Rohkost: Spannende Genussvielfalt

Während der RAW Erlebnis Woche tauchen die Teilnehmer in die spannende wie abwechslungsreiche Welt der rohen Küche ein.

Kochen, braten, backen, grillen – es gibt unzählige Wege, Lebensmittel zuzubereiten. Auf all diese wird während der RAW Erlebnis Woche im steirischen Straden verzichtet, geht es doch darum Lebensmittel pur und unverfälscht und vor allem roh zu genießen.

Unter der Anleitung der beiden Experten Julian Kutos und Boris Lauser von b.alive! werden die Teilnehmer in die Kunst der pflanzlichen Gourmet Rohkost eingeführt und erlernen zahlreiche köstliche Rezepte. Gemeinsam werden etwa Smoothies, Saucen, Speisen und Süßes zubereitet. Dafür werden ausschließlich die besten, lokalen und einheimischen Zutaten aus Österreich bzw. frisch geerntete und regionale Produkte verarbeitet.

Umgeben von der malerischen Landschaft des Steirischen Vulkanlands, auf dem schönen Bauernhof der Familie Urlmüller, findet vom 1. bis 6. September 2014 ein Rohkostabenteuer der ganz besonderen Art, wobei der Schwerpunkt stets darauf liegt, die Waren- und Geschmacksvielfalt der Region zu entdecken.

Kursinhalt

  • Grüne Smoothies und Säfte
  • Feine Salate und Dressings
  • G’schmackige Suppen
  • Internationale Küche
  • Österreichische Schmankerln
  • Brote und Aufstriche
  • Käse
  • Fermentierte Getränke
  • Desserts und rohe Schokolade
  • Wildkräuter
  • Zutatenkunde
  • Gerätekunde
  • Ernährungslehre
  • Tipps und Tricks vom Profi
  • Ausflüge zu lokalen Produzenten

Idyllisch gelegen: Urlmüller's in Straden / Foto beigestellt

Veranstaltungsort
Hans Unger und Karin Kutos betreiben seit vielen Jahren einen Delikatessen Hofladen, wo sie eigene Kreationen vertreiben. Die Rohstoffe dafür kommen aus dem eigenen Schaugarten, wo mehr als 300 verschiedene alte Tomaten- und Chilli-Ursorten gedeihen.

Hofladen und Schaugarten
Urlmüller’s

8345 Straden
www.urlmuellers.at

Kursdetails
Vorverkaufspreis € 949,–
Regulärer Preis: € 1049,–
Buchung und Fragen an info@juliankutos.com

Der Kurspreis inkludiert Zutaten in Bio- und Rohkostqualität, Mahlzeiten, umfangreiches Kurshandbuch und alle Rezepte, Abschlusszertifikat, Ausflüge zu lokalen Produzenten. Nicht inbegriffen sind Anreise und Unterkunft.

Kursablauf
Sonntag, 31. August: Anreise
Tägliche Kurse (inkl. 1h Mittagspause)
Freitag, 5. September: Zubereitung eines mehrgängigen Abschlussessens
Samstag, 6. September: Brunch und Abreise

Je nach Wetterbedingungen findet der Kurs im Freien statt, in der Festküche am Außengelände, umgeben von frischer Luft, Bäumen und dem Geruch frischer Kräuter.

Über die Veranstalter

  • Julian Kutos ist zertifizierter Gourmet RAW Chef vom Living Light Institute in Kalifornien und lebt seit April 2014 nach mehrjährigen Berufserfahrungen in Shanghai, Berlin und den USA wieder in Wien. Er bietet Gourmet RAW Workshops und Dinner Abende, Private Coaching und Catering in Wien und international an.
    www.juliankutos.com

  • Boris Lauser zählt zu den bekanntesten Raw Food Chefs Deutschlands. Als Absolvent der Matthew Kenney Academy verzaubert der selbst ernannte Culinary Artist seine Teilnehmner bei seinen Kursen und Dinner Clubs in Berlin, sowie auf Retreats und Workshops weltweit.
    www.balive.org

(Redaktion)