Restaurants 2017: Die Top 10 Neueröffnungen

Top-Kulinarik auf zwei Etagen im »Aï«

© Walter Luttenberger Photography

Top-Kulinarik auf zwei Etagen im »Aï«

Top-Kulinarik auf zwei Etagen im »Aï«

© Walter Luttenberger Photography

Das nahende Jahresende nehmen wir zum Anlass, einen Blick zurück zu werfen. Was hat sich 2017 in der kulinarischen Landschaft Österreichs getan? Welche sind die besten neuen Restaurants, die man auch 2018 im Auge behalten und sich – so noch nicht getestet – auf seine »Must-Try«-Liste setzen sollte?

Wir haben unsere Favoriten in den Top 10 Neueröffnungen 2017 zusammengefasst – in der nachstehenden Bilderstrecke zum Durchklicken!


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    Wien bekommt eine neue »Spelunke«
    In das Gebäude des News-Verlags wird junge und unkonventionelle Gastronomie einziehen – mit avantgardistischem Interieur, unkomplizierter...
  • 08.01.2018
    Bachls Restaurant der Woche: Spelunke
    Wiens neue Spelunke präsentiert sich, ganz im Gegenteil zur eigentlichen Namensbezeichnung, luxuriös und modern. Die Küche setzt auf ein...
  • Restaurant
    Spelunke
    1020 Wien, Österreich
    Punkte
    83
    1 Gabel
  • 31.05.2017
    Neueröffnung: Authentische neapolitanische Pizzeria
    Im Botschaftsviertel in Wien Landstraße hat das »l'autentico giardino« eröffnet – mit herrlichem Gastgarten und viel Italianità.
  • 07.11.2017
    Bar 3: Nachwuchs in der Wiener Barszene
    Die Gargiulo-Brüder konnten mit Stefan Hagelmüller und Dejan Trifunovic zwei Leistungsträger der Bar-Community verpflichten.
  • 16.10.2017
    Die beliebtesten Pizzerien in Österreich sind gekürt!
    Die Bundesland-Gewinner stehen fest: Alle Sieger im Überblick. Über 50.000 Stimmen wurden abgegeben.
  • 19.09.2017
    Kogel 3: Mateschitz neuester Gastro-Coup
    Ein neuer Hotspot für die Südsteiermark ist geboren: Beatrix und Oliver Drennig stehen für das neue Projekt »Kogel 3«.
  • Restaurant
    Kogel 3
    8430 Leibnitz, Steiermark, Österreich
    Punkte
    88
    2 Gabeln
  • 06.11.2017
    Bachls Restaurant der Woche: Kogel 3
    Ein »superfesches« Restaurant mit einer Weinkarte, wie sie nur ein richtiger »Extrem-Weinfreak« zusammenstellen kann.
  • Restaurant
    Kussmaul
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    81
    1 Gabel
  • 20.03.2017
    Bachls Restaurant der Woche: Kussmaul
    In Mario Bernatovics »Kussmaul« Nr. 2 gibt es neben kleinen aber feinen Gerichten exzellente Drinks und erlesene Weine.
  • 23.12.2016
    Mario Bernatovic eröffnet das »Kussmaul« 2.0
    Auch am neuen Standort in der Wiener City arbeitet der kroatisch-stämmige Gastronom mit überwiegend biologischen Zutaten.
  • 19.05.2017
    »Mast«: Drei Typen und ein Lokal
    Erste Falstaff-Kritik zum eben eröffneten »Mast« mit hervorragender Küche und einer großartigen Weinauswahl.
  • Restaurant
    Heunisch & Erben
    1030 Wien, Österreich
    Punkte
    96
    4 Weingläser
  • 19.06.2017
    Bachls Restaurant der Woche: Heunisch und Erben
    Eine kleine aber feine Speis – und eine umso umfangreichere Weinkarte zeichnet das »Heunisch und Erben« rund um Robert Brandhofer aus.
  • 30.10.2017
    Bachls Restaurant der Woche: Meissl und Schadn
    Eine Wiener Legende wurde in neuem Glanz wieder zum Leben erweckt. Das Hotel Grand Ferdinand knüpft mit dem neuen »Meissl und Schadn« wieder...
  • Restaurant
    Ludwig van
    1060 Wien, Österreich
    Punkte
    89
    2 Gabeln
  • 20.02.2017
    Bachls Restaurant der Woche: Ludwig Van
    Küchenchef Walter Leidenfrost zaubert Gerichte der Altwiener Küche, die er neu interpretiert und mit exzellenten Weinen serviert.
  • 07.12.2016
    Neueröffnung und trotzdem klassisch: »Ludwig van«
    Oliver Jauk engagiert »Falstaff Rookie des Jahres 2015« Walter Leidenfrost für ein vielversprechendes Gasthausprojekt in Wien Mariahilf.
  • Rezept
    Germknödel (Dekonstruiert)
    Walter Leidenfrost schwingt im »Ludwig Van« den Kochlöffel und interpretiert den österreichischen Germknödel-Klassiker neu.
  • 25.09.2017
    Bachls Restaurant der Woche: Völlerei
    Die Pinzgauer Freunde Lukas Ziesel und Harald Salzmann zogen jahrelang um die Welt, dennoch bleibt die Karte des gemeinsamen Restaurants...

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