Roman Rothmayer kocht ab sofort im »Das Schick«

Sous-Chef Alexander Verzi unterstützt den Mörwald-Schüler im Hotel am Wiener Parkring.

Selten sind die Gründe für einen Kochwechsel so erfreulich wie eben im Fine Dining-Restaurant »Das Schick«. Der langjährige Küchenchef Johannes Reiser hat seinen wohlverdienten Ruhestand angetreten und den Kochlöffel an Roman Rothmayer übergeben. Unterstützt wird der 37-jährige Küchenchef von dem ebenfalls neuen Sous-Chef Alexander Verzi. Roman Rothmayer sammelte umfassende Erfahrung in verschiedenen österreichischen Restaurants und Betrieben, wo er alle Stationen der feinen Küche durchlief: Unter anderem im Hotel Bristol Wien und bei Toni Mörwald in Grafenegg.

Gebündelte Erfahrung
Seit Jänner 2011 ist Rothmayer im »Das Schick« tätig und konnte als tatkräftiger und kreativer Sous-Chef überzeugen. Im Mai dieses Jahres hat Roman Rothmayer die Küchenleitung übernommen, professionell unterstützt wird er dabei von seinem Team und dem neuen Sous-Chef Alexander Verzi (41), der bereits einige Jahre in der Spitzengastronomie (»Steirereck«, Restaurant »Selina«) tätig war.

Österreichisch-spanische Freundschaft
Das bestehende Konzept der österreichischen und Wiener Küche mit spanischen Einflüssen wird Roman Rothmayer nicht nur weiterführen, sondern auch ausbauen und verfeinern. »Kochen ist für mich kein Job im herkömmlichen Sinn, sondern kreative Leidenschaft«, so Rothmayer. Im zwölften Stock des Hotels Am Parkring, an der prachtvollen Ringstraße gelegen, verführt »Das Schick« mit einer außergewöhnlichen und schmackhaften Mischung aus österreichischer Küche mit einem Hauch Spanien, abgerundet von Weinen und weiteren Getränken aus beiden Ländern.

85 Punkte und zwei Gabeln für »Das Schick« im Falstaff Restaurantguide.

(Red.)