Foto beigestellt

Ritz Carlton: Italienische Festspiele im Pastamara

Vom 31. März bis zum 2. April steht das »Pastamara – Bar Con Cucina« im »The Ritz-Carlton, Vienna« ganz im Zeichen der sizilianischen Genusskultur.

Um süditalienische Kulinarik zu erleben, muss nicht nach Italien gereist werden: Im Rahmen der »Italienischen Festspiele« des »Pastamara – Bar Con Cucina« im »The Ritz-Carlton, Vienna« können sich Gäste vom 31. März bis zum 2. April auf eine Reise durch das Ibleo-Gebiet freuen. Der sizilianische Sternekoch Ciccio Sultano hat dafür drei verschiedene Themenwochenenden mit wechselnden vier-Gänge-Menüs konzipiert.

Tradition trifft Moderne

Ciccio Sultane, Küchenchef des »Pastamara – Bar Con Cucina«, hat für die Festspiele ein perfektes Zusammenspiel aus traditioneller und moderner italienischer Küche zusammengestellt. Damit soll den Gästen nicht nur die Genusskultur, sondern auch der Charakter und die Traditionen Siziliens nähergebracht werden. Eine Reise für alle Sinne sozusagen.

Auftakt mit sizilianischem Streetfood

Das dreiteilige Kulinarik-Fest startet am Wochenende des 31. März mit einem Programm zum Thema »Cibo da Strada« – sizilianisches Streetfood. Serviert werden dahingehende Klassiker wie Arancine al ragú, Polpo, Alici marinate und – zum süßen Abschluss – Cannolo. Die zwei weiteren Themenwochenenden beschäftigen sich mit »Festival del Colore« sowie »Dolce e Salato« und beinhalten Live Cooking-Stationen und ein »Meet the Chef« mit Ciccio Sultano.

Das Programm im Überblick

  • »Cibo da Strada«: 31.03. bis 02.04., ab 18 Uhr
  • »Festival del Colore«: 19.05. bis 21.05., ab 18 Uhr
  • »Dolce e Salato«: 08.09. bis 10.09., ab 18 Uhr

4-Gang Tasting Menü zu € 49,–, oder € 15,– pro Gang

INFO

Pastamara Con Cucina im The Ritz-Carlton, Vienna
Schubertring 5-7
1010 Wien
pastamara.com

Derya Metzler
Autor
Mehr zum Thema