Riedel-Glas Tasting im Wiener Bristol

Christian Kraus demonstrierte die sensorischen Vorzüge der exklusiven »Riedel Veritas«-Serie.

Der Salon Schönbrunn war kürzlich Schauplatz für ein Riedel Glas-Sensorik-Seminar. Folgende Weine wurden in den Gläsern der »Riedel Veritas«-Serie verkostet: Syrah and ever 2013 vom Weingut Artner, Höflein, 92 Falstaff Punkte; Pinot Noir 2012 vom Weingut Heinrich, Deutschkreutz, 90-92 Falstaff Punkte; Cabernet Sauvignon »100 Days« 2013 vom Weingut Keringer, Mönchhof, 91 Falstaff Punkte

Christian Kraus, Geschäftsführer von Riedel Deutschland, zeigte anhand der sortentypischen Weine welche Glasform für welchen Wein geeignet ist. Ein Coca-Cola sowie ein Wasser Tasting rundeten das spannende Seminar ab.
 
Ebenso vielfältig wie das Tasting präsentierte sich auch das kulinarische Angebot an diesem Abend. Gereicht wurden unter anderem Cornettini mit Beef Tatar oder Kürbisgervais gefüllt, Backhendl oder Kalbsbutterschnitzel mit Kartoffelpürree. Den Abschluss bildeten feine Käsespezialitäten von Schärdinger Affineur sowie Apfelstrudel und Schokolademousse.
 
Die drei Gläser des Riedel-Tasting-Sets aus der Serie »Veritas« durften nach der Verkostung mit nach Hause genommen werden.

(Redaktion)

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