Richard Nussel kocht im »Almdorf« auf
In luftigen 1.500 Höhenmetern kocht Richard Nussel.
© Das Almdorf

In luftigen 1.500 Höhenmetern kocht Richard Nussel.
© Das Almdorf
Auf 1.500 Metern gelegen, vor dem knisternden Feuer des Kamins, kocht in den Sommermonaten Juli und August kein geringerer als Richard Nussel für die Gäste des »Almdorfs« auf. Der Sternekoch wird den Weinkeller des Hauses bespielen, das Menü trägt die die kreative Handschrift des international gereisten Kochs: Er verbindet heimische und internationale Einflüsse und kreiert ein neues Gericht. Das »Almdorf« besteht aus urigen Hütten und Chalets, die beiden sonnigen Plateaus in den Kärntner Nockbergen laden zum Verweilen ein. Es ist bereits das zweite Gastspiel von Richard Nussel im »Almdorf« (Falstaff hat berichtet).

© Das Almdorf
INFO
Das Almdorf
Fellacheralm
9564 Patergassen bei Bad Kleinkirchheim
Reservierungen werden über die Homepage entgegen genommen.
www.almdorf.com
MEHR ENTDECKEN
-
23.12.2016Der hochdekorierte Spitzenkoch gibt ein Gastspiel im Kärntner »Almdorf Seinerzeit«.
»Lange Tafel«: Jubiläum mit Johann Lafer
Bereits zum zehnten Mal wurde die »Lange Tafel« der Genuss Hauptstadt Graz festlich gedeckt – heuer wegen Schlechtwetter nicht im Freien sondern im...
My Kitchen: Simon Kotvojs
Wie sieht es bei berühmten Köchen in der eigenen Küche aus? LIVING war zu Gast in der privaten Küche von Simon Kotvojs und hat nachgeforscht.
LIVING hearts: Cocktail-Shaker
Der Cocktail-Shaker im Wandel der Zeit: Industrial-Design-Duo dottings über Entspannung, Symbolik des Alltagsgegenstandes und über die Metamorphose...
Essay: Esslust und Liebeshunger
Vielen wurde beim Film »Das große Fressen« übel. Ich rief vor dem Kino: »Wo ist der nächste Würstelstand?!« Und erlebte danach eine grandiose...
Top 3: Pizzerien in Wien
In den meisten Pizzerien wird auf cooles und modernes Ambiente wenig Wert gelegt. Es geht aber auch anders – wie drei Beispiele zeigen.
Falstaff Sommer: Trzesniewskis Reiseproviant für Balkonien...
Urlaub am eigenen Balkon – mit den neuen Sommer-Brötchen von Trzesniewski begeben Sie sich auf genussvolle Reise.
LIVING hearts: Grillmeister
Auch abseits der Glut will ein Grillabend gut ausgestattet sein. Wir zeigen Must-haves, die zu einem perfekten Grill-Ambiente dazugehören.
Die perfekte Einladung
»Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck erklärt die Do's und Dont's, die einen erfolgreichen Gastgeber ausmachen.
Schlossbergball 2019: Kulinarische Highlights
Zum zweiten Mal findet die Veranstaltung am 29. Juni statt. Nicht nur künstlerisch punktet das Programm, auch kulinarisch macht es viel her.
Auswärts Essen mit Star-Architekt Alexander Eduard Serda
Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Architekt Alexander Eduard Serda verrät seine Lieblingslokale und...
My Kitchen: Alain Weissgerber
Wie sieht es bei berühmten Köchen in der eigenen Küche aus? LIVING war zu Gast in der privaten Küche von Alain Weissgerber und hat nachgeforscht.
Top 3: Trendige Heurige
Heurige müssen nicht immer nur besonders urig sein. Es geht auch durchaus edel und chic! LIVING stellt drei Beispiele für moderne Gastrobetriebe der...
»Küchentreff« im Schloss Fuschl
FOTOS: Chefkoch Johannes Fuchs lud hochkarätige Kollegen ins Schloss Fuschl zum genussvollen »Küchentreff«.
Auswärts Essen mit Erwin Wurm
Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Künstler Erwin Wurm verrät seine Lieblingslokale und was sie...
Essay: Avantgarde Adieu
Wie ein leidenschaftlicher Esser von der Spitzenküche genug bekam. Eine Polemik gegen Turbo-Kulinarismus, Verzichtsdekadenz, Biomöhren-Missionare und...
Küchen-Klassiker: Mixer
Der Mixer im Wandel der Zeit: Produktdesigner Thomas Feichtner über Kindheitserinnerungen, Symbolik des Alltagsgegenstandes und über die Metamorphose...
Erfolgreiche Premiere des Toni Mörwald Palazzos in Graz
Zum dritten Mal in Folge hieß es »Willkommen im Palazzo« bei der diesjährigen Premiere der Dinner-Show. Der neue Gastgeber ist hierbei Toni Mörwald.
Business Lunch der Extraklasse
Die Tage des langweiligen Kantinen-Essens sind gezählt. LIVING recherchierte, wo Haubenköche Gourmet-Menüs auftischen und wie sie mit neuen...
Top 3: Trendige Frühstückslokale
Gourmet-Insider Herbert Hacker präsentiert seine Kulinarik Hot-Spots inklusive Designfaktor. Dieses Mal dreht sich alles um die »wichtigste Mahlzeit«...
My Kitchen: Paul Ivić
Wie sieht es bei berühmten Köchen in der eigenen Küche aus? LIVING war zu Gast in der privaten Küche von Paul Ivić und hat nachgeforscht.
Meistgelesen
Voting: Die beliebtesten Faschingskrapfen
Falstaff sucht die besten Krapfen-Bäcker für jedes Bundesland sowie die besten Supermarkt-Krapfen – stimmen Sie jetzt für Ihren Favoriten ab!
Neueröffnung: »Five Guys« am Graben
Die US-amerikanischen Burgerkette »Five Guys« hat am 25. Jänner ihre erste Österreich-Filiale in der Wiener Innenstadt eröffnet.
Voting: Ihr beliebtester Abhol-/Lieferservice
Falstaff hat die beliebtesten Abhol-/Lieferservices für jedes Bundesland gesucht, die Ergebnisse werden am 28.1. veröffentlicht.
Wer macht für Sie die besten Faschingskrapfen?
In der Nominierungsphase wurden tausende Betriebe genannt, nun sind Top-10-Listen für jedes Bundesland freigeschaltet.
Corona: Italien öffnet Gastronomie
Nach den Schließungen von Restaurants, Cafés, Bars & Co können in vielen Regionen Italiens die Gäste wieder am Tisch bedient werden. Voraussetzung...
Räumungsklage gegen »Landtmann« trotz Corona-Krise
Cafétier Berndt Querfeld ortet Angriff gegen Wiener Kaffeehauskultur. Der Vermieter, die Karl Wlaschek Privatstiftung, lehnte eine Mediation ab. Ihre...
Corona: Die Leiden der Wiener Würstelstände
Die Käsekrainer brutzeln auch während des Lockdowns fröhlich weiter, könnte man meinen. Falstaff hat sich umgehört und weiß: der Schein trügt.
Corona: Gastronomie und Hotellerie bis Ende Februar geschlossen
Der Lockdown soll bis einschließlich 7. Februar verlängert werden, Restaurants bleiben mindestens bis Ende Februar geschlossen.
»Kitchen Impossible«: 6. Staffel mit Österreich-Beteiligung
Ab 14. Februar kocht Tim Mälzer wieder gegen prominente Spitzenköche. Sepp Schellhorn vertritt Österreich, Corona-bedingt wurde das Format abgeändert....
Das sind die beliebtesten Pizzerien Österreichs 2020
In jedem Bundesland wurde ein Sieger gekürt: Von der »Schneggarei« in Vorarlberg bis zur »L'Autentico« in Wien.
Aktuelle Gourmet-News
Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.
MEHR ENTDECKEN