Rezeptstrecke: Gans im Einklang

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

http://www.falstaff.at/nd/rezeptstrecke-gans-im-einklang/ Rezeptstrecke: Gans im Einklang Die österreichischen Spitzenköche Stefan Csar, Laszlo Koves und Martin Wresnig präsentieren ihre Gansl-Rezepte. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/a/5/csm_neu-gans-im-einklang-c-konrad-limbeck-2640_08176eff60.jpg

Nun ist die Leber der Gans wohl eine der berühmtesten Feinschmecker-Delikatessen. Doch es geht auch anders. Drei Spitzenköche zeigen, was sich von der Gans noch zu kreativen Gerichten verarbeiten lässt und wie ein Edelkastanien-Dessert perfekt dazu harmoniert.

  • Gansl-Dim-Sum. Karotte. Geräucherter Gansldotter (von Stefan Csar)
  • Frühlingsrolle von der burgenländischen Weidegans an Topinamburcreme & Chips (von Laszlo Koves)
  • Schmankerl von der Rosalia-Kastanie (von Martin Wresnig)

Konzept&Produktion: Florence Wibowo; Fotos: Konrad Limbeck; Foodstylist: Benni Willke; Keramik: petralindenbauer.at

ERSCHIENEN IN

»Gans Burgenland« Special
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die GANS in »die Möwe«

Spezielle Gansl Menüvariationen sind von 10.-13. November 2022 auf unserer Speisekarte von unserem Seerestaurant »die Möwe«.

Advertorial
News

Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

News

Pannonisches Ganslessen an der Südseite der Rax

Ab Mitte Oktober wird wieder zum traditionellen Ganslessen im »Knappenhof« an der Rax geladen. Es gibt pannonische Weidegänse in mehreren Gängen –...

News

Bio-Ganslmenü im Restaurant »Veranda«

Bei dem 4-Gänge Menü im Restaurant des »Sans Souci« dreht sich mit besten regionalen Zutaten alles um die kulinarische Pracht der Herbstzeit. Jetzt...

News

Gansl-Genuss im Restaurant »Fossil«

Tipp: Ganslessen in einzigartigem Ambiente im revitalisieren Weinkeller in Purbach mit Holzfeuerkamin und Schauküche.

Advertorial
News

Martini-Gansl-Zeit im November im Wiener Rathauskeller

Im Wiener Rathauskeller steht der gesamte November unter dem kulinarischen Motto »Gans’l«.

Advertorial
News

Die Ganslsaison im Handwerk Restaurant ist eröffnet

Der bekannte und gleichermaßen beliebte Herbstklassiker – das Martinigansl – steht auch heuer wieder im Handwerk Restaurant ganz oben auf der...

Advertorial
News

Gansl-Genuss zu Martini

Rund um den 11. November steht der Herbst-Klassiker im Mittelpunkt. Menüs in Restaurants, Rezepte & Co. – alles dreht sich um die Gans.

News

Wie die Gans zurück ins Burgenland kam

Die Gänsezucht hatte im Burgenland eine jahrhundertealte Tradition – bis das Federvieh in den 1960ern verschwand. Ein Winzer und ein Gemüsebauer...

News

Gastwirtschaft Amon bietet Gansl-Abholservice

Amon's »Flying Gansl« gibt es in Zeiten des Lockdowns auch als Take-Away. Bestellen Sie Ihr Gansl bei einem der ältesten Gasthäuser Wiens!

Advertorial
News

Die »Enoteka by Attwenger« setzt auf Gansl-Lieferung

Eine Portion Weidegans oder eine ganze Gans für die Familie, das Enoteka-Team stellt die Gans im Radios von sechs Kilometern zu. PLUS: Umfangreiche...

Advertorial
News

Huth Gastwirtschaft: »Martini Gansl by Huth«

Trotz Lockdowns Gansl: Die »Huth« Betriebe bieten ein exklusives Gansl-Menü zum Abholen.

Advertorial
News

Ganslessen 2020: Pop-Up bis »Gans to go«

»Gans to go« im »Béla Béla«, »Herr Franz bringt die Gans« vom »Handwerk Restaurant«, »Sans Souci« liefert ebenso wie Max Stiegl und Toni Mörwald.

News

Rezeptstrecke: Gans gut gekocht

Burgenländische Spitzenköche verraten ihre Lieblingsrezepte rund ums Gansl.

News

Gansl-Genuss im Restaurant »Fossil«

Tipp: Ganslessen in einzigartigem Ambiente im revitalisieren Weinkeller in Purbach mit Holzfeuerkamin und Schauküche.

Advertorial
News

Top 5: Tipps für die perfekte Martinigans

Das Hotel Sans Souci verrät Küchenchef Jeremy Ilians fünf goldene Regeln für die Gansl-Zubereitung und lädt am Freitag, 9. November zum Event »Darf’s...

News

Gänsehaut pur!

Es ist wieder soweit – das Martinigansl wird gestopft und der Wein eingekühlt. Das Genussgut Krispel bietet allen, denen die Gans nicht so schmeckt,...

Advertorial
News

Bussi aufs Brauchi

Brauchtum und Handwerk erleben derzeit eine Renaissance. Falstaff geht alten burgenländischen Traditionen auf den Grund – vom Blaudruck bis zum...

News

Gans mit Geist im »Veranda«

Am 10. November trifft Gansl-Genuss auf edle Brände von Gölles – mit exklusiver Ermäßigung für Falstaff-Gourmetclubmitglieder.

Advertorial
News

Die Noblesse der Burgunderweine

Elegant, fein im Duft, ausdrucksvoll und langlebig: Die weißen und roten Rebsorten aus der Burgunderfamilie gedeihen vor allem im Burgenland...