Restaurants 2016: Die Top 10 Neueröffnungen
Aus dem »Kussmaul« wurde »Das Spittelberg«
© Joachim Haslinger

Aus dem »Kussmaul« wurde »Das Spittelberg«
© Joachim Haslinger
Das Jahr 2016 neigt sich dem Ende zu. Zeit, einen Blick zurück zu werfen. Was hat sich in der kulinarischen Landschaft Österreichs getan? Welches sind die besten neuen Restaurants, die man auch 2017 im Auge behalten sollte?
Wir haben unsere Favoriten in den Top 10 Neueröffnungen 2016 zusammengefasst – in der nachstehenden Bilderstrecke zum Durchklicken!
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Fuhrmann1080 Wien, ÖsterreichPunkte91
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Amador's Restaurant1190 Wien, ÖsterreichPunkte98
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Pichlmaiers zum Herkner1170 Wien, ÖsterreichPunkte85
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Lingenhel1030 Wien, ÖsterreichPunkte85
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IMLAUER Sky Bar & Restaurant5020 Salzburg, ÖsterreichPunkte86
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Das Spittelberg1070 Wien, ÖsterreichPunkte91
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Léontine1030 Wien, ÖsterreichPunkte85
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El Pescador im Rathaus8010 Graz, Steiermark, ÖsterreichPunkte84
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Botolen macht aus »Hohensinn« das »Fuhrmann«Der erfahrene Sommelier konnte Sascha Hoffmann als Küchenchef verpflichten.
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Bordeaux-Raritäten im »Fuhrmann«Am 28. Februar wird zur Degustation im Restaurant »Fuhrmann« eingeladen. Es werden reife Bordeaux-Weine aus den Jahrzehnten 1950 bis 1979...Vorbei
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Amador und Wieninger machen gemeinsame Sache»Amadors Wirtshaus und Greisslerei« wird in den Kellergewölben der derzeitigen »Winzerei« eröffnen.
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Bachls Restaurant der Woche: Amador´s Wirtshaus & GreisslereiDas Lokal von Juan Amador heißt zwar Wirtshaus, bietet aber große, allerfeinste Küche.
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Bachls Restaurant der Woche: Amador's GreißlereiIn der »Greißlerei« von Juan Amador gibt es Feinkost und mehr.
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Die Pichlmaiers übernehmen »Zum Herkner«Gemeinsam mit seinem Bruder Martin wagt der ehemalige Sacher-Küchenchef Werner Pichlmaier den Schritt in die Selbstständigkeit.
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Bachls Restaurant der Woche: Pichlmaiers zum HerknerWiens erstes Edelbeisl wird neu bespielt von Werner Pichlmaier, seinem Bruder Martin und dessen Frau Christiane.
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Johannes Lingenhel hat endlich eröffnetNeues Genussimperium mit feinstem Schinken und Käse, zum Teil aus hauseigener Produktion.
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Bachls Restaurant der Woche: LingenhelJohannes Lingenhels neue Wirkungsstätte in Wien-Landstraße ist Imbiss, Feinkostladen, Restaurant und Käsemanufaktur in einem.
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Bachls Restaurant der Woche: Graben 30Dass das neue »Graben 30« einen fabelhaften Ausblick hat, kann man sich vorstellen. Doch was hat die Küche zu bieten?
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»Blue Mustard«: Alexander Mayer hat einen neuen HerdPatron Vahe Hovaguimian realisiert mit dem ehemaligen »Vincent«-Chef ein kosmopolitisches Restaurant und Bar-Konzept in der Wiener City.
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Alexander Mayer im »Blue Mustard«Neues hochkarätiges Restaurant-Projekt mit Food & Cocktailpairing in der Wiener Innenstadt.
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Bachls Restaurant der Woche: Blue MustardPatron Vahe Hovaguimian lädt mit Küchenchef Alexander Mayer in der Wiener Innenstadt zu einer einfachen globalen Geschmacksreise ein.
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»Das Spittelberg« folgt dem »Kussmaul«Harry Brunner kocht so motiviert wie noch nie. Einige seiner »Rotisserie«-Spezialitäten sind in Wien konkurrenzlos.
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Bachls Restaurant der Woche: LéontineIm Botschaftsviertel gibt es ein neues französisches Restaurant mit klassischen Speisen, die neu interpretiert werden.
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Neu in Graz: Das »el Pescador« der Familie GrossauerAls maritimes Pendant zum erfolgreichen »el Gaucho« im Landhaus wird auf der gegenüberliegenden Straßenseite das »el Pescador« seinen...
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Bachls Restaurant der Woche: El PescadorMaritime Versatzstücke und Schlager aus den Siebzigern machen einen auf Hafenkneipe.