© Konrad Limbeck

Rezeptstrecke: Gans im Einklang

Die österreichischen Spitzenköche Stefan Csar, Laszlo Koves und Martin Wresnig präsentieren ihre Gansl-Rezepte.

Nun ist die Leber der Gans wohl eine der berühmtesten Feinschmecker-Delikatessen. Doch es geht auch anders. Drei Spitzenköche zeigen, was sich von der Gans noch zu kreativen Gerichten verarbeiten lässt und wie ein Edelkastanien-Dessert perfekt dazu harmoniert.

  • Gansl-Dim-Sum. Karotte. Geräucherter Gansldotter (von Stefan Csar)
  • Frühlingsrolle von der burgenländischen Weidegans an Topinamburcreme & Chips (von Laszlo Koves)
  • Schmankerl von der Rosalia-Kastanie (von Martin Wresnig)

Konzept&Produktion: Florence Wibowo; Fotos: Konrad Limbeck; Foodstylist: Benni Willke; Keramik: petralindenbauer.at

Erschienen in
»Gans Burgenland« Special 2016

Zum Magazin

Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Gansl-Zeit
Gansl-Genuss zu Martini
Rund um den 11. November steht der Herbst-Klassiker im Mittelpunkt. Menüs in Restaurants, Rezepte...
Von Redaktion