Wer kennt das nicht: gerade noch die buttrig-zarten Vanillekipferl und die herrlich-süßen Zimtsterne genascht und schon hat man den allseits bekannten »Weihnachts-Speck« angesetzt. Das schlechte Gewissen trübt dann nicht selten den Genuss. Dass es aber auch ohne Reue gehen kann und auch ohne Backen, zeigt die Rohgenuss-Pionierin Michaela Russmann mit ihren g'schmackig-g'sunden Raw-Keksen. »Wer glaubt, Weihnachtsbäckerei und Rohgenuss schließen einander aus, der irrt. Denn auch wenn das Backrohr kalt bleibt,  locken herrlich duftende Weihnachtsköstlichkeiten«, so Russmann.  Ob Vanille-Dukaten, Kokos-Busserl, Lebkuchen-Pralinen, Eis-Konfekt oder Karotten-Kugerl mit Rote-Rüben-Panier (siehe Rezepttipps) – der Kreativität ist in der rohen Küche keine Grenze gesetzt.

Kein Gluten
Die rohen Weihnachtskekse eignen sich aber nicht nur für kreative Bäcker, die gerne mal was Neues ausprobieren wollen oder Kalorienzähler. Auch Menschen mit Unverträglichkeiten schätzen die Kreationen, denn rohe Kekse beinhalten nämlich kein Gluten, kein Palmöl sowie viel weniger Fett und Zucker als herkömmliche Bäckereien.

Gesunde Zutaten
Rohe Weihnachts-Kekse bestehen ausschließlich aus natürlichen, ausgewählten biologischen Rohkost-Grundzutaten: diversen Nüsse, erlesenen Trockenfrüchten, weihnachtlichen Gewürzen wie Vanille oder Zimt sowie Bio-Früchten wie Orangen und Mandarinen. »Diese gesunden und bekömmlichen Inhaltsstoffe machen die rohe Nascherei zu einem exquisiten Genusserlebnis«, so Russmann. »Mit kleinen Tricks lassen sich die unterschiedlichsten Kreationen schaffen, sodass garantiert für jeden Gaumen das Lieblingskeks dabei ist. Verführung garantiert, denn roh rockt auch in der kalten Advents- und Weihnachtszeit.«

Auf den Geschmack gekommen? Wir hätten da ein paar Rezepttipps und wünschen gutes Gelingen!


www.rohgenuss.at


(Redaktion)




Mehr zum Thema

  • 02.12.2015
    Karottenpralinen in Roter Rübe-Kokos Panier
    Rohe Weihnachtsbäckerei von Raw-Pionierin Michaela Russmann von Rohgenuss.
  • 02.12.2015
    Weihnachtskugerl
    Rohe Weihnachtsbäckerei von Raw-Pionierin Michaela Russmann von Rohgenuss.
  • 02.12.2015
    Superfood-Eiskonfekt
    Keks-Tipp aus aus Michaela Russmanns »Rohgenuss – Die vier Jahreszeiten«.
  • 02.12.2015
    Vanilledukaten
    Rohe Weihnachtsbäckerei von Raw-Pionierin Michaela Russmann von Rohgenuss.
  • 02.12.2015
    Kokosbusserl
    Rohe Weihnachtsbäckerei von Raw-Pionierin Michaela Russmann von Rohgenuss.
  • Mehr zum Thema

    News

    Kaffeehauskultur: Der Kult um die Bohne

    Welche der klassischen, alten Wiener Kaffeehäuser gibt es heute noch? Wie hat sich die neue Kaffeehaus-Szene entwickelt, mit all den trendigen...

    News

    Küchenthermometer: Immer auf den Punkt gegart

    Sparen Sie sich die Unsicherheit und das Rätselraten: Mit einem guten Küchenthermometer wissen Sie in wenigen Sekunden, was im Sonntagsbraten oder in...

    News

    Braten: Eine Ente, viermal Genuss

    Sicher, so eine im Ganzen gebratene Ente ist ein Fest. Der Genuss lässt sich aber auch in die Länge ziehen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit einer Ente...

    News

    Cortis Küchenzettel: Kanonenofen im Bauch

    Erste Hilfe gegen den ersten Frost: Mit diesem Rezept wird es auch ohne Heizung warm. Hat allerdings hohes Suchtpotenzial!

    News

    Sterneküche: Einmal Sterne und zurück

    Gutes Essen boomt, noch nie gab es bei uns so viele Spitzenrestaurants. Doch profitieren die Köche davon? Ein Report darüber, ob sich Haute Cuisine...

    News

    Würstelstände: Tempel der Käsekrainer

    Käsekrainer sind auf jedem Würstelstand ein Verkaufsschlager. Aufgrund der Einzigartigkeit der Wiener Würstelstandkultur wird jetzt sogar der Status...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: M77

    Feine Küche in noch nicht so feiner Gegend – das »M77« reicht erstklassige Speisen. Küchenchef Wolfgang Braun definiert das Restaurant als »Vorreiter,...

    News

    International Hotspot: »Kerridge's Bar & Grill«, London

    Die Rotisserie von Englands neuem Superstar Tom Kerridge gilt gerade als heißeste Adresse der Hauptstadt – nicht zu Unrecht.

    News

    Essay: Wien isst die Welt

    Die europäische Gourmetszene favorisiert Kopenhagen, Stockholm, Barcelona und nun auch Berlin. Doch ist Wien der derzeit angesagteste Ort der modernen...

    News

    Best of Gusseisen-Bräter: Einer für alles

    Von Kupfer bis Teflon, von Eisen bis Email: Die Welt ist voller Töpfe und Pfannen, die wir alle wollen sollen – dabei reicht meist ein einziges...

    News

    Kulinarisches Portrait: Mexiko

    Scharfe Chilis, Maistortillas und brennende Spirituosen: Mexikos Cuisine erzählt eine Geschichte über die Vergangenheit – von den Maya und Azteken...

    News

    Gerüchte um »Nobu«-Deal im Wiener »Bristol«

    Das »Fashion TV Café« im Komplex des Wiener Hotel »Bristol« muss ausziehen. Die Nachfolge ist ungeklärt, »Nobu« ist ein mögliches, aber...

    News

    Top 10: Die beliebtesten Rezepte 2018

    Tafelspitz, Cevapcici & Co: Diese Gerichte wurden in diesem Jahr am öftesten aufgerufen – ein Jahresrückblick zum Nachkochen.

    News

    Restaurants 2018: Die Top 10 Neueröffnungen

    Diese zehn ambitionierten Gastronomie-Projekte zählen zu unseren Jahreshighlights und man sollte sie sich auch für das Jahr 2019 merken.

    News

    Der Rest vom Fest

    Was Sie aus den Resten vom Weihnachts-Dinner machen können, erfahren Sie hier.

    News

    Champagner für Ästheten

    Prominente als Testimonials, Star-Designer als Kreateure von Flaschen und Etiketten: Champagner-Hersteller präsentieren ihre Edelprodukte gern in...

    News

    Tafel-Pracht

    Glamouröse Tableware und geschmackvolle Tischkreationen krönen einen gelungenen Abend und lassen die Gastgeber glänzen.

    News

    Falstaff wünscht frohe Weihnachten!

    Allen Lesern, Weinfreunden und Feinschmeckern schöne Festtage und genussvolle Stunden.

    News

    Rezeptstrecke: Süße Kindheitserinnerungen

    Süßes auf der Zunge verbinden wir oft mit Kindertagen und viel unbeschwerter Zeit. Oder auch einfach mit einem Schlaraffenland aus Zimt und Zucker.

    News

    Kitzbühel: »Goldene Gams« im neuen Design

    FOTOS: Seit 200 Jahren ist das zum Hotel »Tiefenbrunner« gehörende Restaurant »Goldene Gams« im Familienbesitz – nun erstrahlt es in neuem Look.