Rezepte Adventkalender Tag 20: Ein affenstarker Rum aus dem Mühlviertel

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Gewinnen Sie einen affenstarken Rum aus dem Mühlviertel

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http://www.falstaff.at/nd/rezepte-adventkalender-tag-20-ein-affenstarker-rum-aus-dem-muehlviertel/ Rezepte Adventkalender Tag 20: Ein affenstarker Rum aus dem Mühlviertel Die neue Rum-Produktlinie »RuMonkey« aus der Destillerie von Peter Affenzeller überzeugt mit komplexen Aromen und höchster Qualität. Wir verlosen drei Flaschen! http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/f/3/csm_Rumonkey-Aufmacherbild-beigestellt-2640_a5a8b7104f.jpg

Spirituosen-Produzent Peter Affenzeller, bekannt durch seine vielfach ausgezeichnete Whiskydestillerie im oberösterreichischen Mühlviertel, präsentiert eine Produktneuheit in seinem Destillate-Sortiment: die neue Rum-Linie »RuMonkey«. Wie es zu diesem Produkt mit dem besonderen Namen kam, erklärt der kreative Unternehmer wie folgt:

»Ich wurde als Kind sehr oft für meinen Nachnamen gehänselt. Der ›Affe‹ in Affenzeller bot dafür natürlich reichlich Gelegenheit. Ich ließ mich aber schon damals nicht davon erschüttern und stehe heute mit diesem Namen und beiden Beinen fest im Leben. Und genau das hat mich auch auf die Idee gebracht, positiv mit diesen Erinnerungen umzugehen. Meinen neuen Rum nenne ich daher auch voller Stolz ›RuMonkey‹, also ›Rum-Affe‹«, erklärt der erfolgreiche Jungunternehmer mit einem Augenzwinkern und führt weiter aus: »Ich will damit aber auch aufzeigen, dass sich junge Leute nicht von Mobbing oder ähnlichen negativen Einflüssen unterkriegen lassen sollten. Ganz im Gegenteil, sie sollen an ihre Träume glauben und niemals aufgeben«.

Karibisches Zuckerrohr trifft auf Mühlviertler Brennkunst.

Unabhängig von der Inspiration zu einem ungewöhnlichen Namen, erkannte Peter Affenzeller bereits 2014 den sich abzeichnenden Trend hin zur Edelspirituose Rum und begann sich intensiv damit zu beschäftigen. Für den RuMonkey wurde feinstes Zuckerrohr aus karibischer Herkunft in echter Handarbeit und mit Brennkunst in höchster Vollendung schonend destilliert. Ein 6-jähriger Reifungsprozess in vorbelegten Whiskyfässern verlieh dem Rum dann über die Jahre seine fein strukturierte Komplexität aus exotischen Früchten, begleitet von süßer Vanille und dunkel geröstetem Holz.

»Der Rum ist wunderbar ausbalanciert und hat in der Destillerie viel Zeit und Engagement gekostet«, verrät der Brennmeister. »Wir haben an jeder Nuance extrem viel getüftelt und das hat sich absolut bezahlt gemacht. Unser Produkt wurde bereits von vielen Fachleuten verkostet und beurteilt – das Ergebnis ist sehr erfreulich und auch für Experten erstaunlich«, freut sich Affenzeller.

Man kann also getrost sagen: Gib dem »Affen«zeller Zucker(rohr) und er macht besten Rum daraus.

Der edle Tropfen sowie sowie weitere Spirits und Nebenprodukte gibt es im Online-Shop sowie bei ausgewählten Fachhändlern.


Gewinnspiel

Wir verlosen drei Flaschen vom neuen Rum »RuMonkey« von der Peter Affenzeller Whisky Destillerie – Jetzt Quizfrage beantworten und mitspielen!

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