Rezepte Adventkalender Tag 23: Vom eigenen Feld zum schmackhaften Brot

Das Getreide für die Backwaren kommt ausschließlich aus dem Weinviertel und dem Marchfeld.

Foto beigestellt

Vom eigenem Feld zum schmackhaften Brot

Das Getreide für die Backwaren kommt ausschließlich aus dem Weinviertel und dem Marchfeld.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/rezepte-adventkalender-tag-23-vom-eigenen-feld-zum-schmackhaften-brot/ Rezepte Adventkalender Tag 23: Vom eigenen Feld zum schmackhaften Brot Geier. Die Bäckerei setzt auf Nachhaltigkeit und Regionalität. Gewinnen Sie eines von drei Genuss-Paketen aus der Backstube! http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/1/4/csm_Geier-Aufmacherbild-beigestellt-2640_2879694b34.jpg

Ein Brot so ursprüngliche es nur sein kann: Roggenvollkornmehl, Wasser und Salz – mehr Zutaten braucht dieses einzigartige Brot nicht, das in der Backstube von Geier. Die Bäckerei im Weinviertel gebacken wird.

Das Getreide dafür wächst am familieneigenen Feld, kommt von dort gereinigt in die Backstube, wo das volle Korn in der eigenen Getreidemühle mit einem speziellen Verfahren gemahlen wird, wodurch ganz feines Vollkornmehl entsteht. Dieses Vollkornmehl schenkt dem Brot eine so feine Krume, wie dies bei einem Brot mit Auszugsmehl ohne Schalenanteile der Fall ist. Neben Zeit als Zutat für ein hervorragendes Brot wird jedes Brot in der Backstube der von Geier. Die Bäckerei per Hand geformt. So kann sich der Geschmack eines jeden Brotes voll entfalten und eine lange Haltbarkeit kann garantiert werden.

Regionalität als Herzensangelegenheit

Geier. Die Bäckerei wurde 1902 gegründet und wird mittlerweile in vierter Generation als Weinviertler Familienbetrieb geführt. Zahlreiche Erfolge bei internationalen Brotwettbewerben sowie die mehrfache Auszeichnung als »Beste Bäckerei Ostösterreichs« beweisen die hohe Qualitätsorientierung der Bäckerei eindrucksvoll. Regionalität ist für Geier. Die Bäckerei eine Herzensangelegenheit: 80% der Rohstoffe werden aus einem Umkreis von 50 Kilometern bezogen. Mit 30 Standorten in Wien und im Weinviertel kommen Sie in den Genuss von Brot, Gebäck, Snacks, Süßem und echtem Kaffeegenuss.


Gewinnspiel

Wir verlosen drei regionale und nachhaltige Pakete aus der Backstube von Geier. Die Bäckerei mit folgendem Inhalt:

  • BIO Waldstaudenroggenbrot
  • Handgeflochtener Butterstriezel
  • hausgemachte Geier Marmelade
  • Schlosshofer Festgupf
  • Whiskey aus Geier Brot, hergestellt aus Roggenbrot von gestern

Jetzt Quizfrage beantworten und mitspielen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Weitere Informationen unter geier.at.