Entwickeln Sie neue Rezeptkreationen und helfen damit herzkranken Kindern! Dazu fordert die Stiftung KinderHerz zusammen mit ChefHeads® - Club der Küchenchefs auf. Das »Herzgewürz« wurde von Gewürz-Spezialisten von Finca Marina extra für die Stiftung KinderHerz entwickelt. Von jeder verkauften Dose geht ein Euro an die Stiftung und somit an herzkranke Kinder. Das HerzGewürz ist durch seine edlen Zutaten (Fenchel, Rose, Ingwer, Orange, Hibiskus) eine Mischung, die auch Kindern schmeckt.

Die Aufgabe
Die Aufgabe an alle experimentierfreudigen Küchenmagier: das beste Rezept zu (er)finden, bei dem das »HerzGewürz« eine wichtige, geschmacksveredelnde Rolle spielt. Eine hochkarätige Jury mit Spitzenköchen wie Heinz Winkler (Residenz Heinz Winkler, Aschau), Michael Kempf (Facil, Berlin), Heinz O. Wehmann (Landhaus Scherrer, Hamburg), Erik Schröter (Matisse, Basel) und Tristan Brandt (Opus V, Mannheim) und der Präsident der ChefHeads, Guido Fritz wählen die raffiniertesten Ideen aus. Schreiben Sie eine Mail, die Ihre Postadresse beinhaltet, an rezepte@stiftung-kinderherz.de - dann bekommen Sie ein Probe-Päckchen »HerzGewürz« zugesandt, um damit ihre Kreation zu testen. Schicken Sie Ihr Rezept anschließend bis zum 31.03.2015 an rezepte@stiftung-kinderherz.de und dokumentieren Sie die Zubereitung mit Fotos.

Der Gewinn
Zu gewinnen sind zwei Kochkurse bei Sterne-Koch und KinderHerz-Botschafter Dieter Müller in Odenthal, inklusive Übernachtung im renommierten Hotel-Restaurant »Zur Post«.

Die Jury besteht aus Spitzenköchen wie Heinz Winkler, Heinz O. Wehmann, Guido Fritz, Michael Kempf, Tristan Brandt und Erik Schröter. / Fotos beigestellt, Michael H. Max Ragwitz

Über die  Stiftung KinderHerz:
Täglich kommen in Deutschland rund 19 Kinder mit einem Herzfehler auf die Welt. Das sind etwa 7.000 kranke Kinderherzen pro Jahr. Die Stiftung KinderHerz möchte die bestmögliche Versorgung der kleinen Herzpatienten zuverlässig unterstützen. Sie fördert Projekte aus den wesentlichen Gebieten der angeborenen und erworbenen Herzfehler, von der Diagnose und Behandlung über die Prävention bis hin zur Forschung und Entwicklung neuer Heilungsmethoden.

Über ChefHeads - Club der Küchenchefs:
In diesem Netzwerk der Kulinarik finden die Entscheidungsträger der Gastronomie schnelle Antworten auf die täglich steigenden Anforderungen eines immer anspruchsvoller werdenden Publikums. Drei-Sterne-Koch Dieter Müller sowie Zuckerbäcker Georg Maushagen sind Ehrenpräsidenten des Clubs.

Die Teilnahmebedingungen finden Sie hier.

www.stiftung-kinderherz.de
www.chefheads.de

 

(von Alexandra Gorsche)

 

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