Wer kennt das nicht: gerade noch die buttrig-zarten Vanillekipferl und die herrlich-süßen Zimtsterne genascht und schon hat man den allseits bekannten »Weihnachts-Speck« angesetzt. Das schlechte Gewissen trübt dann nicht selten den Genuss. Dass es aber auch ohne Reue gehen kann und auch ohne Backen, zeigt die Rohgenuss-Pionierin Michaela Russmann mit ihren g'schmackig-g'sunden Raw-Keksen. »Wer glaubt, Weihnachtsbäckerei und Rohgenuss schließen einander aus, der irrt. Denn auch wenn das Backrohr kalt bleibt,  locken herrlich duftende Weihnachtsköstlichkeiten«, so Russmann.  Ob Vanille-Dukaten, Kokos-Busserl, Lebkuchen-Pralinen, Eis-Konfekt oder Karotten-Kugerl mit Rote-Rüben-Panier (siehe Rezepttipps) – der Kreativität ist in der rohen Küche keine Grenze gesetzt.

Kein Gluten
Die rohen Weihnachtskekse eignen sich aber nicht nur für kreative Bäcker, die gerne mal was Neues ausprobieren wollen oder Kalorienzähler. Auch Menschen mit Unverträglichkeiten schätzen die Kreationen, denn rohe Kekse beinhalten nämlich kein Gluten, kein Palmöl sowie viel weniger Fett und Zucker als herkömmliche Bäckereien.

Gesunde Zutaten
Rohe Weihnachts-Kekse bestehen ausschließlich aus natürlichen, ausgewählten biologischen Rohkost-Grundzutaten: diversen Nüsse, erlesenen Trockenfrüchten, weihnachtlichen Gewürzen wie Vanille oder Zimt sowie Bio-Früchten wie Orangen und Mandarinen. »Diese gesunden und bekömmlichen Inhaltsstoffe machen die rohe Nascherei zu einem exquisiten Genusserlebnis«, so Russmann. »Mit kleinen Tricks lassen sich die unterschiedlichsten Kreationen schaffen, sodass garantiert für jeden Gaumen das Lieblingskeks dabei ist. Verführung garantiert, denn roh rockt auch in der kalten Advents- und Weihnachtszeit.«

Auf den Geschmack gekommen? Wir hätten da ein paar Rezepttipps und wünschen gutes Gelingen!


www.rohgenuss.at


(Redaktion)




Mehr zum Thema

  • 02.12.2015
    Karottenpralinen in Roter Rübe-Kokos Panier
    Rohe Weihnachtsbäckerei von Raw-Pionierin Michaela Russmann von Rohgenuss.
  • 02.12.2015
    Weihnachtskugerl
    Rohe Weihnachtsbäckerei von Raw-Pionierin Michaela Russmann von Rohgenuss.
  • 02.12.2015
    Superfood-Eiskonfekt
    Keks-Tipp aus aus Michaela Russmanns »Rohgenuss – Die vier Jahreszeiten«.
  • 02.12.2015
    Vanilledukaten
    Rohe Weihnachtsbäckerei von Raw-Pionierin Michaela Russmann von Rohgenuss.
  • 02.12.2015
    Kokosbusserl
    Rohe Weihnachtsbäckerei von Raw-Pionierin Michaela Russmann von Rohgenuss.
  • Mehr zum Thema

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Restaurant Forthuber im Bräu

    Christoph Forthuber nimmt von Spielereien Abstand, man kriegt, was man liest – allerdings mit bemerkenswerter Akkuratesse finalisiert.

    News

    FRAG DEN KNIGGE! Danke für die Einladung!

    Gute Gäste warten nicht auf die Karte, sie schreiben selbst eine: Danke für die Einladung. Es war uns ein Fest!

    News

    US-Kochstar David Kinch im Hangar-7

    Die kulinarischen Notizen zum Ikarus Koch des Monats Oktober 2018 im Hangar-7: David Kinch, Manresa, Los Gatos, USA.

    News

    Reportage: Auf Trüffelsuche im Piemont

    Ein Millionengeschäft in Nahaufnahme: Falstaff begleitete im Piemont einen Trüffelsucher und seine Hunde auf der Jagd nach der »Duftenden Diva«.

    News

    Buchtipp: Das neue Sacher Kochbuch

    Ein neues Standardwerk für Österreichische Küche. Mit drei beispielhaften Rezepten: Salonbeuschel, Maronen-Gnocchi und weiße Schokoschnitte.

    News

    #Ginken, #Ginfluencer und 120 Jahre Tradition

    RADATZ bringt mit WIEN GIN eine gemeinsame Produktlinie auf den Markt und STASTNIK feiert 120 Jahre.

    Advertorial
    News

    Top 10: Essen nach Mitternacht in Wien

    Es muss nicht immer Würstelstand, Kebab oder Burger sein – wir zeigen, welche Top 10 Locations auch noch zu später Stunde zum Dinieren einladen.

    News

    Materia: Endlich kein Italo-Klassiker

    Die vielversprechende Neueröffnung hebt sich erfreulich von den bekannten italienischen Restaurants in Wien ab.

    News

    Joseph Brot eröffnet neue Filiale

    Das handgefertigte Brot von Josef Weghaupt wird es ab sofort auch im 7. Bezirk geben, und das ist nicht alles: Im Hinterhof wird auch ganz frisch...

    News

    Sagen Sie JA!

    Sie lieben gutes Essen ohne ein schlechtes Gewissen zu haben? Wunderbar! Lernen Sie mit dem forum. ernährung heute alles rund ums Essen und die...

    Advertorial
    News

    »Lokvogel«: Neues »taubenkobel«-Pop-Up in Wien

    Barbara Eselböck und Alain Weissgerber bespielen von 16. November bis 23. Dezember eine alte Remise in Wien Meidling.

    News

    Top 10: Rezepte mit Kürbis

    Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

    News

    Das Palais Coburg lädt zum Halloween-Dinner

    Die letzten Tage des Sommers sind gezählt und bald steht das gruseligste Fest des Jahres, Halloween, bevor. Passend dazu: Das »All Hallow’s Eve Dinner...

    Advertorial
    News

    Restaurant »Veranda« lädt zum Trüffel-Genuss

    Beim siebten Genussabend im Restaurant »Veranda« dreht sich alles um den »Mozart der Pilze«: Küchenchef Jeremy Ilian serviert edle Trüffelkreationen...

    Advertorial
    News

    Bachls Restaurant der Woche: Sky Restaurant

    Nach langer Zeit der kulinarischen Blässe ist im »Sky Restaurant« ein Neustart zu vermelden.

    News

    Severin Cortis Küchenzettel: Dem Spinat Kraft geben

    Warum wir wieder mehr auf die Oma hören sollten, statt ständig den neuesten Food-Trends hinterherzukochen. Und warum Spinat zwar nicht stark, aber...

    News

    Die Kaffee-Vorlieben der Österreicher

    Trends und Entwicklungen der heimischen Kaffee-Kultur. Warum Kaffee-Experten auf ESE-Pads schwören und Genuss im Vordergrund steht.

    News

    Wolfgang Rosam ist »Botschafter des Kaffees«

    Der Falstaff-Herausgeber wurde vom österreichischen Kaffeeverband zum Ehrenbotschafter ernannt. PLUS: Die Kaffee-Vorlieben der Österreicher.

    News

    »Le Burger« übernimmt »Café Bar Bloom«

    Rochade in der Wiener Innenstadt: An prominenter Adresse in der Rotenturmstraße gibt es ab Ende Dezember Premiumburger auf zwei Ebenen.