Wer kennt das nicht: gerade noch die buttrig-zarten Vanillekipferl und die herrlich-süßen Zimtsterne genascht und schon hat man den allseits bekannten »Weihnachts-Speck« angesetzt. Das schlechte Gewissen trübt dann nicht selten den Genuss. Dass es aber auch ohne Reue gehen kann und auch ohne Backen, zeigt die Rohgenuss-Pionierin Michaela Russmann mit ihren g'schmackig-g'sunden Raw-Keksen. »Wer glaubt, Weihnachtsbäckerei und Rohgenuss schließen einander aus, der irrt. Denn auch wenn das Backrohr kalt bleibt,  locken herrlich duftende Weihnachtsköstlichkeiten«, so Russmann.  Ob Vanille-Dukaten, Kokos-Busserl, Lebkuchen-Pralinen, Eis-Konfekt oder Karotten-Kugerl mit Rote-Rüben-Panier (siehe Rezepttipps) – der Kreativität ist in der rohen Küche keine Grenze gesetzt.

Kein Gluten
Die rohen Weihnachtskekse eignen sich aber nicht nur für kreative Bäcker, die gerne mal was Neues ausprobieren wollen oder Kalorienzähler. Auch Menschen mit Unverträglichkeiten schätzen die Kreationen, denn rohe Kekse beinhalten nämlich kein Gluten, kein Palmöl sowie viel weniger Fett und Zucker als herkömmliche Bäckereien.

Gesunde Zutaten
Rohe Weihnachts-Kekse bestehen ausschließlich aus natürlichen, ausgewählten biologischen Rohkost-Grundzutaten: diversen Nüsse, erlesenen Trockenfrüchten, weihnachtlichen Gewürzen wie Vanille oder Zimt sowie Bio-Früchten wie Orangen und Mandarinen. »Diese gesunden und bekömmlichen Inhaltsstoffe machen die rohe Nascherei zu einem exquisiten Genusserlebnis«, so Russmann. »Mit kleinen Tricks lassen sich die unterschiedlichsten Kreationen schaffen, sodass garantiert für jeden Gaumen das Lieblingskeks dabei ist. Verführung garantiert, denn roh rockt auch in der kalten Advents- und Weihnachtszeit.«

Auf den Geschmack gekommen? Wir hätten da ein paar Rezepttipps und wünschen gutes Gelingen!


www.rohgenuss.at


(Redaktion)




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