch bei Roman Wurzer, jetzt stehen die Lebensmittel im Mittelpunkt. Diese werden mit überwiegend österreichischen Rezepten nach saisonalem und regionalem Angebot bestmöglich inszeniert. Lingenhel macht auf Wurzers erste eigene Karte neugierig, die Mitte März vorgestellt werden soll. Dieser Tage kann man sich bei der Wiener Restaurantwoche einen Vorgeschmack holen.

Restaurant App

Info

Lingenhel
Landstraßer Hauptstraße 74
1030 Wien
lingenhel.com 

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