»Das Arbeiten am Gast ist für mich immer das Wichtigste gewesen«, betont Roberto Pavlovic. Und auch in seiner neuen, eigenen Bar wird der sympathische Barkeeper selbst hinterm Tresen stehen. Nach 15 Jahren, hat er die Wiener »Loos Bar« – die mit dem bestehenden Team weitergeführt wird – verlassen und widmet sich nun seinem eigenen Projekt. »Wir haben mit der ›Loos Bar‹ alles erreicht. Nun habe ich das Bedürfnis verspürt, etwas Eigenes zu machen«, erzählt Pavlovic, der zu den besten Barkeepern des Landes zählt.

American Bar mit spannenden Highlights
An der Adresse Bauernmarkt 11-13 im ersten Bezirk entsteht in den nächsten Wochen das »Robertos«. »Es wird eine klassische American Bar mit 35 bis 40 Sitzplätzen und zehn bis 15 Plätzen an der Bar«, so Pavlovic. Von 16 bis 4 Uhr wird das »Robertos« geöffnet haben, wobei der Barchef konzeptuelle Akzente setzt. »Von 16 bis 18 Uhr bieten wir einen Aperitivo nach Mailänder Vorbild an,« so Pavlovic - Gratis-Häppchen inklusive. Von 16 bis 20 Uhr kommen zudem bei der »Champagner-Time« alle Schaumwein-Liebhaber auf ihre Kosten.

Und wenn die Umbauten – ein bestehendes Geschäftslokal wird komplett neu adaptiert – erfolgt sind, steht einer Eröffnung rund um den Jahreswechsel nichts mehr im Wege.

(Marion Topitschnig)

 

Mehr zum Thema

  • 29.10.2013
    Hochkarätiger Edelbrand-Workshop von Del Fabro
    Podiumsdiskussion der heimischen Brenner-Elite, Verkostung und Sensorik-Training.
  • 08.10.2013
    Oscars der Barszene: Pohorec ist »Newcomer 2014«
    Reinhard Pohorec aus der Wiener Bar »The Sign« wurde bei den Mixology Bar Awards als »Newcomer des Jahres« ausgezeichnet.
  • 24.10.2013
    Barkultur: Drinks aus dem Holz
    Für »barrel aged«-Cocktails werden die fertigen Drinks in Fässern gelagert. Das Ergebnis überrascht.
  • Mehr zum Thema

    News

    Irland führt Mindestpreis für Alkohol ein

    Aufgrund eines neuen Gesetzes darf in Irland eine Flasche Wein für nicht weniger als 7,40 Euro verkauft werden. UMFRAGE: Könnten Sie sich diese...

    News

    Nachgefragt: Wann geht die Party wieder los?

    Falstaff sprach mit dem bekanntesten und charismatischsten Gastgeber und Insider auf Ibiza Ulises Braun über die Auswirkung von Corona auf die...

    News

    Meistgeklickt auf Falstaff.at: Top 10 Bars 2021

    Jahresrückblick: Diese zehn Cocktailbars wurden 2021 am häufigsten aufgerufen.

    News

    »Take Five«: Martin Hos Kitzbüheler Szene-Lokal behördlich geschlossen

    Der Wiener Gastronom hat den Club im November gepachtet. Laut der Behörde liege keine Gewerbeanmeldung vor. Ho spricht von einem »willkürlichen...

    News

    Alles über die Bloody Mary

    Zur Geschichte des Drinks aus Tomatensaft und Wodka sind viel Legenden und Anekdoten im Umlauf. Das passt ganz gut zu einem Cocktail, von dem es immer...

    News

    Top 10: Cocktails mit Champagner

    Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

    News

    Rezepte Adventkalender Tag 24: Merry Spritz-Mas – Dolce Vita für zuhause

    SELECT Aperitivo wünscht Ihnen eine frohe Weihnacht! Heute gibt es etwas ganz besonderes zu gewinnen – ein exklusives SELECT Aperitivo Package mit...

    Advertorial
    News

    Cheers to a Happy New Year

    Mit feierlichen FEVER-TREE Drink-Kreationen ins neue Jahr starten

    Advertorial
    News

    »Deli«: Delikatessen Pop-Up im »Park Hyatt Vienna«

    Von exklusiven Weinen bis zu kulinarischen Spezialitäten — im neuesten KATE & KON Pop-Up »Deli« im Luxushotel »Park Hyatt Vienna« bleibt kein...

    News

    Festliche Drinks für Weihnachten

    Es muss nicht immer Glühwein sein: Wir haben für die Feiertage Cocktail-Rezepte mit Glamour-Faktor gesammelt.

    News

    Restart: Best of Wien

    Zum Finale des Lockdown-Endes präsentieren wir die besten Adressen für Genießer in der Bundeshauptstadt.

    News

    Restart: Best of Salzburg, Kärnten, Niederösterreich, Oberösterreich und Steiermark

    Mit 17. Dezember öffnen in gleich fünf Bundesländern Gastronoomie und Hotellerie nach dem vierten Lockdown wieder. Wir präsentieren die besten...

    News

    Cocktail-Trend: Gin & Tonic reloaded

    »Botanicals« heißt der neueste Trend unter Gin-Liebhabern. Der Wacholderschnaps wird dabei mit Kaffee-, Holunder- oder Orangenaromen aufgepeppt und...

    News

    »Threemut«: Neuer Wermut vom Spitzenkoch

    Vitus Winkler macht gemeinsame Sache mit Winzer Julius Klein und Edelbrenner Christian Viehhauser. PLUS: Cocktail-Tipp zum Nachmixen.

    News

    Bodū: Martin Ho macht jetzt austro-asiatischen Wodka

    Der Multigastronom Martin Ho hat seinen eigenen Wodka kreiert. Dabei setzt er auf Weintrauben aus dem Südburgenland und auf buddhistische...

    News

    Wissenschaft: Prickelndes am Gaumen

    Wer gerne scharf isst, hat meistens auch Freude an Sparkling. Denn der Trigeminusnerv nimmt nicht nur Temperatur und Textur von Speisen und Getränken...

    News

    Schlumberger Sektreport 2021: Mehr Sekt im Alltag

    Die alljährliche Umfrage von Schlumberger zum Sektkonsum in Österreich zeigt, dass die Corona-Pandemie unser Konsumverhalten nachhaltig verändert hat.

    News

    Restart: Best of Tirol, Vorarlberg und Burgenland

    Zu den ersten Öffnungsschritten in den Bundesländern nach dem vierten Lockdown in Österreich präsentieren wir die besten Adressen für Genießer.

    News

    Top 10 Rezepte für Punsch und Glühwein

    Hoch die Tassen: Im Advent gehören die wärmenden, aromatischen Getränke zum Pflichtprogramm. Hier unsere zehn Lieblingsrezepte.

    News

    Das große Schaumwein-ABC

    Was versteht man unter Transvasierverfahren? Und was ist der Unterschied zwischen Extra Dry und Extra Brut? Das Falstaff Schaumwein-ABC kennt die...