Restaurants 2017: Die Top 10 Neueröffnungen
Top-Kulinarik auf zwei Etagen im »Aï«
© Walter Luttenberger Photography

Top-Kulinarik auf zwei Etagen im »Aï«
© Walter Luttenberger Photography
Das nahende Jahresende nehmen wir zum Anlass, einen Blick zurück zu werfen. Was hat sich 2017 in der kulinarischen Landschaft Österreichs getan? Welche sind die besten neuen Restaurants, die man auch 2018 im Auge behalten und sich – so noch nicht getestet – auf seine »Must-Try«-Liste setzen sollte?
Wir haben unsere Favoriten in den Top 10 Neueröffnungen 2017 zusammengefasst – in der nachstehenden Bilderstrecke zum Durchklicken!
MEHR ENTDECKEN
-
Wien bekommt eine neue »Spelunke«In das Gebäude des News-Verlags wird junge und unkonventionelle Gastronomie einziehen – mit avantgardistischem Interieur, unkomplizierter...
-
Bachls Restaurant der Woche: SpelunkeWiens neue Spelunke präsentiert sich, ganz im Gegenteil zur eigentlichen Namensbezeichnung, luxuriös und modern. Die Küche setzt auf ein...
-
Spelunke1020 Wien, ÖsterreichPunkte83
-
Neueröffnung: Authentische neapolitanische PizzeriaIm Botschaftsviertel in Wien Landstraße hat das »l'autentico giardino« eröffnet – mit herrlichem Gastgarten und viel Italianità.
-
Bar 3: Nachwuchs in der Wiener BarszeneDie Gargiulo-Brüder konnten mit Stefan Hagelmüller und Dejan Trifunovic zwei Leistungsträger der Bar-Community verpflichten.
-
Die beliebtesten Pizzerien in Österreich sind gekürt!Die Bundesland-Gewinner stehen fest: Alle Sieger im Überblick. Über 50.000 Stimmen wurden abgegeben.
-
Kogel 3: Mateschitz neuester Gastro-CoupEin neuer Hotspot für die Südsteiermark ist geboren: Beatrix und Oliver Drennig stehen für das neue Projekt »Kogel 3«.
-
Kogel 38430 Leibnitz, Steiermark, ÖsterreichPunkte88
-
Bachls Restaurant der Woche: Kogel 3Ein »superfesches« Restaurant mit einer Weinkarte, wie sie nur ein richtiger »Extrem-Weinfreak« zusammenstellen kann.
-
Bachls Restaurant der Woche: KussmaulIn Mario Bernatovics »Kussmaul« Nr. 2 gibt es neben kleinen aber feinen Gerichten exzellente Drinks und erlesene Weine.
-
Mario Bernatovic eröffnet das »Kussmaul« 2.0Auch am neuen Standort in der Wiener City arbeitet der kroatisch-stämmige Gastronom mit überwiegend biologischen Zutaten.
-
»Mast«: Drei Typen und ein LokalErste Falstaff-Kritik zum eben eröffneten »Mast« mit hervorragender Küche und einer großartigen Weinauswahl.
-
Bachls Restaurant der Woche: Heunisch und ErbenEine kleine aber feine Speis – und eine umso umfangreichere Weinkarte zeichnet das »Heunisch und Erben« rund um Robert Brandhofer aus.
-
Bachls Restaurant der Woche: Meissl und SchadnEine Wiener Legende wurde in neuem Glanz wieder zum Leben erweckt. Das Hotel Grand Ferdinand knüpft mit dem neuen »Meissl und Schadn« wieder...
-
Ludwig van1060 Wien, ÖsterreichPunkte89
-
Bachls Restaurant der Woche: Ludwig VanKüchenchef Walter Leidenfrost zaubert Gerichte der Altwiener Küche, die er neu interpretiert und mit exzellenten Weinen serviert.
-
Neueröffnung und trotzdem klassisch: »Ludwig van«Oliver Jauk engagiert »Falstaff Rookie des Jahres 2015« Walter Leidenfrost für ein vielversprechendes Gasthausprojekt in Wien Mariahilf.
-
Germknödel (Dekonstruiert)Walter Leidenfrost schwingt im »Ludwig Van« den Kochlöffel und interpretiert den österreichischen Germknödel-Klassiker neu.
-
Bachls Restaurant der Woche: VöllereiDie Pinzgauer Freunde Lukas Ziesel und Harald Salzmann zogen jahrelang um die Welt, dennoch bleibt die Karte des gemeinsamen Restaurants...