Roland Huber / Foto beigestellt
Roland Huber / Foto beigestellt

Nach dem Aus von Toni Mörwalds Flaggschiff »Kloster Und« hat sich das Ausnahmetalent Roland Huber auf das Stammhaus in Feuersbrunn sowie das »Kochamt« in der Wiener Ferstel-Passage konzentriert. Wie Multi-Gastronom Toni Mörwald nun bestätigte, hat man sich im besten Einvernehmen mit Jahresende voneinander getrennt. Im Kochamt wird es künftig keine regelmäßigen Amtsstunden mehr geben, sondern nur noch individuell vereinbarte Private Dinings und Kochkurse. Huber will sich erst einmal eine Auszeit nehmen und viel Zeit mit seiner Familie verbringen. Bei dem steten Bedarf an guten Köchen wird diese Kreativpause sicherlich nicht allzu lange dauern. 

Neuer Küchenchef für das »Gourmet-Restaurant Toni M.« sowie die weiteren Units im Stammhaus in Feuersbrunn ist Dominik Moser. Mörwald setzt volles Vertrauen in seinen »Eigenbau-Spieler«, der schon in den Mörwald-Betrieben gelernt hat. Nach seiner Ausbildung in Niederösterreich werkte Moser neun Saisonen bei Shooting-Star Simon Taxacher in Kirchberg in Tirol. Im Mai 2013 kehrte er nach Feuersbrunn zurück und kochte für die »Traube« sowie für das Catering. Im Gourmet-Restaurant will er künftig klassische Gerichte neu interpretieren und das À la Carte-Angebot ausbauen. Heimische Produkte und rustikale Zutaten wie Blunzn oder Kalbskopf sollen eine zentrale Rolle spielen. Der Termin für den Neustart im »Gourmet-Restaurant Toni M.« ist für den 14. Februar geplant.

Dominik Moser und Toni Mörwald / Foto beigestellt

www.moerwald.at

von Bernhard Degen

 

Mehr zum Thema

  • Kochkunst, Varieté und Akrobatik © Werk
    09.01.2014
    Das Duell der Gourmettheater scheint entschieden
    Die »Teatro«-​Veranstaltungen im Februar mussten abgesagt werden, Toni Mörwald setzt das »Palazzo« fort.
  • Eveline Eselböck ist neue Delegierte für Österreich,
    22.11.2013
    Frischer Wind bei Relais & Châteaux
    Eveline Eselböck ist neue Delegierte, Mörwalds »Toni M.« wird aufgenommen und Philippe Gombert wird neuer Präsident.
  • Toni Mörwald (r.) mit Roland Huber im »Kochamt« / Foto: beigestellt
    02.09.2013
    Sixpack, Teil 1: Kochamt im Palais Ferstel und Toni M.
    Roland Huber agiert als »Flying chef« und pendelt zwischen Feuersbrunn und Wien.
  • Mehr zum Thema

    News

    Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

    Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

    Advertorial
    News

    Sandwich: Das Erbe des Earls

    Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

    News

    Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

    Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Filmtipps für Foodies – Teil 2

    Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

    News

    »Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

    Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

    Advertorial
    News

    Heumilch-Juwelen der Erlebnissennerei Zillertal

    Vier innovative Käsesorten im Falstaff-Check: mit schmackhaften Zutaten wie Bergkräuter und Hanfsamen, Sommertrüffel, Safranfäden oder rotes Pesto.

    Advertorial
    News

    Heimische Lebensmittel online bestellen

    Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.

    News

    Gin mit Herkunftsgarantie

    Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

    News

    Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

    Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

    News

    Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

    So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

    News

    Corona: Zehn Antworten zum Gastro-Hilfspaket

    Falstaff-Service für Gastronomen: Wir haben das Wichtigste zu den Corona-Hilfsmaßnahmen der Bundesregierung festgehalten.

    News

    Eine kleine Festschrift zum Tag des Apfels

    Aufgepasst und Ohren g’spitzt: Tag des Apfels is’! Ein Grund mehr, mit Stibitzer Cider anzustoßen.

    Advertorial
    News

    Toni Mörwald eröffnet Markthalle in Feuersbrunn

    Der Multi-Gastronom bietet seinen Lieferanten im alten Kaufhaus des Ortes eine Bühne und versorgt seine Gäste mit Original-Zutaten.

    News

    Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

    Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

    News

    Die acht Gebote für gutes Wildbret

    Spitzenkoch Martin Herrmann aus dem »Hotel Dollenberg« im Schwarzwald verrät seine Dos & Don’ts, wie Fleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch erst zum...

    News

    Nespresso präsentiert weihnachtliche Limited Edition

    Eine Hommage an die italienische Gastfreundschaft: Die Limited Edition VARIATIONS ITALIA sorgt für einen festlichen Kaffeegenuss zu Hause.

    News

    Buchtipp: Grüne Lieblingsrezepte von Tanja Grandits

    Tanja Grandits präsentiert mit »Tanja Vegetarisch« ihr neuestes Kochbuch, in dem sie vor allem Rezepte verrät, die sie auch zu Hause gerne kocht.

    News

    Online-Shops für Schokolade und Süßes

    Süße Köstlichkeiten gefällig? Wir haben recherchiert und die besten Online-Shops für Schokolade und Süßigkeiten gesammelt.

    News

    Frühstück und Brunch: Best of Lieferservices in Wien

    Mit diesen Zustell-Angeboten kommen frisches Gebäck, Saft und Sekt ans Bett geliefert – oder zumindest bis an die Haustüre.