Restaurants 2016: Die Top 10 Neueröffnungen

Aus dem »Kussmaul« wurde »Das Spittelberg«

© Joachim Haslinger

Aus dem »Kussmaul« wurde »Das Spittelberg«

© Joachim Haslinger

Das Jahr 2016 neigt sich dem Ende zu. Zeit, einen Blick zurück zu werfen. Was hat sich in der kulinarischen Landschaft Österreichs getan? Welches sind die besten neuen Restaurants, die man auch 2017 im Auge behalten sollte?

Wir haben unsere Favoriten in den Top 10 Neueröffnungen 2016 zusammengefasst – in der nachstehenden Bilderstrecke zum Durchklicken!

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  • Restaurant
    Fuhrmann
    1080 Wien, Österreich
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Amador's Restaurant
    1190 Wien, Österreich
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    98
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  • Restaurant
    Pichlmaiers zum Herkner
    1170 Wien, Österreich
    Punkte
    85
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Lingenhel
    1030 Wien, Österreich
    Punkte
    85
    2 Gabeln
  • Restaurant
    IMLAUER Sky Bar & Restaurant
    5020 Salzburg, Österreich
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Das Spittelberg
    1070 Wien, Österreich
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Léontine
    1030 Wien, Österreich
    Punkte
    85
    2 Gabeln
  • Restaurant
    El Pescador im Rathaus
    8010 Graz, Steiermark, Österreich
    Punkte
    84
    1 Gabel
  • 09.05.2016
    Bachls Restaurant der Woche: Fuhrmann
    Die Botschaft im »Fuhrmann«: Es geht um Wein. Essen gibt´s natürlich auch, aber dazu.
  • 26.02.2016
    Botolen macht aus »Hohensinn« das »Fuhrmann«
    Der erfahrene Sommelier konnte Sascha Hoffmann als Küchenchef verpflichten.
  • 28. Februar 20
    Event
    Bordeaux-Raritäten im »Fuhrmann«
    Am 28. Februar wird zur Degustation im Restaurant »Fuhrmann« eingeladen. Es werden reife Bordeaux-Weine aus den Jahrzehnten 1950 bis 1979...
    Vorbei
  • 09.12.2015
    Amador und Wieninger machen gemeinsame Sache
    »Amadors Wirtshaus und Greisslerei« wird in den Kellergewölben der derzeitigen »Winzerei« eröffnen.
  • 18.04.2016
    Bachls Restaurant der Woche: Amador´s Wirtshaus & Greisslerei
    Das Lokal von Juan Amador heißt zwar Wirtshaus, bietet aber große, allerfeinste Küche.
  • 30.05.2016
    Bachls Restaurant der Woche: Amador's Greißlerei
    In der »Greißlerei« von Juan Amador gibt es Feinkost und mehr.
  • 04.01.2016
    Die Pichlmaiers übernehmen »Zum Herkner«
    Gemeinsam mit seinem Bruder Martin wagt der ehemalige Sacher-Küchenchef Werner Pichlmaier den Schritt in die Selbstständigkeit.
  • 01.02.2016
    Bachls Restaurant der Woche: Pichlmaiers zum Herkner
    Wiens erstes Edelbeisl wird neu bespielt von Werner Pichlmaier, seinem Bruder Martin und dessen Frau Christiane.
  • 16.06.2016
    Johannes Lingenhel hat endlich eröffnet
    Neues Genussimperium mit feinstem Schinken und Käse, zum Teil aus hauseigener Produktion.
  • 12.09.2016
    Bachls Restaurant der Woche: Lingenhel
    Johannes Lingenhels neue Wirkungsstätte in Wien-Landstraße ist Imbiss, Feinkostladen, Restaurant und Käsemanufaktur in einem.
  • 28.08.2016
    »Fischer Wirtschaft« sperrt am 1. September auf
    Der beliebte Heurige in Sooß wird zum Edel-Wirtshaus mit Lavastein-Grill und Dry Aged Beef aus Österreich.
  • 06.09.2016
    »Graben 30«: Gute Adresse für Gastronomie
    Eine der größten Investitionen des Jahres hat eben im Herzen von Wien eröffnet.
  • 24.10.2016
    Bachls Restaurant der Woche: Graben 30
    Dass das neue »Graben 30« einen fabelhaften Ausblick hat, kann man sich vorstellen. Doch was hat die Küche zu bieten?
  • 19.04.2016
    »Blue Mustard«: Alexander Mayer hat einen neuen Herd
    Patron Vahe Hovaguimian realisiert mit dem ehemaligen »Vincent«-Chef ein kosmopolitisches Restaurant und Bar-Konzept in der Wiener City.
  • 14.06.2016
    Alexander Mayer im »Blue Mustard«
    Neues hochkarätiges Restaurant-Projekt mit Food & Cocktailpairing in der Wiener Innenstadt.
  • 25.07.2016
    Bachls Restaurant der Woche: Blue Mustard
    Patron Vahe Hovaguimian lädt mit Küchenchef Alexander Mayer in der Wiener Innenstadt zu einer einfachen globalen Geschmacksreise ein.
  • 09.12.2016
    »Das Spittelberg« folgt dem »Kussmaul«
    Harry Brunner kocht so motiviert wie noch nie. Einige seiner »Rotisserie«-Spezialitäten sind in Wien konkurrenzlos.
  • 31.10.2016
    Bachls Restaurant der Woche: Léontine
    Im Botschaftsviertel gibt es ein neues französisches Restaurant mit klassischen Speisen, die neu interpretiert werden.
  • 27.10.2016
    »El Pescador im Rathaus« in Graz hat eröffnet
    Als maritimes Pendant zum »el Gaucho im Landhaus« eröffnete die Gastrofamilie Grossauer ein Fischlokal, das das weltoffene Lebensgefühl...
  • 06.03.2016
    Neu in Graz: Das »el Pescador« der Familie Grossauer
    Als maritimes Pendant zum erfolgreichen »el Gaucho« im Landhaus wird auf der gegenüberliegenden Straßenseite das »el Pescador« seinen...
  • 26.12.2016
    Bachls Restaurant der Woche: El Pescador
    Maritime Versatzstücke und Schlager aus den Siebzigern machen einen auf Hafenkneipe.

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